1: HONEY MILKφ ★ 2012/12/08(土) 10:19:55.40 ID:???
(写真)
no title


鮒パン(プンオパン)最終進化。

最近ポータルなどを中心に、『鮒パン最終進化』が人気キーワード検索語に登場して、
ヌリクンたちの注目を集めた。

該当の掲示物は一般的に知られる鮒パンの形を脱ぎ、様々な形態に進化(?)した
鮒パンを一度に集めたもの。

ロボットの形、赤ちゃん鮒の形などの可愛らしい形態の鮒パンもあって、実際の鮒の
大きさの鮒パン、栄養価たっぷりのカボチャ鮒パンも登場した。

しかし、何といっても鮒パン最終進化の極めつけはサンドイッチ鮒パンだ。

この鮒パンはハムとマヨネーズが入ったサンドイッチ形態で、一食分の食事としても
劣らない。

鮒パン最終進化の掲示物に接したヌリクンたちは、「鮒パンの進化、どこまで行くのか
本当に知りたい」、「ところでこんな鮒パンはどこに行けば買えるんですか?」 などの
好奇心を示した。

ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=082&aid=0000368027

5: 稗田朝臣無礼 2012/12/08(土) 10:22:33.63 ID:ui4eD7Uz
>>1
誰かが言う前に先に言っておこう。
鯛焼きのパクリニダ。

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:14:40.97 ID:Y5gj1VZg
>>5
アンタ、判ってないな。

鮒パンがオリジナル、鯛焼きは日帝が秀吉時代に奪ったんだよ。それを見た世宗は怒り、奈良を百済に隷属させた。だからトクトヌンウリタン、と言う解が出る。
民明書房の本に書いてあるはず。

63: 春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY 2012/12/08(土) 11:15:40.73 ID:L84ksGGY
>>62
時代設定が滅茶苦茶すぎるw
まあ民明書房ならアリだw

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:22:43.59 ID:+wK2I0j6
>>63
民明書房「うちは、もっと上手い事を
言います。」

ふと、日経のiPhone飛ばし記事に
対する東スポのツイッターでの反論を
思い出した。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:28:55.08 ID:iytD9dEx
>>1
鯛焼きにも「ハム入り」はあったような。
どこまでも後追いミンジョク。

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:21:25.79 ID:uMpAy5I2
泳げフナパンくん ニダ

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:22:20.35 ID:jUdEUEAz
左上w

ガンダムっぽい何か…w

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:00:07.41 ID:wK4g8FTe
>>4
これジムじゃね?w

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:16:32.36 ID:8hhXb6/D
>>46
いやガンダムだろ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:22:39.25 ID:Q+EhdC/J
パクったにしても何で鮒なんだろ

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:29:25.49 ID:h4ODA60w
>>6
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  今川焼きを作れなかったから、魚の型をフナと言いつくろったんだろうよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:23:28.01 ID:KOsFBvCe
なんだ、鯛焼きのパクりか。

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:24:27.13 ID:KJRPKOGR
鯛焼きよりも鮒パンのほうが先って聞いたけど?
情報元は韓国現地人だけど

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:27:14.78 ID:h4ODA60w
>>10
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  あんこも作れずウンコいじってた鮮人が鯛焼きの起源騙るなんてちゃんちゃらおかしいw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:43:52.10 ID:yxU2ZbAv
>>12
もちろん中にあれが入ってるんすよ

18: HUNNY MILK ◆hani/4QrLY 2012/12/08(土) 10:30:39.66 ID:XiIoVxdi
>>10
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%95%EC%96%B4%EB%B9%B5

プンオパンは19世紀末に初めて作られたと推定される日本のトミパン(たい焼き)から
由来する。このパンは1930年代に韓国に入ってきて、現在のプンオパンになった。

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:18:44.70 ID:VQYcxT/m
>>18
もろに日帝残滓じゃん
すぐに禁止しなきゃね

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:27:27.12 ID:kMqplSaU
パクリしかできない哀れなミンジョクw

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:28:47.38 ID:mmh3DOCd
Wikiより
鮒パン(鮒魚パン、ブンオパン)は、たい焼きを模倣した韓国の駄菓子。
冬場に好んで食され、特に女性からの人気が高い。
韓国の一部や北朝鮮では「鯉パン」(インオパン)として知られる。
名は「パン」だが、イースト菌は使われない。

笑い

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:31:45.13 ID:ljN+f0d0
植民地時代に入ってきた日本の鯛焼きがルーツで、当時の朝鮮では鮒をよく食べてたから「鮒焼き」になったそうです


鮒パン出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

鮒パン(鮒魚パン、ブンオパン)は、たい焼きを模倣した韓国の駄菓子。
冬場に好んで食され、特に女性からの人気が高い。
韓国の一部や北朝鮮では「鯉パン」(インオパン)として知られる。名は「パン」だが、イースト菌は使われない。
たい焼きよりも大きさは小さく、生地の厚みが一定でない。
具材は小豆餡が主流ではあるが、ピザ用チーズなども使用されている。
なお、日本のたい焼きも韓国では鮒パンの一種として扱われる。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:33:40.46 ID:LIffpZo/
だれをも唸らす韓国料理がこれだ!
1・2・3・・・
no title

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:46:14.79 ID:h4ODA60w
>>21
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  なにそのクッキングパパ
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:35:43.90 ID:KJRPKOGR
ていうか不格好だよなぁ
焼きも雑だし金型もまともなの作れないのかな?
これじゃウロコとかもただの模様じゃん

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:42:37.86 ID:MCpOVQZM
鮒(フナ)って日本では寄生虫の多いゲテモノ魚だから
食欲湧かないな・・・

まぁ韓国の食べ物は全般的にアレだけど

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:43:03.83 ID:Ivm0rRdo
食べ物の話題でも「塗り糞」としか読めなくなった
そういや、糞の形の奴もなかったか?

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:46:44.88 ID:MCpOVQZM
>>30
もうねwww
no title

no title

no title

115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:09:16.85 ID:3qL+S0Cu
>>34 糞をこんなふうに最初に描いたのは誰?
赤塚不二夫? 手塚治虫?もっと昔から?



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:46:49.50 ID:AWOXiUyc
韓国と食は共存しない気がする

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:50:21.09 ID:XQZYWaka
鯛焼き
人形焼き
ベビーカステラ
回転焼き
大判焼き
御笠焼き

コレ全部に起源認定してくるのかな

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:06:39.48 ID:ySR73ujS
>>37
回転焼きと今川焼きって同じもの、でいいんだよな?

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:07:53.71 ID:5ZpB7pdU
>>53
大判焼きと今川焼きじゃなくて?

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:08:26.05 ID:XQZYWaka
>>53
回転焼き
大判焼き
今川焼き
御座候

このあたりは同じって言っていいんじゃないかな

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:19:42.37 ID:qL0rELeT
>>56
おいおい、御座候は一企業の商品名だろw

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:50:58.92 ID:TlBI/zhV
鯛焼きは『目出度い』とかけたネーミングだろ?
鮒焼きには何かあんの?

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:52:07.25 ID:Ivm0rRdo
>>38
臭い?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:02:03.35 ID:TlBI/zhV
>>40
おいっ!ww

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 10:52:01.33 ID:wQ243kLW
何だかおいしくなさそうだ
模倣するなら技術とか味もちゃんとやれよw

47: 春風駘蕩 ◆NetoUyoWhY 2012/12/08(土) 11:01:51.07 ID:L84ksGGY
鮒パンの進化?

既に日本では歩んだ道ですw
肉入り鯛焼きだってあるのだから

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:07:00.54 ID:XQZYWaka
no title

最終進化といったらやっぱりコレだろう

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:10:10.16 ID:NZDLhivq
普通にホットサンドかお好み焼き風今川焼を食べるわw

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:11:19.05 ID:+wK2I0j6
鮒・・・読めなかったニダ orz

ってゆーか、鮒一匹丸ごと突っ込めよ。
・・・食いたくないけどw。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:11:29.63 ID:KHJ1wVft
何をやらせても中途半端というか…
断面を見ても全く食欲がわかねえ
生地はごつい、かぼちゃは餡じゃなくてまんまぶつ切り(しかも不均一)

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:21:11.71 ID:wQcBwg8P
焼き型を韓国で作ったのなら評価せざるを得ないがなw
生地の作り方とか焼き上げ方とか色々ツッコミどころ満載だがwww

85: 白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(2+0:9) 【東電 75.9 %】 ◆wNuko.CN6Q 2012/12/08(土) 11:40:14.49 ID:5Gn6Xx8D
>>69
やい焼きも、焼きの形・鱗模様を綺麗に出せる金型は、職人技の代物だそうです

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:21:37.75 ID:tokz0wk9
まぁ、起源を主張しなければ、べつに良いんだけどね。

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:25:40.48 ID:3ahPq9rE
軽く調べたけど
韓国人もこれが日本由来の食べ物だってことは認識しているようだね。
でも日程残滓って騒ぐ韓国人が出ないのはなぜだろう?

83: 白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(2+0:9) 【東電 75.7 %】 ◆wNuko.CN6Q 2012/12/08(土) 11:37:16.41 ID:5Gn6Xx8D
>>74
要は御都合主義というやつ
カレーだって日帝残滓なのに食べているww

107: 白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:9) 【東電 74.9 %】 ◆wNuko.CN6Q 2012/12/08(土) 12:00:26.53 ID:5Gn6Xx8D
>>105
>お好み焼き味
想像不可w

118: 白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:9) 【東電 74.5 %】 ◆wNuko.CN6Q 2012/12/08(土) 12:10:59.46 ID:5Gn6Xx8D
>>111
ありがと
・・・関東系の人なので、回天焼きの名前には馴染みがない

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:37:11.41 ID:SChkufGD
かぼちゃパンで生地に練り込み+小さな角切りorスライスのかぼちゃ入りじゃなくて、でっかい塊で入っているのか…

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:45:36.08 ID:mIWKMBgG
焼きの型なんて日本のホームセンターに売ってるだろw

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 11:48:01.12 ID:ySsSjAkN
鯛という高級魚を知らないチョン、哀れだね

99: 稗田朝臣無礼 2012/12/08(土) 11:53:16.31 ID:t8FG6YrS
もっともらしい理由がつけられているようだが、
実際のところなぜ鮒なのか、を考えてみると、
まともな鯛の金型ができなかったに違いない。
あれこれやっているうちに
鯛もどきになって、仕方なく鮒にしたのではないだろうか。

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:05:36.40 ID:ftLCcOLJ
たい焼きは日帝残滓なのにいいのか?ww

114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:06:31.17 ID:fShnPEpL
>>113
だから鮒とかう◯この形にしてるニダ

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:10:21.17 ID:ybmRNN99
そのうちに鯛焼きの起源は鮒パンだとか言い出すぞ。

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:22:58.39 ID:AwONj22E
鮒って食えるの?

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:25:11.95 ID:1IXTNoK2
>>125
鮒寿司があるけど、
煮物焼き物はどうだろ。

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:30:18.09 ID:9WkMaMlB
>>128
甘露煮、鮒味噌、鮒飯、塩焼き、吸い物がある。
寄生虫がいるのを考慮しなければ洗い、刺身、酢の物も。

132: 白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:9) 【東電 72.7 %】 ◆wNuko.CN6Q 2012/12/08(土) 12:28:39.82 ID:5Gn6Xx8D
>>125
食べれますよ
地方によって違うのかも知れませんが、鮒の甘露煮はお節の定番の一品かと
・・・昔は御馳走だったのかもしれませんが、ウリは、あれば食べるという程度で
  好んで食べるものでもありません

140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:33:52.04 ID:1IXTNoK2
>>132,135
さんくす。 あるんだ・・・。味噌煮、甘露煮で何となく味はわかる気がしますが。
でも塩焼きは斬新。場所によっては臭みが無いのかな。

138: 名無しのネトウヨ 2012/12/08(土) 12:32:57.58 ID:UgGbJ2GC
なんだ、鯛焼きのパクリか。

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2012/12/08(土) 12:35:34.97 ID:6lz3oyV7
元のたい焼きはもちろんのこと
ガンダムみたいなのもちっこいのも全部パクリじゃねぇか
何年か前に国内で見たようなのばっかり(´・ω・`)






元スレhttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354929595/