no title
1: カナダオオヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/09(土) 16:39:30.30 ID:77jzi189P BE:1202604454-PLT(12001) ポイント特典
その斬新な料理スタイルで、これまで幾度となくネット上で話題になってきた料理研究家・園山真希絵(そのやま まきえ)さん。
「安産料理」に「にんじん鮭料理」と、実に多くの斬新メニューを発表してきた園山さんだが、このたび過去の作品に勝るとも劣らない
衝撃的なメニューを自身のブログで紹介し、注目を集めている。

その驚き満載の園山メニューとは、ズバリ「キャベツサラダ」! 「えっ? キャベツサラダをどうしたら、そんな斬新メニューへと生まれ変わるの?」
と多くの人が思ったことだろう。
しかしその園山さんが作り上げたキャベツサラダを見たら、「こっ、これは……」と衝撃を受けずにはいられない。

現に多くのネットユーザーが、この超独創的なメニューに驚愕しており、次のような声を上げている。

【園山メニュー「キャベツサラダ」を見たネットユーザーの反応】
「相変わらずレベル高いわ…」
「なにこれ」
「キャベツ切って、福神漬け乗せただけ???」
「これはすごい」
「先生、巨匠への道を着々と歩んでるな…」
「虫がのってる!」
「キャベツになんか付けただけって感じw」
「きゃべつに対する体罰」
「ぼく、たべものはそまつにしちゃいけないっておそわったよ?」
「ぶれないなあ」
「一度誰かにキッチリと叱って貰ったほうがいい」
「まぢひどす」
「この人の盛り付けとかお料理を見ると私の下手くそな盛り付けでも大丈夫かも、と少し安心するw」

それにしても、次から次へとサプライズメニューを考案し続ける園山さんの発想力は本当に凄い! 
こうなってくると、次の新作がどんなものになるのか気になってしまう。
記者(私)が思うに新作メニューは、えっと……その……当然ながら、皆目見当もつかない。


http://rocketnews24.com/2013/02/09/292373/

4: アジアゴールデンキャット(北海道) 2013/02/09(土) 16:40:09.79 ID:IRIplU3y0
キャベツに虫がついてる

7: カナダオオヤマネコ(神奈川県) 2013/02/09(土) 16:42:42.89 ID:IV1V2TOk0
毛虫だな

8: ソマリ(SB-iPhone) 2013/02/09(土) 16:42:44.33 ID:PJsoDrqri
あれか?ピカソの絵的なあれか?

9: 白黒(やわらか銀行) 2013/02/09(土) 16:43:18.77 ID:hdrbVIzw0
味盲料理人・園山魔奇餌

10: アフリカゴールデンキャット(東京都) 2013/02/09(土) 16:43:58.55 ID:nAGFZckZ0
どこに料理の写真あんだよ?
ゴミ見せるな汚ねぇな

11: スペインオオヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/09(土) 16:43:58.93 ID:lKla65fn0
黒いのはひじきか?
乗ってるの何だろ

12: ツシマヤマネコ(東京都) 2013/02/09(土) 16:44:11.62 ID:cSA0nPf50
生ハム? あとヒジキ??

13: カナダオオヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/09(土) 16:44:33.75 ID:77jzi189P
no title


こっちなら見えるかな
見えなかった人ごめんなさい

30: ハイイロネコ(芋) 2013/02/09(土) 16:48:13.87 ID:Ff+uXAkl0
>>13
料理研究家ってこんなんでいいのか?

39: カラカル(東京都) 2013/02/09(土) 16:50:52.90 ID:dIxm2lmw0
>>13
なにこれ
猫のエサ?

67: カナダオオヤマネコ(三重県) 2013/02/09(土) 16:58:04.19 ID:CCjJ7OWSP
>>39
コオロギの餌かな

68: サビイロネコ(関西・北陸) 2013/02/09(土) 16:58:13.22 ID:fbXHRmth0
>>13
キャベツを這うナメクジたち

14: スペインオオヤマネコ(チベット自治区) 2013/02/09(土) 16:44:44.09 ID:lKla65fn0
ドレッシングのついた玉ねぎかな

15: ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区) 2013/02/09(土) 16:44:47.59 ID:2gVFRiDk0
嫁がこんなの出してきたら、卓袱台ひっくり返すぞ

21: マンチカン(熊本県) 2013/02/09(土) 16:46:16.39 ID:1/gbf+650
>>15
嫁なんていないくせに

36: トラ(関西・東海) 2013/02/09(土) 16:50:01.78 ID:LUYSEcuQO
>>15
嫁なら別にいいじゃんよこのくらい

46: スノーシュー(長屋) 2013/02/09(土) 16:53:22.47 ID:05oNzKzw0
>>36
これと大差ないやん
http://mashimaz.blog95.fc2.com/

62: トラ(関西・東海) 2013/02/09(土) 16:56:41.89 ID:LUYSEcuQO
>>46
腹壊す訳じゃないし… 手抜き料理だけど嫁ならいいじゃん
料理研究家()が作るものではないけど

17: キジトラ(茨城県) 2013/02/09(土) 16:45:09.66 ID:Yi55Psu30
凄く印象に残るし、何か言わずにはいられなくなる。
まさに天才の逸品。

19: スナネコ(東京都) 2013/02/09(土) 16:45:30.15 ID:IQpJFj3+0
名前が園山なのに
こいつの料理、そのままだった試しが無い

20: ヒョウ(関東・甲信越) 2013/02/09(土) 16:46:12.99 ID:A5+W2ljyO
料理どこよ?
ゴミしか写ってねぇじゃん

23: カナダオオヤマネコ(WiMAX) 2013/02/09(土) 16:46:52.09 ID:VQWy2O2JP
人に美味しい料理を食べさせる事より
圧倒的にアーティスト気質が勝ってる

27: セルカークレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/02/09(土) 16:47:46.26 ID:b4iLtNA90
>>23
いやいやいやいやw

どー考えてもただのキチガイですw

24: ヒョウ(東京都) 2013/02/09(土) 16:47:20.63 ID:yEgKwHck0
ジェル状のドレッシングとひじきが乗ってるのか?

塩昆布と味の素の方がましだろ

25: ヤマネコ(dion軍) 2013/02/09(土) 16:47:32.86 ID:khu45K950
no title

41: 黒トラ(大阪府) 2013/02/09(土) 16:51:10.36 ID:WiGjU/TU0
>>25
うわぁ無理だw

52: イリオモテヤマネコ(沖縄県) 2013/02/09(土) 16:54:41.04 ID:I9CZ6UhTP
>>25
ロード25章ワロタwwww

54: トンキニーズ(神奈川県) 2013/02/09(土) 16:55:09.09 ID:eTKqNW0H0
>>25
左下のやつ何だよこれ・・・
グロいにも程があるだろ・・・

59: カナダオオヤマネコ(神奈川県) 2013/02/09(土) 16:56:26.90 ID:IV1V2TOk0
>>25
蓮コラは抜いてくれw

61: ボルネオヤマネコ(広島県) 2013/02/09(土) 16:56:33.03 ID:8bGPC2Tn0
>>25
ワロタwww

26: ヒョウ(関東・甲信越) 2013/02/09(土) 16:47:45.88 ID:tiQaXNG/O
この方は心を病んでるんですか?

28: ロシアンブルー(内モンゴル自治区) 2013/02/09(土) 16:48:04.66 ID:YglpUXM6O
この人の料理、
南朝鮮の盆栽料理を思い出すわ(´・ω・`)

32: 黒トラ(大阪府) 2013/02/09(土) 16:48:41.55 ID:WiGjU/TU0
二股されてた人だね 微妙なお顔の人だな 仕事も微妙だし

33: スノーシュー(山口県) 2013/02/09(土) 16:48:43.39 ID:ZtQ2b/Pr0
キャベツに付く幼虫を見事に表現してる

40: ぬこ(dion軍) 2013/02/09(土) 16:51:08.49 ID:t0wQxgEa0
前衛って言われれば前衛だけど料理で前衛って聞かないよな
開拓者なのかもしれん

64: キジ白(関西・北陸) 2013/02/09(土) 16:57:03.91 ID:eyP1rShjO
>>40
話題作りに決まってんじゃん

47: ライオン(内モンゴル自治区) 2013/02/09(土) 16:53:44.55 ID:U19Jm2qUO
この人は死んでから評価されるタイプかな
今を生きてる人には理解されない

65: ぬこ(dion軍) 2013/02/09(土) 16:57:11.95 ID:t0wQxgEa0
>>47
料理家としては評価されないけど芸術としてなら評価されるタイプだと思うわ
ま、死んでからだろうな

49: サビイロネコ(神奈川県) 2013/02/09(土) 16:53:58.48 ID:/KpucphM0
素材を生かしすぎ

51: ボルネオヤマネコ(広島県) 2013/02/09(土) 16:54:35.75 ID:8bGPC2Tn0
三角コーナーで見た

53: マヌルネコ(愛知県) 2013/02/09(土) 16:54:55.25 ID:dJe2VDzO0
なんだこの生ゴミ

60: スナドリネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/09(土) 16:56:28.05 ID:BWsuvYDr0
素   素材の味を楽しむ          素材の味        素     素材の味
材            塩最高     素材の味          材 素材の味                   素材
の   「素材の味で」                          の                          の味
味           素材の味                     味   素材の味
        素材の味                                         素材の味
                    素材の味       素材の味
素材の味     素材の味                                                 素
                       素      / ̄ ̄ ̄\             素材の味          材
素材の味                 材    .../.\    /. \                           の
                        の   /  <●>  <●>  \ 素     焼き鳥=塩            味
素材の味                 味  |    (__人__)    | 材
             普通は塩         \    `ー'´    / の   素材の味
  シンプルに素材の味     ..       /             \ 味
                素材の味                              素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今素材の味
                            素材の味こそ最高の調味料!!

77: スナネコ(兵庫県) 2013/02/09(土) 17:05:17.28 ID:nt//8hYA0
>>60
いや素材の味はそれはそれでいいものだ

69: シャム(長崎県) 2013/02/09(土) 16:59:01.44 ID:ZQQdPFCh0
何で餌の画像?サラダは?

70: カナダオオヤマネコ(神奈川県) 2013/02/09(土) 17:01:07.72 ID:IV1V2TOk0
画像検索したら出てきたけど
さすがに食えないわ

no title

71: ペルシャ(千葉県) 2013/02/09(土) 17:02:41.05 ID:XRwOOEsm0
こいつは、悪い意味で需要があるのか?

金払って食べる代物じゃないよ

75: 白(東京都) 2013/02/09(土) 17:04:46.03 ID:MBuJz/A40
研究家だからな これは実験中なんだきっと

83: パンパスネコ(福岡県) 2013/02/09(土) 17:07:41.42 ID:ELVQlGQz0
no title

85: マーブルキャット(関西・北陸) 2013/02/09(土) 17:08:42.89 ID:WE9pnmbMO
ウジ虫が野菜をムシャムシャ食べてる再現としては120点あげたい

89: マレーヤマネコ(庭) 2013/02/09(土) 17:09:29.28 ID:0PeobXds0
食べ物を粗末に・・・



元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360395570/