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1: ピューマ(福島県) 2013/03/07(木) 19:16:32.86 ID:nYh2leuu0 BE:40457489-PLT(13098) ポイント特典
「寿司やわさびも韓国起源説」を日本メディアがやゆ 韓国ネットユーザーが猛反発―中国報道
韓国紙「ヘラルド経済」の12月11日付報道によると、日本のメディアが「韓国はいつも日本の文化の起源は韓国であると自慢し、日本の伝統である寿司や清 酒などでさえ韓国が起源であると言い張る。わさびでさえ韓国が起源だという。日本の料理のすべてを韓国起源説にしたいようだ」とする記事を掲載したとして いる。青島財経日報が伝えた。
韓国人ネットユーザーはこれに猛反発。「日本は歴史問題を正視するどころか、他国のイメージを悪くしている」「道理をわきまえないのが日本の伝統だ」などと批判の声が相次いだ。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/culture_society/336901/

82: ボンベイ(福島県) 2013/03/07(木) 19:35:17.44 ID:/04dXORw0
>>1
日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。
その対象は、ありとあらゆるものに及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。
  最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。
一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。
  さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。
韓国のニュースサイト「デジタルタイムズ」(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、和食の板前の間ではよく知られている」と報じている。
  もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張しているので、
つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。

※週刊ポスト2012年11月18日号

2012.11.07 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html

【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも主張★2[11/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352255225/

3: マーブルキャット(空) 2013/03/07(木) 19:17:46.14 ID:Z9bczv4S0
朝鮮寿司屋は今どれぐらいあるのかね

4: ハイイロネコ(福井県) 2013/03/07(木) 19:17:56.47 ID:qx8NBFxR0
ウェブ百科事典Wikipediaの韓国版。そこには「ソースが必要」とされながらも、「(ワサビは)韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と確かに書かれていた。

また、2012年5月28日には、韓国のニュースサイト『デジタルタイムズ』が「わさびは韓国産が日本ワサビよりもはるかに香りが優れていると、和食の板前の間によく知られている」と報じている。

92: ユキヒョウ(庭) 2013/03/07(木) 19:37:58.57 ID:1V2WTMgj0
>>4

和食の板前ねーなんか爪甘いよねー

5: 縞三毛(愛知県) 2013/03/07(木) 19:18:10.98 ID:6lSeKlxo0
でも言ってたよね実際

6: アメリカンボブテイル(WiMAX) 2013/03/07(木) 19:18:39.52 ID:/3hp3DhU0
毒キムチ輸出するな

8: サイベリアン(WiMAX) 2013/03/07(木) 19:19:07.08 ID:QcF6JJZw0
チョンはわさびの辛さには耐えられない癖にw

10: しぃ(庭) 2013/03/07(木) 19:19:13.75 ID:dPgjr66CP
チョンがこういう反応するときは図星なとき

12: ヒマラヤン(アメリカ合衆国) 2013/03/07(木) 19:19:54.15 ID:kKcax2ny0
韓国が言ったことを日本が取り上げて韓国がファビョったと中国が報道・・・・・っていうパターンが定着してきたなw

19: ピューマ(福島県) 2013/03/07(木) 19:21:00.08 ID:nYh2leuu0 BE:14048055-PLT(13098)
>>12
嫌日、嫌韓を煽ってるのってもしや…

13: アビシニアン(東京都) 2013/03/07(木) 19:20:04.54 ID:6CdrDqsr0
わさびは綺麗な川じゃないと育たないときいた

14: ブリティッシュショートヘア(千葉県) 2013/03/07(木) 19:20:12.47 ID:Bf4gMqcc0
歴史直視しなきゃならんのは自分のとこだろうと。どんだけ史実を無視してんだと。

15: ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) 2013/03/07(木) 19:20:20.17 ID:sl0gddz90
わさびは日本固有の植物です

17: アメリカンカール(宮崎県) 2013/03/07(木) 19:20:40.52 ID:U8Au63qZ0
朝鮮人に生まれないでよかった

21: スナネコ(群馬県) 2013/03/07(木) 19:21:27.28 ID:JNIdzOt/0
朝鮮のきったねえ水でわさびが育つわけねーだろばか

26: ヒマラヤン(庭) 2013/03/07(木) 19:22:30.44 ID:exMM7M2S0
歴史って捏造するもんだったっけ

27: ベンガルヤマネコ(catv?) 2013/03/07(木) 19:22:33.34 ID:H85VIbgk0
こういうのを徹底的に世界中にばらまいて韓国のイメージを徹底的に貶めてやろう
おかしな発言を韓国がしたら即世界中に拡散だ
これで韓国は世界中から嘘つき国家の汚名を着せられるからwwwwwwwwwwwww

31: ジャングルキャット(三重県) 2013/03/07(木) 19:24:23.34 ID:y5kZsHHA0
>>27
もうしてるだろw

28: ピューマ(埼玉県) 2013/03/07(木) 19:23:07.35 ID:qb32PmoW0
そもそもなんでチョンて日本は歴史を直視してないって前提なんだろうな

117: ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区) 2013/03/07(木) 19:45:44.48 ID:exCpmqmt0
>>28
ウリナラファンタジーを直視しろって意味だよ、言わせんな恥かしい

123: ウンピョウ(庭) 2013/03/07(木) 19:47:32.95 ID:XJMDk7mR0
>>28
天動説と地動説の話と同じだよ。
「俺達がそう思うんだからそうなんだ」

自分達が間違っているかも…と考える前にファビョってしまうから永遠に平行線。

35: ラ・パーマ(dion軍) 2013/03/07(木) 19:25:41.70 ID:Vk4PGUZ20
唐辛子も秀吉のおかげなんだよなw

37: ラ・パーマ(東京都) 2013/03/07(木) 19:25:54.66 ID:QHVg13z10
歴史とか関係なくね?

40: キジ白(チベット自治区) 2013/03/07(木) 19:26:16.90 ID:DEE/uf1R0
いい加減歴史捏造して教育するのやめればいいのに
奴隷、属国として歩んできた歴史をきちんと学んだ方がいいよ

41: ラ・パーマ(長屋) 2013/03/07(木) 19:26:21.25 ID:6FlU1GOF0
とにかく関わりあいになるのをやめろ

46: ツシマヤマネコ(茨城県) 2013/03/07(木) 19:27:27.83 ID:5Qy0uyEe0
>>41
ストーカーは殺すまで関わりをやめない
こっちでどうこうなる問題じゃないw

44: ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) 2013/03/07(木) 19:26:49.82 ID:ZQgaYi980
起源を主張するのは失笑もんだから構わんが
他所の国で偽寿司屋を経営するのは止めてくれ
あの粗悪な食い物のせいで日本食のイメージが悪くなってる

48: マーブルキャット(神奈川県) 2013/03/07(木) 19:27:44.95 ID:zI6bjQOe0
大体、学名が「Wasabia Japonica」か「Eutrema Japonica」だからなw
そのまま食うもんじゃないし、食い物の「薬味」なんてのは日本固有で朝鮮人の発想外だろ。

51: サビイロネコ(庭) 2013/03/07(木) 19:28:03.03 ID:xgQj+Kh+I
韓国の屋台寿司はヤバい
会社の韓流花畑の女が旅行に行き食ってあたってた

52: ライオン(dion軍) 2013/03/07(木) 19:28:06.42 ID:Mm3rDqWJ0
日本は奈良時代くらいの文献に記録があるんだっけ
韓国は?

56: ピューマ(滋賀県) 2013/03/07(木) 19:29:51.23 ID:R6Q+eyPc0
宇宙の起源が下チョンだって言ってるぐらいだから
日本のパクリなんか屁でもないだろ

66: セルカークレックス(内モンゴル自治区) 2013/03/07(木) 19:31:59.65 ID:jaoXgjxtO
神様…いや宇宙人でもいいや…
ある日突然やって来て真実を語るの
人類の誕生から今に至るまでを語るの
語り終わったら宇宙人と一緒に消えるの

67: アビシニアン(四国地方) 2013/03/07(木) 19:32:06.28 ID:OVulxTY+0
チョウセンって唐辛子すら日本に伝えてもらうまではなかったのにワサビとかw

69: アメリカンショートヘア(滋賀県) 2013/03/07(木) 19:32:47.28 ID:rqXomHxv0
二言目には歴史を直視しろとか言ってるけど、

たとえば「下関条約」とか韓国ではどう教えてるの?(´・ω・`)第一条

72: アビシニアン(東京都) 2013/03/07(木) 19:33:18.49 ID:6CdrDqsr0
>>69
世界史がないってきいた

77: ベンガルヤマネコ(東京都) 2013/03/07(木) 19:34:17.90 ID:vVhfk4LP0
>>69
教えてないからほとんど知られてない

70: ウンピョウ(福岡県) 2013/03/07(木) 19:32:53.30 ID:kjy4wWtL0
ちょっと指摘するとチョン認定だもんなぁw
これのどこが民度高いの??中国人と同じくらいだろw

75: ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) 2013/03/07(木) 19:33:48.76 ID:sl0gddz90
>>70
おまえはチョンだろ?
それとも、ザパニーズですか?

79: セルカークレックス(やわらか銀行) 2013/03/07(木) 19:34:21.46 ID:hIH9vHug0
>>70
詳しい解説トンスル

87: ピューマ(やわらか銀行) 2013/03/07(木) 19:36:00.98 ID:fnE3//ns0
>他国のイメージを悪くしている

いや、今更イメージ変わらんから。w
つうか、多分もっと悪いぞ。w

91: アビシニアン(四国地方) 2013/03/07(木) 19:37:57.80 ID:OVulxTY+0
>>87
いや、イメージが悪いのではない
そのイメージより実態はさらに酷いから
そう考えると韓国のイメージは過剰に良い

99: ハバナブラウン(関東・甲信越) 2013/03/07(木) 19:39:06.21 ID:tm5gmI48O
実際のところ韓国では嘘に塗り固めた歴史しか教えてないんだろうな

115: イリオモテヤマネコ(西日本) 2013/03/07(木) 19:44:59.67 ID:Lm7d1DIw0
「なぜ韓国人は移民先で日本料理の店を開くのか】

「バンクーバーで『日式』の寿司に驚いたということですが、移民社会の中で、韓国人が日本料理の店を始めるのは、
とてもよくあることです」(林氏)

たとえば、ニュージーランドにある約280軒の寿司屋のうち200軒ほどは、韓国人が経営しているという。

週刊ダイヤモンド 
http://diamond.jp/articles/-/26897?page=5

128: マーブルキャット(神奈川県) 2013/03/07(木) 19:51:34.47 ID:zI6bjQOe0
>>115
カナダに2年いたけど、割と直ぐに分かる。
海苔が焼のりじゃなかったり、キムチが付いてくる。

その一方、日本人がやっている店(亀井ロイヤルとか)はネタ含めて、安いし下手すると日本で食うより旨い。

147: カラカル(愛知県) 2013/03/07(木) 19:57:45.13 ID:TUGCfJ/j0
歴史を直視しろとは奴らに言わせると、
敗戦国民のサルが第三国民の俺らに逆らうなってこと。

戦勝国ですらないというのに。


元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362651392/