ダウンロード

1: そーきそばΦ ★ 2013/03/16(土) 23:45:21.69 ID:???0
ギョーザは伝統ある健康的な中華料理の一つとしてよく知られる。中国人にとって、ギョーザを食べることはひとつの文化だ。
ただ、科学的でなく、健康的でないギョーザの食べ方もある。
やってはいけない「ギョーザを食べる時の4つのNG」を紹介する。中国日報網が伝えた。
1:粗い繊維を具に使ったギョーザは食べないほうがよい  
山菜やキンサイ(セロリ)、ニラなどを使ったギョーザは、粗い繊維が多く、消化に長い時間がかかる。
心臓病や胃の病気をもつ高齢者は多く食べないほうがよい。消化不良が心臓病の発症を招きやすいからだ。
2:焼きギョーザを食べないほうがよい  
焼きギョーザは皮が硬く、油で焼かれていて消化に悪い。水餃子にして残ったギョーザは蒸して食べるほうがよい。
3:生煮えのギョーザは食べないほうがよい  
具が生煮えでは消化不良、腹部膨満、胃腸の不快感を招きやすい。
4:晩御飯としてギョーザを食べないほうがよい  
夜は外出・活動が少なく、水でこねただけで醗酵させていないギョーザの皮は消化に悪い。
高齢者は腹部膨満を招き、睡眠に影響しかねない。

(翻訳 金慧/編集翻訳 恩田有紀)XINHUA.JP 3月16日(土)23時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130316-00000011-xinhua-cn

2: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:46:43.07 ID:fwwwBXB70
中国製のギョウザは食べない方がいい

23: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:49:44.09 ID:hwzddFJJ0
>>2が正解

34: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:02.95 ID:Osi1uzXI0
>>2
そこで終わった

53: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:53:12.00 ID:gQlkojqT0
>>2
これほど清々しく>>2で完結したスレを見たことがないw

91: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:57:00.87 ID:nODzu/jz0
>>2
ちょっwwwおまっwww正しくwww

93: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:57:07.21 ID:fiRRs33Y0
>>2

で終了だったw

110: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:58:48.46 ID:nkzan1NW0
>>2
これが、全て! (;´Д`)

124: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:00:41.99 ID:VA2h87rq0
パーフェクトクローザー>>2

159: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:06:14.00 ID:YlMI1o/kT
>>2
クソ、遅かったか……

167: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:07:53.35 ID:awcztFnU0
>>2
素晴らしい

189: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:10:18.38 ID:pLUo8cyb0
ベストアンサーに選ばれた回答

>>2

204: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:13:59.39 ID:NA0s+PQ50
>>2で終わった

205: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:14:04.81 ID:6EoKanQy0
>>2
それな

217: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:19:38.88 ID:WN2AlDpU0
>>2の人気に嫉妬

227: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:21:37.81 ID:ST4IyXnC0
>>2
はえええ

253: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:29:04.32 ID:21wUmtaZ0
>>2
で終わってたわ

259: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:30:07.48 ID:xmtozgjs0
>>2
どうやって鍛えるとこんな瞬殺レスが可能なんですか

276: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:35:24.71 ID:XzN3nOI50
>>2
ファンになりました!握手してください!

3: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:46:43.51 ID:pBmBwdkC0
ギョーザは食べません。

4: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:46:56.15 ID:0Rl7bd6h0
下水油をつかったり、北京の水を使った餃子は?

440: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 01:26:31.62 ID:XBqUWok40
>>4
川から材料の肉が流れてくるからかもねwww

5: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:07.40 ID:IxpfGL3k0
今後、水が汚染されたなら、焼くしかなくなるのでは?

7: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:18.50 ID:ZtAl5pf30
シナ畜ならなに食っても平気だろw

8: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:23.08 ID:EXdCsfos0
日本で日本製の餃子を食べます

9: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:26.04 ID:5zI5IyUZP
日本では焼きギョーザがほとんどだろ?

10: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:28.06 ID:XbnhBh+40
水餃子ってなかなか日本に馴染まないね
鍋に入れると旨いけど

35: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:05.44 ID:SDJQSDEX0
>>10
スイトンに苦い思い出持った高齢者が多かったからな。見た目のイメージ悪かったんだろ。

48: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:52:26.79 ID:oCMVOVUn0
>>10
日本は白米と合わせることを前提とするからな
中国の水餃子は、それ自体で主食を含む

11: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:28.60 ID:qNjk/t+y0
毒餃子のことか
そら食べないほうがよいわ

12: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:43.80 ID:vPqJMK2U0
理由;毒が入ってるから

13: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:53.86 ID:QDV8x1sW0
餃子の最高峰は焼き餃子って日本産だからなあ

14: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:47:57.17 ID:/qe0cZPAO
3以外は問題ないだろ

16: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:48:08.76 ID:g6Jx0Efj0
3とかは当たり前すぎるだろ
言われなきゃわからないのか?

21: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:49:17.35 ID:AW2Iw58A0
中国の焼きギョーザは先日の残り物だしな

22: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:49:19.64 ID:s+1einJ70
蒸す中華なら小龍包があるからな。
味に比例して安くはないけど

24: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:49:47.51 ID:0DF39cgi0
中国製ギョーザを食べないほうがいい。

ところで日本の冷凍ギョーザって国産あるの?
もし無いなら地元の手作り専門店にするわ。

222: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:20:19.46 ID:q0z2K46/0
>>24
大阪王将のは「国産」と謳ってスーパーで売ってるよ。
自分で作っても知れてるけどね。

25: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:49:59.72 ID:XjY/LJCI0
メタミドホス入りの餃子など食いとうない!!!

27: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:50:12.23 ID:t/KFX/3a0
肝臓、腎臓に悪いから飲酒時に中華は食わないほうがいい
 

31: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:50:44.02 ID:gNwp5UllO
中国産の食品食べるなら、日本産のペットフードの方がマシ

32: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:50:48.98 ID:CyolFMQF0
中国は基本的に水餃子で焼餃子じゃないと聞いたがな
あと餃子は主食だそうでラーメンセットはなんか変と
とある漫画に書いてた

33: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:50:51.53 ID:jXevnYkH0
何だこの消化に特化した内容は?
これだと中華料理は食べない方が良い
不衛生な品を食べる為に高温で揚げたり焼いたりして油ギドギドの物が多いから

36: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:18.16 ID:vB1SQmI/0
飯のおかずに餃子を食べるのは、向こうの人の目には奇異に映るらしい。

39: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:31.90 ID:H4MCRrBt0
油で消化が悪いて、お前の国の料理炒めてばっかじゃねーかw

41: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:40.03 ID:ivVPnfWo0
消化に悪いばっかりでワロタ
それ以前にあるだろ

42: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:51:42.58 ID:okL3bEif0
マグロは化学物質に汚染されているから、中国人は食べない方がよい

46: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:52:25.43 ID:9HuIW5hY0
下水油を使っている中国人が、いまさらなに言ってるんだ?

49: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:52:45.96 ID:7k/yn7HRP
日本の薄い皮のギョウザと、中国の主食になるギョウザは別物だから。

54: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:53:16.91 ID:YMGEbuRQ0
中国は水餃子が主流で焼き餃子は水餃子の残り物を炒めて食べる習慣

58: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:53:27.44 ID:MCVdUQOp0
中国製の食品がそもそもNG
日本で日本の食材で作られた中華はおk

60: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:53:38.38 ID:8bRf/5wn0
日本でポピュラーな餃子はもう中華じゃないわな
あっちは焼かないし、ニンニク入れないし

106: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:58:31.40 ID:7k/yn7HRP
>>60
ニンニクはいれる人もいるし、タレに薬味として混ぜる人もいるらしいよ。

64: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:54:02.30 ID:J1ym8gNK0
>生煮えのギョーザは食べないほうがよい

そりゃまあそうだろ

68: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:54:38.02 ID:CX8OWpdq0
味の素の冷凍餃子ファンだったのに水入れなくていいバージョンになってから
高くなったし焼き上げのタイミングがいまいちつかめない
最近は安くなった王将の冷凍餃子にシフトした

228: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:21:52.16 ID:XsUKmA3J0
>>68
ああ、わしもそうだ

285: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:37:03.99 ID:tF78IwwD0
>>68
味の素の冷凍餃子のニラ、にんんくは支那産
メーカーにメールして確認した

69: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:54:38.69 ID:EIQuH9Sh0
日本のギョウザは焼き専用に改良されてるしな

70: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:54:43.99 ID:5Wx91ulF0
そういえば、毒入り冷凍餃子の件はどうしたの?
犯人は見つかったのか? 責任はどうなったの?

279: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:36:07.98 ID:oAetebNy0
>>70
犯人特定して捕まったよ、工員の人
まぁ、あんま報道されなかったけど

72: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:54:50.36 ID:avkQN0ylO
ダンボール入りギョウザの国がw

331: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:50:22.04 ID:yV7oZGqaI
>>72
ダンボールは肉まんじゃなかった?

81: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:55:51.79 ID:YaHJ/lly0
焼きギョウザ>>揚げギョウザ>>>>>水ギョウザ>>蒸しギョウザ

これだろ。
揚げギョウザにはマヨネーズ必須な

92: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:57:00.37 ID:laGzRMzE0
>>81
毎日主食で食うと
その評価は逆になると思われw

176: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:08:36.75 ID:rtLLxcnR0
>>92
あっちの餃子はかなり大きいらしいしな。
留学生が写真で紹介してたが、あれなら主食というのも納得行った。

84: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:56:13.04 ID:P/MYYwGR0
変り種ギョーザって飽きるんだよな。
結局普通の餃子が一番
no title

114: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:59:08.74 ID:vB1SQmI/0
>>84
食べてみたいと思うのは、この中では青しそ餃子くらいかな。

85: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:56:18.76 ID:DINADTqz0
どんだけ消化不良怖がってるんだよ
日本じゃなくて中国人が

86: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:56:31.40 ID:YMGEbuRQ0
日本は水餃子でなくワンタンスープが主流

390: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 01:05:00.09 ID:xeehNZYH0
>>86
> 日本は水餃子でなくワンタンスープが主流

そういえば、水餃子とワンタンスープどこが違うんだろ。中国にもあるんかな。

87: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:56:36.78 ID:ThOsxJpO0
例えば、そうめん・ひやむぎ・うどん。あんな三種類も
そろっているのは日本だけじゃないかな。

98: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:57:31.59 ID:MCVdUQOp0
>>87
揚げめんと中華めんきしめん忘れてる
全部で6種類存在するよ日本には

198: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:12:15.70 ID:3dl4Kqgc0
>>87
スパゲティとか

101: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:57:35.66 ID:fp1BS3zK0
いや、生煮えは食べない方がじゃなくて食べちゃだめだろw

111: 名無しさん@13周年 2013/03/16(土) 23:58:50.38 ID:p25+9zNF0
日本の餃子は焼き専用だからおk

152: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:05:04.73 ID:S/C9TJX60
うん、食わない

155: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2013/03/17(日) 00:05:30.03 ID:AhPh4+Ez0
ウチの近くの餃子屋さんは台湾の人がやってるので安心している。

156: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:05:43.85 ID:fgp2m6RD0
下水油は使わないほうがいいってこった

157: 名無しさん@13周年 2013/03/17(日) 00:05:44.92 ID:8CtDUA3Y0
毒入り餃子の発祥の地が、なぜ、消化が悪いとか気にするのか
中国人が健康に良いか悪いかを気にしているとは新鮮な驚きである


元スレhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363445121/