no title

1: BaaaaaaaaQφ ★ 2013/04/30(火) 19:43:13.34 ID:???0
札幌市保健所は30日、同市西区の漬物製造会社「さくら農園」が製造したキムチを市内の飲食店で食べた18~72歳の男女29人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、うち18人からノロウイルスを検出したと発表した。
現在は全員がほぼ回復している。保健所は30日から5日間、同社を営業停止処分とした。

 保健所によると、キムチは市内7店、東京1店の飲食店に流通。うち市内の2店舗で19~22日に食べた客が発症した。

 キムチを製造していた3人と飲食店で調理をした3人からもノロウイルスを検出した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130430-OHT1T00107.htm

2: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:43:49.01 ID:3x74VWak0
この前お腹痛くなったからもう食べない

3: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:43:51.41 ID:uXeXD8H20
キムチ食うから・・・・

5: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:44:14.89 ID:hLlopQPc0
ノロキムチ、キタコレ

8: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:45:49.25 ID:kpLz83Au0
なあに、かえって免疫力がつく by東京新聞

11: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:46:56.17 ID:JsYgbB6A0
どこの店か書けよ

12: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:47:09.98 ID:4uWJcXdQ0
NHKテレ朝TBSは全力スルー

14: くろもん ◆IrmWJHGPjM 2013/04/30(火) 19:47:11.84 ID:JIGqYrnV0
だから韓国関係のものは食べちゃダメでしょって

16: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:47:19.34 ID:/WoWB49F0
テレビで報道しろよな

18: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:47:30.18 ID:k7uOLHEwO
ま、国産といえども
【キムチは危険な毒】
ってーこった。

おまいら家族血縁には周知徹底をしろよ。
姨捨したら周りも迷惑だからな。

21: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:47:58.08 ID:lYKplBhn0
何年か前にも感染してね?

22: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:48:14.10 ID:dh33VlZk0
韓国から樽で輸入したキムチを小分けしてるだけじゃないの?

25: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:48:23.49 ID:2uRdvd4XT
>>1
男女29人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、うち18人からノロウイルスを検出したと発表した

えらいこっちゃ~

26: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:48:36.42 ID:O+SelmPm0
キムチを製造していたキムからノロだろ

28: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:49:06.65 ID:Mt+CKUtn0
道新「キムチでノロウィルスに感染したからと言って、差別があってはならない。
こういう不幸な事故はえてして起こるものだ。」

33: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:49:28.33 ID:AZcaUVEeO
>>1
キムチなんて有害物質食べるからだ

34: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:49:29.88 ID:8Is7qcit0
>キムチを製造していた3人と飲食店で調理をした3人からもノロウイルスを検出した。

クソまみれかよwww

37: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:49:42.72 ID:hsyU0PaH0
そんなもの食べるからだよ

39: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:49:45.59 ID:MERo3uTq0
韓国産か、国産か、はっきり書いてほしい

45: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:50:28.66 ID:qQGoaFT80
キムチってさ、ぶっちゃけ不味いよね。
何種類か食ったことあるが、これは食えると思ったの
1種類しかなかったわ。
韓国産キムチをお土産にもらった事もあるが、臭くて
食う食わない以前の問題だったし。

46: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:50:28.98 ID:y/L40XFY0
つまりキムチそのものが危険な食べ物ってこったな。

48: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:50:35.72 ID:xmbRnN820
さくら農園さんの漬物
http://hokkle.blogspot.jp/2012/02/blog-post.html

no title

no title

no title

no title

50: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:50:45.37 ID:xpkFULl+0
道新「なぁにかえって免疫力がつく」

51: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:50:56.43 ID:4Dv5bmr50
キムチ自体が韓国産だろうと日本産だろうと危険なんだよ

キムチは非加熱の発酵食品だからな

リスクを覚悟して食えよ

52: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:51:05.06 ID:X75p1gUzP
>さくら食品のキムチは、無着色、塩分控えめの韓国秘伝の技法による手作り自家製本格キムチです。保存料も一切使用しておりません。


ふーん

81: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:55:51.01 ID:E3X/9a9PO
>>52
韓国秘伝の技法による手作り自家製本格キムチ

韓国秘伝の技法
韓国秘伝の技法
韓国秘伝の技法

100: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:57:42.33 ID:YmRDFqNzO
>>81
秘伝www

54: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:51:39.96 ID:in/fcyim0
韓国産キムチなら浅漬けでノロと報道されたのにね
国産キムチカワイソス

57: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:51:54.31 ID:/o0SANJv0
最近のキムチには風呂場のカビ菌とか
人間とか犬のウンコが入ってる印象がある

73: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:54:53.44 ID:qQGoaFT80
>>57
犬のウンコをそのまま使うので、有鉤条虫って寄生虫の卵が
付着していて問題になった事がある。
というか今でも問題が一切改善されていない。
ちなみに有鉤条虫でググるときはグロ注意なw

99: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:57:33.94 ID:/o0SANJv0
>>73
そんなこと書かれたらググる気も起きんわw

78: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:55:14.27 ID:0elS8wBX0
ネトウヨ「韓国直輸入キムチは危険だから安全な国産のキムチ食べてるわ(キリッ」

↑国産は不潔な事が判明したけどどうやって心の安定をはかろうか?(^^)

107: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:58:42.31 ID:hLlopQPc0
>>78
上の方にいくつか書き込みがあるけど、キムチってそもそも不潔なんじゃないの?

101: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:57:43.82 ID:LUKjBikRP
>>78
もうキムチ食うのやめるわ

119: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 20:00:11.53 ID:qQGoaFT80
>>99
画像でググると、有鉤条虫に感染して脳が穴だらけになった
MRI画像が出てきます。



>>107
漬物やチーズには醗酵過程において特定の菌が作用するのだが、
キムチは文字通り雑菌使ってるんだって。

58: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:52:03.77 ID:7ih+Ts/50
キムチなんて呼び始めたのはここ十数年から。
オヤジの世代は朝鮮漬って呼んでた。
必死で朝鮮伝来ってことを隠したかったんだろな。

60: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:52:11.75 ID:6a27EwoS0
トウガラシの成分で殺菌されるから安全ってデマだったのか。。

71: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:54:45.73 ID:hJxz718W0
韓国ではぎょう虫が蔓延していて
年一で虫下しを飲むのが普通なんでしょ?

95: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:57:03.71 ID:qQGoaFT80
>>71
3ヶ月から半年に1回がデフォ。
それくらいあの国の衛生状態はヤバイ。

しかもさっきも書いたように、感染したら最悪死んだり一生残る後遺症
の可能性のある危険な寄生虫感染の危険がある。

97: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:57:22.19 ID:4ODBWLjU0
>>71
ギョウ虫だけじゃなくて、寄生虫全般じゃないか?
例えば広東住血線虫とか。

105: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:58:30.02 ID:CX1lZAodP
>>71
なぁに、かえって免疫がつく(by韓国政府)


韓国のインスタントラーメンにウジ虫
no title

76: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:55:04.22 ID:gEsaUKB20
キムチ食べるなら、最低でも焼くか煮込むかしないと・・・
火は通せよ。

83: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:55:59.45 ID:wojSfVER0
日本産キムチで感染するなら
もうキムチ全般食えないな

104: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:58:01.94 ID:eysbDj+40
やはりキムチか

106: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:58:33.44 ID:dORK2yQy0
本場韓国産は下痢じゃ済まないからな。
no title

no title

112: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 19:59:21.39 ID:D6ZEQkhW0
韓国製を日本製に偽って売ったんだろ

118: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 20:00:09.80 ID:4ODBWLjU0
FDA 韓国 ノロでググるなよお前ら。

126: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 20:00:49.74 ID:OQDa25nM0
キムチ食べるんだったら、自己責任

これ常識


128: 名無しさん@13周年 2013/04/30(火) 20:01:11.15 ID:OM82HkUmP
何でキムチでノロになるのかと思ったら
本番キムチは海産物入れるのか
作ったやつはチ○ンだな



元スレhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367318593/