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1: ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ 2013/05/02(木) 13:02:53.16 ID:???0
★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁

・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」などの見出しで伝えた。

 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人専門家4人を含めた専門評価団は、品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという方法で評価した。

 すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。

 評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ5.9点(9点満点)と5.6点となり、「コシヒカリ」の 5.5点より高く評価された。

 米の弾力性と硬さも2品種の方が「コシヒカリ」よりも高く、また、評価団のほとんどがすし用のおすすめめ品種に、「コシヒカリ」ではなく「ホプム」と「シンドンジン」を選んだという。

 http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/

3: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:03:25.63 ID:usSf8Xzn0
こっち見んな!

6: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:04:11.39 ID:7RJL7v1WP
コシヒカリがむいてないのはそのとおりだけど、ササニシキがある。

7: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:04:13.25 ID:dQGdY7dy0
すし飯はササニシキ
ハイ論破

32: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:06:59.65 ID:Q1aHKmfPO
>>7
しかも古々米が良い

8: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:04:21.90 ID:bmjVvRLz0
韓国にも米あったんだ

9: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:04:26.05 ID:d3TmyNWFT
本当に気持ち悪い(´・ω・`)

10: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:04:26.83 ID:oJ3d02RFO
自国内だけでどうぞ

12: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:05:09.55 ID:fKnhADvg0
いちいち日本に関わってくんなよ気色悪い
勝手に韓国だけで大腸菌米食ってろよゴミ

14: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:05:20.55 ID:jFekR99d0
こうして日本食の代表寿司文化の乗っ取りに
着手しているのですね
いつもの泥棒国家、ご苦労様ですw

18: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:05:43.92 ID:OyOAHcb10
韓国に米なんてあったのか

19: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:05:44.69 ID:kcd7uEAZ0
日本人は米にはどこまでもこだわるからステマしても無駄

20: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:05:45.78 ID:XR8kTCtn0
独自性とかをまったく放棄して
おこぼれで生きていこうとひたすら真っすぐに斜め上に進むさまは
あるいみで菅菅しいぞ

22: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:06:00.52 ID:AdhGhm7qO
南朝鮮で寿司食う日本人なんか居ないだろ!

24: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:06:16.44 ID:ZGhij8+h0
お互いに嫌いなんだから、いちいち絡んでくるなよ

28: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:06:38.23 ID:fo9NpGI+0
>>1
韓国風の寿司なら韓国産のコメなんだろw

日本の寿司ならササニシキの古米をブレンドしたものが良い

41: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:26.71 ID:qes/6BhD0
日本のお米はコシヒカリ以外にもあるから。

朝鮮は無駄な抵抗はやめとけ。

42: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:30.06 ID:pXqQQhMR0
そんなにうまい米なら自国だけで食っとけばいいから

45: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:42.35 ID:0xwDzbET0
日本製の電気釜で炊いたとか

46: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:06:59.13 ID:gmSsHXMe0
>>1
そりゃ、海外で寿司モドキを展開してるのは韓国人だからだろ。

日本は、さっさと、日本食認定制度を海外に展開しろ。

47: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:47.13 ID:zeNG++B90
なんか韓国の米って汚なそう

49: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:55.76 ID:A17j2elt0
>>1
人の褌で相撲をとるな。

50: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:07:59.52 ID:QT+0f0zk0
元々コシヒカリは寿司向きじゃないだろう
でも高級店以外のササニシキは壊滅してる

51: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:08:01.92 ID:w2drMuhf0
>>1
> 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が

DNA 検査希望

92: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:43.67 ID:yxMIbopJP
>>51
その辺のことをググろうとしたけど全然出てこないな

イチゴは完全に盗まれてるわけだけど
米は実際のとこどうなんだろ。

52: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:08:03.36 ID:/PQQQrVW0
じぇじぇじぇじぇ

59: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:08:22.72 ID:ieBOvTrAP
ガチの寿司はササニシキか古米に限るということを知らんらしい
コシヒカリつかってるまともな寿司屋なんてあんの?

62: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:08:31.99 ID:7S1IMc1x0
そもそもコシヒカリって寿司飯には適さない品種じゃなかったっけ?

96: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:52.95 ID:31ZkeAIrT
>>62
粘りがありすぎて適さない
寿司のしゃりは口腔内で解けないと駄目

66: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:08:41.84 ID:31ZkeAIrT
寿司屋が韓国産を使うようになったら
酷い勢いで潰れるようになると思うよ?w

72: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:09:05.09 ID:FeYZV2b90
なんでコシヒカリと比べたんだろうw

日本晴、ササニシキとかと比べろよw

73: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:09:06.12 ID:jru+8ZGhO
うちはササニシキだったな
朝鮮の食材は避けてるから、いりません

77: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:09:40.06 ID:Huru5Zmd0
コシヒカリを使う寿司屋なんて聞いたことがない。
ササニシキとかそれ系の古米だろ…。

79: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:09:48.59 ID:Pf/kKHT4O
なんで韓国が寿司語ってんの?

83: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:14.78 ID:n/nnPdRMP
(編集担当:李信恵・山口幸治)

あ・・・

85: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:19.84 ID:F0w49UIO0
最近はもう呆れもしない
ああ、朝鮮人らしいな、と思うだけ

87: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:29.12 ID:AEW7u52/0
9点満点中の5.6点でホルホルするとか、どんだけレベルが低いんだよw

88: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:32.04 ID:V0SzNPir0
どうせこの米も日本から種盗んで作ったんだろw

95: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:10:51.57 ID:14lLUGPa0
おせーよ、時代は森のくまさんだよと
熊本県民の俺がステマってみる

140: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:14:56.11 ID:LxD8X+njO
>>95
熊さん美味いよな
と、今度は東京からのステマです。
現場にお返ししまーす

165: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:17:31.19 ID:amB1LPaGP
>>95
森のくまさんもいっそ森のくまモンにすればバカ売れしそうなのにね。

99: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:11:01.58 ID:xGFyrrLhO
あれ…韓国は寿司起源説は唱えてた?

121: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:13:07.14 ID:31ZkeAIrT
>>99
とっくにw

137: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:14:50.16 ID:SPeKk+Nd0
>>99

チョンの寿司とは…

no title

148: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:15:35.24 ID:31ZkeAIrT
>>137
スケキヨw

151: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:16:15.69 ID:GpzSDQJQ0
>>137
犬神家のパクリかよw

103: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:11:37.96 ID:KnwvC0gX0
>韓国で活動中の日本人専門家4人


はい、終了。

106: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:11:45.19 ID:305VH2Bq0
米には、コシヒカリ以外にも色々品種があることを知らないんだな。

109: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:11:53.78 ID:O9XpiuzC0
コシヒカリは寿司に適さないって常識じゃん。

110: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:11:53.78 ID:9m+gNeH/0
寿司ってたしか古米つかったほうがうまくなるとかいうよな。

114: 名無しさん@13周年 2013/05/02(木) 13:12:16.14 ID:yKFOJfmQ0
寿司にコシヒカリってwwwwwwwww

元スレhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367467373/