1: トペ スイシーダ(北海道) 2013/08/06(火) 19:50:44.23 ID:SjY3jliT0 BE:4882903687-PLT(12019) ポイント特典
韓国人「韓国料理がグローバル化できない理由」

1. 韓国人(スレ主)

 ミシュランガイドというものがあるが、これは今から約100年前にタイヤ会社であるミシュランが
観光ガイドブックとして発行したものだ

 今では美食家たちの必読書となっており、多大な影響力を持つに至っている

 東京版には韓国料理で唯一の2つ星を受けた韓国料理店 「モランボン神宮前」が載っている
そこで出されている料理を見てみよう

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


直接そのレストランに行ってきた 
店内は清潔で、スタッフも親切、デコレーションも立派だった 
驚いたことは、シェフが韓国人ではなく日本人であったということ 

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/31292772.html 
(>>2に韓国人の反応)


2: トペ スイシーダ(北海道) 2013/08/06(火) 19:51:15.47 ID:SjY3jliT0 BE:2790231348-PLT(12019)
2. 韓国人
あれが韓国料理なのか?
韓国に住んでいる人たちは、おそらく分からないであろう

3. 韓国人
自国の食べ物も奪われるとは…
情けない…

4. 韓国人
韓国料理を日本人が世界化させてくれたwwwwwwwwwww

5. 韓国人
日本人が作った韓国料理>韓国人が作った韓国料理

3: 雪崩式ブレーンバスター(新潟県) 2013/08/06(火) 19:51:47.31 ID:K9WKHQxI0
おもしろい

4: ジャンピングパワーボム(四国地方) 2013/08/06(火) 19:52:13.76 ID:npkABTWnP
日本人がやっててもやっぱ韓国料理って美味そうじゃないのな(´・ω・`)

5: ファイナルカット(愛媛県) 2013/08/06(火) 19:52:20.32 ID:2zUnu+nm0
唐辛子ばっか食って味覚障害になってんだろ

6: 閃光妖術(京都府) 2013/08/06(火) 19:52:53.52 ID:U3rTLzia0
韓国人が作ってる日本料理屋をどうにかしないと

7: ヒップアタック(北海道) 2013/08/06(火) 19:53:24.63 ID:R9/X61Nu0
こんなんじゃ腹が膨れない

8: シューティングスタープレス(関東・甲信越) 2013/08/06(火) 19:53:41.25 ID:0fs28OTUO
うん
日本で食べるビビンバはうまい

9: スターダストプレス(関東・甲信越) 2013/08/06(火) 19:54:01.40 ID:fgx1Bvg80
日本人ならではの繊細さ
チ○ンには出来ない盛り付けだな
あいつら花さえ乗っければいいと思ってるからwww

10: ボ ラギノール(大阪府) 2013/08/06(火) 19:54:19.55 ID:Kr49X5pJ0
相変わらず素材そのまま系なんだな

11: アンクルホールド(東日本) 2013/08/06(火) 19:55:23.86 ID:QTtTShgG0
色が足りないな
もっと赤くて赤くないと

12: ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) 2013/08/06(火) 19:55:24.09 ID:78DHbmsgO
でも実際日本人の料理人が作った日本人向けにアレンジした韓国料理は旨い

14: ジャンピングパワーボム(dion軍) 2013/08/06(火) 19:55:35.24 ID:6ifFeQD5P
肉だけ食いたい

15: ドラゴンスリーパー(三重県) 2013/08/06(火) 19:55:36.80 ID:f1Av7Njx0
盛り付けキタネーな
韓国料理じゃ、見た目はどうにもならんのか

16: ダイビングヘッドバット(東京都) 2013/08/06(火) 19:55:42.72 ID:vCn2HM9m0
韓国人ってラーメンスープ作れないんだろ
忍耐力が無いから

20: ジャーマンスープレックス(東京都) 2013/08/06(火) 19:56:56.97 ID:j1sLYqre0
こんなの朝鮮料理じゃないだろ、失格
クソ塗って焼くとか、つば垂らして漬けるとかそれが本当なんだろ?

22: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2013/08/06(火) 19:57:01.74 ID:2dAOJeKNO
懐石料理に石をぶちこむ連中だから

23: パロスペシャル(内モンゴル自治区) 2013/08/06(火) 19:57:06.35 ID:L/4CgCsvO
久しぶりに、盆栽料理がみたくなった。

24: シューティングスタープレス(山梨県) 2013/08/06(火) 19:57:13.26 ID:ZoQ6o2ia0
たとえ韓国料理でも日本人がつくってるってだけで安心して食せる

25: シャイニングウィザード(やわらか銀行) 2013/08/06(火) 19:57:16.68 ID:Jew2y4eO0
シナチ○ンが運営する和食屋は…

26: 中年'sリフト(神奈川県) 2013/08/06(火) 19:57:35.88 ID:7blScu/d0
韓国料理のDNAがちょっとある程度だな

27: 閃光妖術(関西地方) 2013/08/06(火) 19:57:51.56 ID:FLK+2NNi0
そもそも韓国料理の定義がわからない
グチャグチャに混ぜて食べる形式の料理ってのだけは解った

30: クロスヒールホールド(岡山県) 2013/08/06(火) 19:58:25.47 ID:4DMCwoRU0
そこでなぜ韓国人が激怒するのかがわからない

31: キン肉バスター(西日本) 2013/08/06(火) 19:58:31.35 ID:KcDpEVKgO
よかったなぁ日本人のおかげでコリアン料理がミシュラン入りだぞ何で泣いてるんだ喜べよ

32: ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) 2013/08/06(火) 19:58:51.87 ID:jscZgtV80
面白すぎる

34: ニールキック(埼玉県) 2013/08/06(火) 19:59:18.93 ID:ko4bcbL/0
ざまあww

36: ファイナルカット(東京都) 2013/08/06(火) 20:00:19.32 ID:UQm4XpSI0
モランボン(牡丹峰)は北朝鮮にある山かなんかの名前
なので北朝鮮系だろう

37: イス攻撃(宮城県) 2013/08/06(火) 20:00:29.93 ID:JPSPXVCF0
ゴチバトルで雑草みたいな韓国料理でたよな

38: アンクルホールド(神奈川県) 2013/08/06(火) 20:00:34.13 ID:0jbaIHQq0
これはあるな
朝鮮人が作った冷麺はゴムみたいで不味いが
日本人が作るとソバみたいで美味い



元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375786244/