Pasta_2

1: 断崖式ニードロップ(徳島県) 2013/09/14(土) 12:28:10.48 ID:28XmXZZ70 BE:2240439348-PLT(12015) ポイント特典
 
イタリア料理はいまや世界中で食べられるようになっている。
だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。

世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「Academia Barilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。
「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。

その10の掟の中には、日本人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。




「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 
Academia Barilla ではこれを、『許し難い罪』であると定義している。イタリア料理に関する多くの著作を持つ Gennaro Contaldo 氏はケチャップの使い方について次のように説明している。 

『わたしは良質なケチャップなら好きだ。だが、その用途は、チップスに限定すべきだ』」ケチャップを大胆に使用したパスタメニュー「スパゲティ ナポリタン」を発明してしまった、日本人としては、なんとも耳の痛い忠告だ。 

http://entabe.jp/news/article/2860

2: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区) 2013/09/14(土) 12:32:16.37 ID:gzb2BNCqP
2なら↓全員今夜パスタな

16: ネックハンギングツリー(チベット自治区) 2013/09/14(土) 12:37:20.82 ID:m/OB8gJh0
>>2
今夜はさんまパスタにするか

3: バーニングハンマー(やわらか銀行) 2013/09/14(土) 12:32:40.88 ID:mHTMFhyQ0
スパゲティイタリアンを発明した新潟県人の罪はどの位なの?

4: 膝十字固め(東日本) 2013/09/14(土) 12:32:56.49 ID:Q3dsVgLUP
俺マヨ派だから

5: 栓抜き攻撃(庭) 2013/09/14(土) 12:33:17.86 ID:z2G7ocGs0
ナポリタン

6: イス攻撃(チベット自治区) 2013/09/14(土) 12:33:21.69 ID:FT3ObiMp0
寿司にソースやマヨネーズはいけないみたいなもんか

7: ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/09/14(土) 12:33:42.33 ID:j7GWJUN20
その用途は、チップスに限定すべきだ、ってのはあまりに暴論

8: ファルコンアロー(神奈川県) 2013/09/14(土) 12:34:19.47 ID:J13Vmtog0
意味が分からん・・・

9: フライングニールキック(WiMAX) 2013/09/14(土) 12:34:27.70 ID:GwkV7fx70
ナポリタンはイタリア料理じゃないからいいだろ
あくまで日本の洋食であって

10: ジャンピングパワーボム(dion軍) 2013/09/14(土) 12:34:31.96 ID:pZt3RH590
スパゲッティは炒めないこと
中華料理じゃないんだから

11: ダイビングヘッドバット(関東地方) 2013/09/14(土) 12:34:38.35 ID:OPjJlMqkO
ウインナーにもかけていいだろ

12: ビッグブーツ(関東・甲信越) 2013/09/14(土) 12:35:49.17 ID:9yz6gdKt0
じゃあナポリタンは日本の料理だろ
ほっとけやイタ公

14: キングコングニードロップ(WiMAX) 2013/09/14(土) 12:36:22.24 ID:ZzhZTcLm0
オムライスに使うし

15: ジャンピングエルボーアタック(佐賀県) 2013/09/14(土) 12:36:52.83 ID:9Tnb8yjG0
トマトにかけて食うわ

17: タイガードライバー(福井県) 2013/09/14(土) 12:37:23.15 ID:14YvajSa0
高菜を先に食べてはいけない

20: アキレス腱固め(新潟県) 2013/09/14(土) 12:38:15.35 ID:ETyJF8uK0
加工してるから駄目なのか?

21: ヒップアタック(関東地方) 2013/09/14(土) 12:38:21.52 ID:VOIb8SUOO
弁当とかで少量のナポリタンがハンバーグの下敷きに使われてるよね
それ見たらイタリア人怒るんかな

40: フライングニールキック(WiMAX) 2013/09/14(土) 12:45:56.85 ID:GwkV7fx70
>>21
イタリアの料理人か変な国粋主義者でもなけりゃこまけーことは言わないだろ
ソースにある芋虫型巻き寿司だって怒る奴はごく一部だろ
no title

44: ダイビングヘッドバット(関東地方) 2013/09/14(土) 12:47:09.96 ID:OPjJlMqkO
>>21
弁当の穴埋めパスタ全般イラネ

22: ミッドナイトエクスプレス(東京都) 2013/09/14(土) 12:38:40.58 ID:JmeXIvD60
魔改造こそ日本の真髄。

ところが、グローバルだなんだ言ってアメリカの新自由主義をそのまま日本に移植したので 平成はずっと不況になった。

24: ネックハンギングツリー(庭) 2013/09/14(土) 12:38:58.67 ID:ultiSYmb0
こいつらにイタリアンを定義する資格はない。

26: ジャーマンスープレックス(チベット自治区) 2013/09/14(土) 12:41:16.14 ID:u25oG5En0
トマトが入って来る前は
香辛料ぶっかけて食ってたのにな

27: 頭突き(dion軍) 2013/09/14(土) 12:41:25.62 ID:QJfdt+/50
ブヨブヨ麺のナポリタンをパンで挟んだだけのジャンクドッグも
マヨネーズで和えただけのスパゲッティも大好きでごめんなさい

28: リキラリアット(愛知県) 2013/09/14(土) 12:42:15.56 ID:NVfcNiXo0
鉄板ナポリタンはガチ

29: 超竜ボム(東京都) 2013/09/14(土) 12:42:18.26 ID:Tk55ajqt0
パセリとスパゲティは飾り

30: ラ ケブラーダ(埼玉県) 2013/09/14(土) 12:42:21.38 ID:dxRmBhYE0
そんな必死に拒絶するほどの事もなく、ナポリタンなんか普通に美味いと思うんだがな。。w

31: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) 2013/09/14(土) 12:42:26.09 ID:oj8Z5IbF0
オリーブオイルに火を通しちゃいけないが無いぞ

32: 腕ひしぎ十字固め(家) 2013/09/14(土) 12:43:21.01 ID:4I2cxgO+0
日本向けの言葉>1. パスタとリゾットをサイドディッシュ(添え物)にしてはならない。これは、冒涜的な行為だ
日本向けの言葉>2. イタリア料理に、鳥肉を使ったパスタメニューはない
日本向けの言葉>3. イタリアのレストランに、赤と白のチェック柄のテーブルクロスを使っているレストランなどない
4. パスタを茹でるときに、油を入れてはいけない。油は、パスタの水を切った後に入れるものだ
日本向けの言葉>5. 正しいボロネーゼパスタには、スパゲティではなく、タリアテッレを使う
6. エスプレッソは、食事の後に飲むもの。カプチーノは朝食時に飲むもの(できれば、甘くして)
日本向けの言葉>7. 「フェットチーネ・アルフレッド」という料理は、イタリアにはない
日本向けの言葉>8. 「シーザーサラダ」というメニューを知るイタリア人はほとんどいない
日本向けの言葉>9. トマトケチャップ、トマトソースをパスタにかけてはいけない
10. イタリア料理の伝統に敬意を払って欲しい


日本向けの対象多すぎワロタw

33: ファイナルカット(東京都) 2013/09/14(土) 12:43:55.28 ID:5dEzyn9G0
イタリアにも「乳化させろ!とにかく乳化させるんだ!」って感じの乳化厨はいるの?

37: 腕ひしぎ十字固め(家) 2013/09/14(土) 12:44:55.03 ID:4I2cxgO+0
>>33
ちちか?

42: ファイナルカット(東京都) 2013/09/14(土) 12:46:41.34 ID:5dEzyn9G0
>>37
”にゅうか”だらう

48: バックドロップ(青森県) 2013/09/14(土) 12:47:44.79 ID:eGo41Vxn0
>>33
当たり前のことをわざわざ連呼するようなやつはいないだろう?

34: TEKKAMAKI(京都府) 2013/09/14(土) 12:43:55.14 ID:cQlS1DOL0
美味けりゃ何でも良いんだよ
no title

35: 男色ドライバー(東日本) 2013/09/14(土) 12:44:15.41 ID:dUMKMrh40
だからケチャップスパは米発祥だって何度言えば・・・

36: クロイツラス(チベット自治区) 2013/09/14(土) 12:44:52.07 ID:0HCo76Lw0
>>1
>ケチャップを大胆に使用したパスタメニュー「スパゲティ ナポリタン」を発明してしまった
>日本人としては、なんとも耳の痛い忠告だ。


もとはアメリカ人だろ。

39: 腕ひしぎ十字固め(家) 2013/09/14(土) 12:45:40.65 ID:4I2cxgO+0
>>36
は?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%8A%E3%9D%E3%AA%E3%BF%E3%B3

38: バックドロップホールド(東日本) 2013/09/14(土) 12:45:28.50 ID:lVHFMTKe0
トルコライスのスパゲティーは添え物じゃないからOK

41: ムーンサルトプレス(神奈川県) 2013/09/14(土) 12:46:14.06 ID:HOMgj/O50
まあ日本人もチ○ンが作るような出鱈目な寿司みたら腹立つからなあ

61: ヒップアタック(関東地方) 2013/09/14(土) 12:50:20.15 ID:VOIb8SUOO
>>41
現地の人が現地の人に合うように魔改造するのはそこまで気にならないけど
チ○ンとかシナーはわざわざ日本人に成り済ました上ゴミみたいな飯出すから嫌だ

69: ムーンサルトプレス(神奈川県) 2013/09/14(土) 12:52:43.91 ID:HOMgj/O50
>>61
確かにそれはそうだな。

45: フェイスロック(芋) 2013/09/14(土) 12:47:30.45 ID:5uP47/As0
明太子とかペペロンチーニとか流行るよりも
かなり昔、ミートソース、ナポリタンと並んで
スパゲティイタリアンっていうのを食堂とかで
よく目にした覚えがあるんだがどんなのかは覚えてない

46: マスク剥ぎ(徳島県) 2013/09/14(土) 12:47:41.16 ID:QsXYgBxH0
タバスコもアメリカだっけ

47: フェイスクラッシャー(和歌山県) 2013/09/14(土) 12:47:41.88 ID:s0nidDch0
no title

58: フライングニールキック(WiMAX) 2013/09/14(土) 12:50:14.05 ID:GwkV7fx70
>>47
俺的には全然アリだけど、その焼きそば
緑はニラの方が好きかな

50: 張り手(新疆ウイグル自治区) 2013/09/14(土) 12:47:56.51 ID:ZoAaM74I0
別に好きに食えばイイだろ

頭カタすぎワロタ

51: 張り手(福岡県) 2013/09/14(土) 12:48:23.70 ID:7IsCGPfa0
ナポリタンはトマトピューレを使うのだが、いつの間にかお手軽なケチャップに。

52: キングコングラリアット(茸) 2013/09/14(土) 12:48:29.89 ID:PWMEbYufP
「こんなもの、俺に言わせればケチャップヌードルだよ」
よこせ、俺が食ってやる
「やめろよ。わかったよ」

53: 雪崩式ブレーンバスター(dion軍) 2013/09/14(土) 12:48:57.86 ID:upIrCpP30
よく唐揚げ弁当に入ってる味なしスパゲッティはなに?

55: サソリ固め(WiMAX) 2013/09/14(土) 12:49:07.67 ID:J9DUAM3C0
んだと?
イタ公ごときが生意気だ!
これはパスタにおけるファシズムだ!
これから俺はパスタプロテスタントになんぞ
ゴルア!

57: エルボードロップ(香川県) 2013/09/14(土) 12:49:30.38 ID:Ipmwbh2l0
じゃあ、スパゲティ ナポリタンは日本料理な
うまいのに

59: バズソーキック(神奈川県) 2013/09/14(土) 12:50:14.35 ID:dYZS6OyK0
ピザにタバスコを使うなが入ってないけどそれは?

66: ビッグブーツ(広西チワン族自治区) 2013/09/14(土) 12:52:06.88 ID:LieTxBuW0
>>59
イタリア人はタバスコ自体知らないからじゃね

60: フロントネックロック(滋賀県) 2013/09/14(土) 12:50:15.12 ID:CPEsFBXk0
イタリア人って、日本で幕の内弁当とか食べるときは、必ず付け合せのスパゲティのこすんだ

62: フライングニールキック(新疆ウイグル自治区) 2013/09/14(土) 12:51:23.65 ID:nMqIeKPU0
寿司ポリスもはよ

63: 男色ドライバー(東日本) 2013/09/14(土) 12:51:44.61 ID:dUMKMrh40
シーザーサラダもシーザーだからってイタリア関係ないし
米かメキシコの最初に作ったホテルの名前だから・・・このサイト料理サイトのくせに何にも知らんとか

65: サソリ固め(新疆ウイグル自治区) 2013/09/14(土) 12:51:57.47 ID:lpFR9BL40
日本のナポリタンは「スパゲッティー」です!
イタリアンの「パスタ」じゃありません!

って言えばいいんじゃね?

68: バックドロップ(青森県) 2013/09/14(土) 12:52:21.73 ID:eGo41Vxn0
>>65
うどん、でいいじゃん

67: アルゼンチンバックブリーカー(群馬県) 2013/09/14(土) 12:52:14.49 ID:oHgg7ECU0
イタリアにはセモリナ粉以外で作ったパスタをパスタと呼んではいけない法律がある。

これをパスタスレで書いたらみんな初耳で発狂してたな

70: ローリングソバット(岐阜県) 2013/09/14(土) 12:53:00.88 ID:tNfFGUDq0
イタリア人にとってパスタにケチャップは、日本人にとっての寿司にケチャップみたいなものなのか?



元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379129290/