1: チキンウィングフェースロック(チベット自治区) 2013/11/20(水) 23:00:38.62 ID:NVARPBPN0 BE:1701886289-PLT(12017) ポイント特典

投稿日: 2013年11月20日 作成者: キルロイ
no title


「世界で最も高価なレストラン」に輝いたのは、京都嵐山に本店がある日本料理店「吉兆」。伝統的な懐石料理を味わえる店で、1人当たりの予算は約600ドル(約6万円)。

トップ10には、日本から3店が選ばれ最多となりました。またフランスとスイスから、それぞれ2店舗がランクインしました。
もう1つ注目のレストランは、海面下5メートルに設置された透明トンネルの中で、食事をしながら美しい海中の景色を見ることができるモルディブのレストラン「イター・アンダーシー・レストラン」。

世界で最も高価なレストランのトップ10
1位「吉兆」京都 600ドル(約6万円)/1人当たりの予算
2位「ル・ムーリス(Le Meurice)」仏パリ(Paris) 509ドル(約5万900円)
3位「雅(Masa)」米ニューヨーク(New York) 450ドル(約4万5千円)
4位「メゾン・ピック(Maison Pic)」仏バランス(Valence) 445ドル(約4万4500円)
5位「麤皮(Aragawa)」東京 370ドル(約3万7000円)
6位「イター・アンダーシー・レストラン」モルディブ 320ドル(約3万2000円)
7位「ロテル・ドゥ・ヴィル (l’Hotel de Ville)」スイス・クリシエ(Crissier) 318ドル(約3万1800円)
8位「アラン・デュカス・アット・ザ・ドーチェスター(Alain Ducasse at The Dorchester)」英ロンドン(London) 289
ドル(2万8900円)
9位「ミシェル・ブラス・トーヤ・ジャポン(Michel Bras Toya Japon)」洞爺(Toya) 287ドル(約2万8700円)
10位「シュロス・シャウエンスタイン(Schloss Schauenstein)」スイス・フュルステナウ(Furstenau) 269ドル(約2万6900円)


イター・アンダーシー・レストラン 
no title




source 
http://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3003547
http://commonpost.info/?p=81462 
関連
【食品偽装】京都吉兆 カタログギフトの「ローストビーフ」、結着剤で固めた肉
http://jacklog.doorblog.jp/archives/35164540.html

3: ジャストフェイスロック(栃木県) 2013/11/20(水) 23:02:54.01 ID:Q0EANPap0
お残しものではなく、お返しされたものという超理論が印象的だった

4: カーフブランディング(やわらか銀行) 2013/11/20(水) 23:04:22.25 ID:cSRa86jR0
頭が真っ白になった

5: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県) 2013/11/20(水) 23:05:06.51 ID:J9Xa36880
ささやき女将のことは忘れない

7: 河津掛け(東京都) 2013/11/20(水) 23:06:39.73 ID:sb6rPmqP0
京都吉兆は本当に偽装やってないの?

8: ランサルセ(dion軍) 2013/11/20(水) 23:07:36.98 ID:aydLp6JM0
吉兆ってだけで怪しさ満点

10: ヒップアタック(中部地方) 2013/11/20(水) 23:09:42.87 ID:MpsvF5Kr0
京料理ってやたら高い

11: リキラリアット(内モンゴル自治区) 2013/11/20(水) 23:11:22.53 ID:paupVb8GO
残り物出すババア

12: 目潰し(茸) 2013/11/20(水) 23:11:47.95 ID:aNL1a3Vm0
船場吉兆と吉兆違うから

13: ドラゴンスクリュー(東京都) 2013/11/20(水) 23:13:39.48 ID:FWVygvOU0
東京の人間はもんじゃ焼きが高級グルメなのに、、、

16: 河津掛け(東京都) 2013/11/20(水) 23:15:47.82 ID:sb6rPmqP0
>>13
は?おまえ地方からの上京者?
昔からの家庭ならハレの日は家族でラーメン二郎だろ

14: ファイナルカット(大阪府) 2013/11/20(水) 23:13:42.54 ID:gSkdnJvh0
今日一番ワロタwwww

15: ランサルセ(dion軍) 2013/11/20(水) 23:14:06.25 ID:aydLp6JM0
あのささやき女将がいるとこは、残飯出すだけじゃなくて新しいのもゴミみたいな盛り付けしてたな
カレーなんか器の中に撒き散らした下痢便にしか見えなかった

18: スパイダージャーマン(京都府) 2013/11/20(水) 23:19:09.08 ID:13UoHp2V0
うわっ!
2位のムーリスのレストランに、1996年に行ったことあるわ。
でも当時は高い値段だったけれど、倒産した前オーナーのチガホテルズ時代だから、
フランス最高峰の料金を取るようなレストランではなかったけど。

19: トラースキック(愛媛県) 2013/11/20(水) 23:20:27.36 ID:gqAirCus0
まだつぶれてなかったのか

21: 頭突き(西日本) 2013/11/20(水) 23:21:00.17 ID:ub4sXoBG0
瓢亭系の方が格上なんじゃないの?
いくらするものなのか知らんけど

24: 16文キック(やわらか銀行) 2013/11/20(水) 23:22:22.10 ID:q8Fw43Ya0
あるぇ?スペインの1年休業して料理研究所併設するとか言ってた
店は今どうなったんだ あそこは世界で一番予約が取りにくい店で
12時間くらいかけて料理食うらしいから相当高そうだが・・・

25: ウエスタンラリアット(茸) 2013/11/20(水) 23:22:47.98 ID:7hIaBWwO0
一貫10万の大トロは?

26: 膝靭帯固め(東京都) 2013/11/20(水) 23:22:59.73 ID:meRN+Wli0
あら皮のステーキ、一生に一度でいいから食べたい

39: 中年'sリフト(やわらか銀行) 2013/11/20(水) 23:28:03.38 ID:HVvB2tFc0
>>26
あれは炭火で焼いてるから美味いんだが、火鉢と備長炭でも買って自分で良い
肉を焼いてみな。そっちのほうがよほど美味い。

27: 中年'sリフト(やわらか銀行) 2013/11/20(水) 23:23:19.82 ID:HVvB2tFc0
一人6万なら安いもんだな。
吉兆で普通に酒飲んだら、10万円が相場だろ。

29: ニールキック(滋賀県) 2013/11/20(水) 23:25:02.07 ID:ySYdezBE0
まだ潰れてなかったのか

30: 男色ドライバー(茨城県) 2013/11/20(水) 23:25:21.35 ID:e51qzU0o0
潰れなかったか?

31: クロイツラス(東京都) 2013/11/20(水) 23:25:21.15 ID:llOGKrg40
残飯出したグループやん
バカかw

32: スリーパーホールド(宮城県) 2013/11/20(水) 23:25:22.96 ID:j/Zn28YQ0
高い店ってだけで美味いと言ってるわけじゃないんだろ

34: 超竜ボム(九州地方) 2013/11/20(水) 23:26:28.39 ID:VZhubgmEO
「高価」のランキングであって、それで他の店より優れていることに直結するのだろうか?
これ素直に喜んでいいランキングなのか?

元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384956038/