Mogumogunews_666_2

1: 影のたけし軍団ρ ★ 2013/12/10(火) 17:13:52.46 ID:???0
東亜日報が伝えたところによれば、韓国内で外食としての日本料理の消費量が激減しているという。3年前と比較すると…韓国料理39%アップ、中華料理42%アップ、和食2%ダウン。福島第一原発事故による放射能漏れにより日本の水産物への嫌悪感が露わになっているからだという。

同紙によれば「製薬会社勤務のビョンソクフイさん(43)は、仕事柄外食が多い。特に和食が好きだった彼だが、最近ではが接待相手が要求しないかぎり和食を食べにいくことはほとんどない。その理由は『原発の放射能漏れ』により、水産物が安全でないからだ。
ビョンさんのように、日本の水産物の安全性について疑う人が多くなり、日本料理店が打撃を受けていることがわかった」とのこと。 




韓国の消費者が和食を避けることで、和食レストランの廃業も起きており、2013年だけでカード会社への和食加盟店数は、2010年に比べて13.9%減少。逆に韓国料理店は23.3%、中華レストランには13.8%増加。 

またこの3年間での年代別の消費量を見ると、男性では30代が9.3%ダウン、40代が12.1%ダウン、50代が8.7%ダウン。逆に20代では83.6%アップとなっている。 

イジャンギュン与信金融協会調査研究センター長によれば「所得が低いほど、価格の変化に敏感に反応する」とし「需要減少で日本の水産物価格が下落、お金のない20代が仕方なくそれを食べるようになった。 一方でふところに余裕のある30~50代は危険性を考慮して和食を食べないようだ」と分析している。 

同紙は他にも和食に対しての、女性の消費量や、内陸沿岸地域での消費量の差異などを記載。 
韓国の人々に見放され「日本食が泣いている」と報じた。 
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131210/Mogumogunews_666.html

2: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:14:29.64 ID:/BPj7uAa0
どうぞどうぞスレ

5: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:14:55.21 ID:mZ2oRELt0
そうだね、よかったね(´・ω・`)

6: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:15:01.01 ID:u1Tywri+0
いや、喜んでるよ
安心してくれ
オマエラが食うと魚が高くなって困るわ

7: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:15:07.25 ID:dBARjx5E0
あれ?こないだWBSで増えてるとか言ってたけど?

9: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:15:35.63 ID:y599cCMT0
良い事だと思うよ。
韓国内で日本食なんて無くても良い。

10: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:15:49.65 ID:O3+luo9M0
反日闘士クネ氏よいまこそ日本食禁止を!

11: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:02.22 ID:aNHm0tkxO
泣いてないっすよ
キムチの輸出が減ってチ○ンコロが泣いてたっていうのは
見たことあるわ

12: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:02.94 ID:cTHTB13y0
すばらしい

13: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:14.93 ID:4CmdZVXw0
いやいや 喜んでますよw
変なふうに辛くアレンジされて起源主張されなくなるからね

14: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:15.28 ID:UlqVHymj0
韓国に和食の店なんてあるの?

15: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:23.90 ID:j2cfDZQy0
辛くないモノも食えるの?

17: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:24.97 ID:qEJOgfM90
いいことじゃないか。

18: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:26.15 ID:1r4zwVFe0
寿司屋が減って海産物の消費が抑制されるといいな

19: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:30.08 ID:HNb7SuwA0
おまえらは食わなくていい
辛いもの食いすぎで味わからんだろ

21: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:36.92 ID:VaDOPXYm0
日本のTVでも韓国料理押し出すのやめて

146: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:26:32.37 ID:FUaqnNhI0
>>21
毎日、NHKの朝の番組で朝鮮料理やるのって異常だよな

22: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:37.13 ID:JqaCg3pF0
そもそも、チ○ンに食ってもらう必要が無い
3食キムチ食ってろ

23: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:16:51.04 ID:cL83lduF0
韓国人が作る和食なんて
韓国人だけが食べてればいいと思う。

しかし、諸外国で日本食というと何故か韓国人経営の店が多いという嘆かわしい状態。

24: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:03.33 ID:UWQ7fepJ0
じゃあ来日するなよ

25: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:20.77 ID:DBXFaMFH0
なんか嬉しいなあ

26: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:34.27 ID:aw/AG92U0
キムチさえあれば別にいいんじゃねえの?
旅行先でもキムチ持参するみたいだし

27: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:41.20 ID:f00kUnWe0
チ○ンが和食とかw
連中には過ぎた食い物だということが理解できたかな?
トンスル飲んでキムチ食ってるのがお似合いだよ

29: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:45.55 ID:01QQfXv/0
日本などずっと以前から辛ラーメン、キムチ、マコッリ過剰輸入の
在庫が廃棄の山ですよw

118: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:23:51.00 ID:ewkS/Hea0
>>29
辛ラーメンまだ近所のスーパーにあるんだよな
誰が食うんだろ?在日?情弱?
それなりに需要はあるのかな

162: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:27:53.37 ID:Nbfz3/Yi0
>>118
うちの近所の東Qス○アにもあったよ。

俺はサッポロ一番の塩しか買わないし。
味噌に浮気する時もあるけど、醤油だけはない。

30: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:17:48.56 ID:J4aYRF5Vi
韓国との関わりを最大限断つのが、当面の目標。

82: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:09.62 ID:IRr+BjVf0
>>韓国料理39%アップ、中華料理42%アップ、和食2%ダウン
>>30代が9.3%ダウン、40代が12.1%ダウン、50代が8.7%ダウン。逆に20代では83.6%アップ

こんな増減激しい統計の中で2%は意味を持たないだろ
統計の取り方もきわめてあやしい

32: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:02.48 ID:s3wagq/m0
どうせ日本人経営の日本食屋ではないだろう。
チ○ン経営のパチもん和食か元在日の経営だろうね

33: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:17.98 ID:NU7CMo7lO
和食食ってんじゃねーよ韓国人(笑)

和食のイメージに傷がつくだろ(笑)(笑)(笑)(笑)

34: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:17.90 ID:hYfjs2yX0
ザパニーズ料理店なんか潰れて結構

36: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:29.96 ID:0n3RgQ3k0
いやお前らサパニーズインチキ和食を海外でやってるだろ

37: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:32.84 ID:bSURXnl+O
ザパニーズのやってる『ぬっぽん料理』が、どうなろうと知ったこっちゃ無いよ

38: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:33.75 ID:FaAFrR1wO
つーか
太巻き寿司とかおでんとかパクってるし
ラーメン食ってるやんw

201: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:29:59.87 ID:1z75Wubk0
>>38
ちゃんぽんの起源まで主張してる。

39: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:41.42 ID:fFMadRTg0
無理して他国の料理を食する必要はない
カプサイシン満載の毒料理を食べて死ね

41: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:48.09 ID:m1Nkx7pa0
結果オーライ!

44: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:51.57 ID:lySSqVx/0
大歓迎です

45: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:54.58 ID:OJm0qEWR0
イイ事だな~断交しよう  着々と来てるような ハヨ~

47: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:56.00 ID:LHNfxCDRO
コピられて起源とか言い出すから韓国人には食わせなくて宜しい

48: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:18:57.29 ID:sScTA2je0
魚捕りすぎて漁獲量減ってるし良いことだ
どんどん和食から離れるべき

51: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:08.37 ID:E8DIJHU40
ねがったりかなったり

52: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:08.21 ID:YrE2Dem60
市場的にぜんぜんでかくないのに
何を言ってるのやら
自意識過剰

54: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:12.72 ID:Euv4IZh40
単に、日本人がお前らの国には行かなくなっただけだよ、バカ?

55: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:14.03 ID:0uuqA/a20
喜ばしいニュースじゃないか

56: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:15.90 ID:XBRHc9oIO
韓国で食べなくなったところでなにも痛くもないわw
むしろどんどんやってくれやw

57: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:18.26 ID:ih10dGA70
和食が無形文化遺産の登録されたのがそんなに悔しいのか?

58: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:19.14 ID:2o3pPn0I0
>>その理由は『原発の放射能漏れ』により、水産物が安全でないからだ

向こうで和食作るのにわざわざ日本から水産物輸入して作ってるの?

59: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:28.92 ID:3HFpFjn/0
日本人観光客が激減したからなあ・・・

61: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:19:42.05 ID:kFzNft940
韓国の日本料理屋って、ほとんどが韓国人の経営だろ。

ソウルですし屋行って、あまりのまずさにビールだけで帰って来たよ。

84: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:15.43 ID:83PcQcVWi
>>61
勇気あるな!

63: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:07.85 ID:UB7l3SCv0
韓国で食える和食って和食じゃないからね。

64: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:11.75 ID:G/CIQxmQ0
海外で日本人のふりして日本料理屋開くのもやめてくれ

67: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:21.67 ID:to+L2b+z0
あれ・・・なんか嬉しいんですけど。

69: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:30.73 ID:9GV691Lw0
韓国人は、ジャポニカ米を食うな!

72: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:44.59 ID:mwdVaVEb0
同じ食材を食う人口が増えるってことのデメリットは案外大きかったな
そういう意味でもこれはいい話

73: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:48.76 ID:qxbtN39Y0
韓国で和食を食べる必要性がない

74: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:49.31 ID:oRrpE+lI0
和食なんか食わなくていいぞ
キムチでも食ってろwww

76: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:51.44 ID:x/zw8byr0
激減といわず、消滅すりゃいいじゃないかw

78: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:20:55.57 ID:+wappV0r0
韓国で料理される日本料理が可哀想で仕方ない。

81: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:05.51 ID:uS5V0B7O0
2%ダウンで激減?
そもそも韓国の和食は全然和食じゃないんでしょう?

83: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:09.79 ID:HNcvg8BT0
>>1
うむ、日本は危険だから在日朝鮮人も直ちに朝鮮半島へ帰るべきだな

86: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:23.03 ID:JDbM26yJ0
日本の水産物にはウ○コついてないからチ○ンの口には合わないだろうな

87: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:26.00 ID:fpmToriB0
海外でコリアンが経営してる糞マズのなんちゃってジャパニーズ・レストランをなんとかしろよ
知り合いの現地外国人のほぼ全員が、日本人経営って信じ込んでたぞ

90: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:31.56 ID:HdCOF8Qi0
生まれつき精神病を患ってるのに放射能気にするかw

92: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:55.81 ID:fbmdYCTL0
日本食提供は親日罪として告発されるのでは?
食材の持ち味を生かす日本料理を南朝鮮人は理解不能と思うが。

93: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:21:56.38 ID:NET9cExy0
経営してるのはチ○ンだろw

96: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:22:03.96 ID:Mg59xwN70
韓国人は和食なんてそもそも食わないだろ

99: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:22:15.80 ID:pP6PZu1T0
起源主張で日本食が減ってるからでは?
寿司→韓国起源→寿司食っても韓国料理としてカウント、こんな感じで

101: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:22:18.12 ID:OV3CaJbX0
今まで和食食べてたのか 親日派かよ

102: 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 17:22:37.98 ID:IO/6Y1+5P
どうせチ○ンチュン経営だろ
さっさと潰れろよw


元スレhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386663232/