1: 禿の月φ ★ 2014/01/19(日) 20:05:25.09 ID:???P
辻希美が反撃に出たのかとも囁かれている。ブログなどに公開している彼女の手料理が
悪い意味で評判となりネット上で叩かれるも、結果的にはアクセスの大きな増加につながり、
辻はママタレントの人気ブロガーとしてトップの地位を守り続けてきた。

だが年が明けると木下優樹菜の手料理についてネット上での攻撃が激しくなり、なかなか
収まらない。そんな中、またもや辻がブログに掲載したお弁当の写真が、大きな波紋を広げている。

「流しそうめんウィンナー」という斬新なアイディアで世間を大騒ぎにさせ、
毎日幼稚園に通う我が子のお弁当にこれでもかとウィンナーを入れ続けていた辻希美。
他のおかずは卵焼きに肉団子が多く、「野菜が少なすぎる」「おかずがワンパターン」など
どんなに批判がネット上に噴出しても、辻はブログにお弁当の写真を今も載せ続けている。

だが最近は彼女の料理に対して、一時期に比べて反応が少なくなっているようだ。
“3人の子育てをしながら毎朝お弁当を作っているのだから、おかずがワンパターンでも
よくやっている”との世間の声が多くなってきたこともあるが、一番の要因は“辻=ウィンナー”の
話題に人々が飽きてきたことが大きいのだろう。(>>2以降に続きます)


画像:no title


ソース:Techinsight Japan 
http://japan.techinsight.jp/2014/01/tujinozomi_blog_nikumanbentou1401191227.html 
辻希美オフィシャルブログ「のんピース」powered by Ameba 
http://ameblo.jp/tsuji-nozomi/entry-11751763501.html
関連
【批判続出!】冷やしきゅうりの露店で娘のミルク入り哺乳瓶を冷やした木下優樹菜の子育てブログ
http://jacklog.doorblog.jp/archives/30385864.html
【火病芸人www】木下優樹菜さん、SNSで料理に意見を言ったファンに激怒!!スクショを撮って晒しあげるwwwwww
http://jacklog.doorblog.jp/archives/36338389.html 
【悲報】木下優樹菜さん、次々と汚料理画像をうpして燃料投下 → 挑発してんのかと鬼女発狂wwwww.
http://jacklog.doorblog.jp/archives/36379339.html
【誰?】ファン晒し上げ炎上の木下優樹菜に応援団 能町みね子「『変にからんでくるやつウゼえ!』っていう話で盛り上がりたいな」
http://jacklog.doorblog.jp/archives/36464000.html
【悲報】 木下優樹菜さん、懲りずに料理画像を掲載 → 「センスなさすぎ」との声がwwwwwwww
http://jacklog.doorblog.jp/archives/36779439.html

2: 禿の月φ ★ 2014/01/19(日) 20:05:41.84 ID:???P
>>1からの続きです)
すると年が明け、木下優樹菜のSNSでの一般人への対応を巡り、彼女への批判が大きくなった。
そして彼女が公開した手料理に関する攻撃がネット上で始まり、今も事態の沈静化には至っていないようだ。

そんな中1月17日に更新された辻のブログ『のんピース』。いつものようにお弁当の写真が載せられているが、
卵焼き、ウィンナー、肉団子の黄金トリオに加えて“中華まん”が2つ。いつもはおにぎりが入っているスペースに、
レタスが敷かれた“中華まん”。幼稚園児用の弁当箱に2個も入るのだから、子どもがおやつなどに食べる冷凍食品の
小さな“中華まん”だと思われる。

この「中華まん弁当」はネットユーザーに衝撃を与えたようで、久々に辻の話題で盛り上がっている。
“斬新だ”“冷めた肉まんは皮が硬い”などの意見で大騒ぎだ。「鼻水くしゃみが止まらず…集中力が
ゼロ」だったことから“手抜き弁当”(本人が認めている)になったと、ブログで辻本人が説明している。

毎日のお弁当作りは、母親が体調のすぐれない時もあるだろう。そんな時は手を抜いたって
構わないと思うが、なぜそのようなお弁当の写真まで公開するのか。その日もブログは何度も
更新され、そのうち1件はアメーバー公認のコラーゲンについて。そして自身がプロデュースしている
ブランド“Saruru”のスタイをつけた子どもの写真。次の日は新幹線で家族揃って軽井沢に
スキー旅行に出かけている。改めて辻希美の母としてタレントとしての逞しさを、感じさせられたブログであった。(了)
※画像は、辻希美オフィシャルブログ『のんピース』のスクリーンショット。
(TechinsightJapan編集部 みやび)

3: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:05:59.79 ID:tpDQXhUg0
oh...

6: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:07:42.43 ID:8MTFmWEm0
まずい弁当食わすくらいなら金与えてどっかで買わせたほうがいい

8: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:07:51.97 ID:iidxtEgL0
まだご飯突っ込んでくれた方が食える
冷めた肉まんなんかどうしろって言うんだ

9: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:08:48.85 ID:2QHqcUBk0
冷めた肉まんはちょっと

10: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:08:52.95 ID:NIAFaHvI0
作るご飯で育ちがわかる

13: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:09:53.44 ID:xeCIbsbh0
構ってもらわなきゃ飯食えねーもんな

14: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:10:04.15 ID:eAofDMLP0
この人のご飯には必ずといっていい程、ウインナー入ってるなw
そうめんまでウインナーあった時は流石に笑った

15: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:10:20.60 ID:Jpu8JCEa0
斬新なのは評価するから子どもの感想聞かせてよw

16: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:10:59.24 ID:93rocEipP
俺はどちらかと言えばアリ

17: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:11:12.86 ID:R6LVt3Fx0
ファーストフードの口になってまうで

18: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:11:20.90 ID:i/TWh5YK0
これどうせ冷凍食材の詰め合わせだと・・・・

19: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:11:33.81 ID:rhGtBmso0
これすげーなwwww

20: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:11:51.48 ID:604JoiMHO
目糞鼻糞

21: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:11:52.47 ID:VdBMoY8R0
お、おう、なんかすげえな・・・・。

22: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:12:46.22 ID:f3eHbGwaO
肉肉肉の連打に肉まんのボディブロー
で、できるこいつは強い闘わすしてもわかるぞ!!!

24: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:13:38.66 ID:sZl6fOPh0
食うときにはべちょべちょだよねこれ

25: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:14:09.63 ID:qUy+kr9Y0
赤と緑入ってる!

27: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:14:36.16 ID:/EUTwt/J0
うちの母親のような手抜き感、まあ肉まんは入れないけど

28: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:14:43.03 ID:1V3BaU700
シューマイ弁当食ってる日本人がこれを批判とか笑える

29: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:09.45 ID:2bOJzzjQ0
これで分かったけどわざとなんだな

30: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:09.90 ID:kBCDxOtB0
固くならないのかな?

31: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:10.74 ID:oYEYbI670
白米にゼリーと比べれば
叩くほどじゃない

33: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:15.11 ID:iQHQj4y00
辻わざとやってるだろ?
最初の頃は素で作ってたと思うが
最近は、ブログで稼ぐ(閲覧者増やすため) にはどう演出すれば良いか術を心得てきとるなw

34: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:18.77 ID:4zzqp/+g0
冷たい肉まん食べるのはちょっと…
ウインナーはせめて赤いのではなくシャウエッセンにしてもらいたい

35: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:15:47.64 ID:45PNsLarP
肉まんより、ウインナーが切り刻まれてるのが気になるw

38: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:16:21.15 ID:ioqXopCq0
栄養バランスは大丈夫ですか?

39: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:16:28.89 ID:KDz/AKayi
画像を見てまず思ったのが、
『なぜご飯を炊かないのか』
肉まんのところを白いご飯にするだけで普通の弁当になるのに
ご飯炊くってそんなに大変なことかな
鼻水くしゃみが止まらなくたって米研いでスイッチ押すくらい出来るだろ

47: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:18:25.68 ID:cAtb7HxN0
>>39
確かに
冷凍したごはん温めてつめりゃいいだけだったな

40: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:16:59.19 ID:cAtb7HxN0
冷めるとガチガチだが
電子レンジでチンして食べてねってこと?

41: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:17:08.68 ID:/I4YVfdX0
中華まん弁当か
関西人がお好み焼きをおかずにしてご飯を食べるより邪道だな

43: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:18:07.68 ID:XWi0bpjt0
今の保育園ってレンジあんの?
冷めたら普通の白米とおかずの弁当より不味そうだけど

44: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:18:14.22 ID:2QHqcUBk0
冷めた肉まん入れるなら普通におにぎり入れろよw

45: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:18:19.90 ID:BQtiR+Yf0
いや、普通にうまそうやん
なんでこれでいちゃもんつけてるのか不思議だ

46: 名無しさん@恐縮です 2014/01/19(日) 20:18:22.38 ID:8EgKl/EYO
負けじとビックマックをオカズにした弁当やら作りそうだな。

元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390129525/