1: これをピンチと言わずして◆aoV9UPlvFw 2014/03/27(木)12:09:24 ID:mTxGgWocG
韓国料理店に欠けている材料は「シェフ」

韓国料理が国民の誇りを強くかき立てている。一部韓国人は自腹を切って米国の主要紙に韓国料理の広告を掲載している。
それにもかかわらず、なぜ韓国料理のレストランは料理評論家に見過ごされることが多いのか。

ニューヨークにある韓国料理店「ダンジ」のオーナーシェフ、フーニ・キム氏は、ソウルの韓国料理の大きな欠点はシェフ所有の店舗がないことだと指摘する。ダンジはミシュランの星を獲得している数少ない韓国料理店のうちの1つだ。

キム氏によると、家族で堅実に経営する韓国料理店の多くは、代々受け継いできた調理法の料理を売り物にしている。
そこには独自のソースの下地を創作するシェフはいない。
(略)
no title
 

2: これをピンチと言わずして◆aoV9UPlvFw 2014/03/27(木)12:10:03 ID:mTxGgWocG

そして食材の風味が前に出てくれば添加物は不要になる。キム氏はドーピング騒動で信用を失った元自転車レース選手、ランス・アームストロング氏を引き合いに出し、「韓国人にとっての食品添加物はアームストロング氏にとっての運動能力向上薬に等しい」と述べた。

全文はソースにて
新規キャンバス

http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304233804579462500465118222.html
ダンジの店内で常連客と話すオーナ・シェフのキム氏(2011年3月9日、ニューヨーク)

ダンジのランチセット(2011年3月9日、ニューヨーク)
no title

28: 名無しさん 2014/03/27(木)13:25:32 ID:lw6BsP6yJ
>>2
豆腐入り味噌スープのパクり?

3: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/27(木)12:10:26 ID:bKhEjSPlR
……キムチ以外何もないのは悲劇ニダ

4: 名無しさん 2014/03/27(木)12:14:49 ID:qiWlqNSRU
ぶっちゃけ高級料理がないからでは
家庭料理が悪い訳じゃないけど
あと作法というかフォーマットがない
料理の順番とかさ
ついでにデザートが思いつかん

5: 名無しさん 2014/03/27(木)12:15:08 ID:WPUWMuCi9
必要性が感じられないからだろ(*´ω`*)

6: 名無しさん 2014/03/27(木)12:16:02 ID:DPD7Zjbq7
大体唐辛子味だろ
そりゃ華麗にスルーもしたくなるわ

7: 名無しさん 2014/03/27(木)12:18:05 ID:uflRddaHO
汚い、不衛生だから避けられるんだよ。

8: 名無しさん 2014/03/27(木)12:18:20 ID:ikmq4B2vH
からだが心配

9: 名無しさん 2014/03/27(木)12:25:41 ID:gdR3swFHG
バリエーションが少ないからじゃないか?

11: 名無しさん 2014/03/27(木)12:32:27 ID:qr4DnJfke
・そもそもコリアンに対する印象が悪く、
 料理に関心を持つどころではない
・料理の見た目が悪く、美的センスが感じられない
味は?食べたことがないので、わかりませんw

12: 名無しさん 2014/03/27(木)12:33:07 ID:IxUjlsPYh
いや、あの、不味いからだろ >何故スルーされるか

13: 名無しさん 2014/03/27(木)12:33:40 ID:RV68wIRi2
麺がインスタント麺だからじゃね?

15: 名無しさん 2014/03/27(木)12:33:46 ID:wi1rBmgzP
シェフが朝鮮人ってだけで日本人美食家は引くわな

16: 名無しさん 2014/03/27(木)12:40:48 ID:hDoIkyHLi
文化というレベルに到達してないもん。そんなものが広まる
わけがない。

いい加減ゴリ押しなんかしたって意味がないんだと、いつに
なったらわかるんだ。

17: 名無しさん 2014/03/27(木)12:43:46 ID:VsDON5l3g
不潔そうだし無駄に高いから

20: 名無しさん 2014/03/27(木)12:47:03 ID:F2gPreK36
>>17
不潔“そう”じゃなくて、実際に不潔なのよ

何処にでも台所に便器あるし

1ヶ月くらい向こうにいると、食中毒が酷すぎてまともに食事すら出来なくなるよ

18: #>(以下略 2014/03/27(木)12:44:21 ID:QR6Knjrxu
韓国料理に必要なのは「料理」だろ。
最近になって開発始めたようなもんだし。
得意な食材を世界に御披露できないのは大変だな。

19: 名無しさん 2014/03/27(木)12:45:49 ID:H0fxbF8XT
ほとんどが赤い料理だからな・・・・

仮に料理に赤がないとしても全然美味しそうに見えない・・・・

21: 名無しさん 2014/03/27(木)12:48:03 ID:CECnRK0IL
衛生概念のない所での食事はないわー

22: (・ω・` ) <;`Д´>(`ハ´#) 2014/03/27(木)12:51:28 ID:bKhEjSPlR
あるところに韓国人の料理人さんがいました。
料理人さんは『祖国伝統の味を同胞に』と韓国料理のお店を開きました。
しかし料理人さんのお店は殆ど繁盛しません。特にお金持ちにはさっぱりです。
『もういいニダ!』と吐き捨て、いつの間にかそのお店は○○料理(←他国高級料理なら何でもOK)のお店になりました。
以後、大繁盛です。めでたしめでたし。


どこの国に行っても、彼らはこんな感じでしょう。
当の韓国人も好んで行かないようじゃ、スルーも無理なき事なんじゃないかな。

24: 名無しさん 2014/03/27(木)13:12:41 ID:8TDMABtBG
韓国は職人が底辺の国だからしょうがないんじゃない。
シェフって立派な職人だよ。
コツコツと修行を積んだ人しかなれないんだよ。
ユンソナが「蕎麦屋に行くと蕎麦しかない。韓国の食堂はなんでもある。蕎麦しか
作れないのは愚か者だ。」って言ってた。
1つの事をトコトン追求する事を、愚かで片付ける国民性に驚くしかなかったよ。

30: 名無しさん 2014/03/27(木)13:27:52 ID:eXfZMESGM
>>24
韓国で基礎技術が育たないのも必然か

32: 名無しさん 2014/03/27(木)13:29:59 ID:EoZhvff3t
サンゲタンのスープはサッポロラーメン塩味の味

>>24
だって単品で持つ食べ物無いんだもんw

26: 名無しさん 2014/03/27(木)13:23:20 ID:EoZhvff3t
フジテレビでさえ韓国料理の達人出せなかったからなw

33: 名無しさん 2014/03/27(木)13:31:50 ID:x4Em5oeDR
そもそも韓国料理ってものの定義が曖昧すぎる

国内のホテルに韓国料理専門店をもれなく作って、
それを国内で繁盛させてから国外に出なさい

34: 名無しさん 2014/03/27(木)13:35:17 ID:OEDR9G8ym
メディアで写真付きで取り上げようにも
どうにも見た目がよろしくないからではないかと

せっかく様々な食材使っていようとも
すべて一緒くたにマジェマジェされた上に
大量の唐辛子で赤一色に塗り潰されてしまうわけだし

36: 名無しさん 2014/03/27(木)13:56:12 ID:gNj2XiuJ3
韓国料理ってのにどんなのがあるかよう知らんけどさ
何にしろ、外に広めるにはまず内側で盛り上げないといけないと思うのよ
いや、内側で盛り上がった結果があの真っ赤っ辛いのなら残念さまとしか…
足りないのって「味覚」なんじゃないのかね
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395889764/
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