1: 名無しさん 2014/04/03(木)12:06:23 ID:GsC9VhY0K
☆ブーム下火でマッコリ対日輸出激減

 マッコリ(韓国式濁り酒)の輸出が2011年を契機に急減している。

 最大の輸出先である日本で、若い女性のニーズの変化を読みきれ
なかったことが原因だ。韓流ブームが下火となったことや円安が
続いたことも悪材料になったと分析されている。

 農林畜産食品部(省に相当)がまとめた報告書によると、日本で
若い女性を中心にマッコリブームが起き、マッコリの対日輸出は
2009年の540万ドルから11年には4840万ドルへと8倍に増えた。
img10301532577

 しかし、12年から日本でマッコリ人気が後退し、全体の輸出実績は
▲11年=4万3082トン(5273万1000ドル)▲12年=3万658トン(3688万
1000ドル)▲13年=1万8222トン(1886万2000ドル)――と減少を
続けている。

 特に対日輸出は▲11年=3万8659トン(4841万9000ドル)▲12年=
2万5741トン(3199万ドル)▲13年=1万3109トン(1362万5000ドル)
――と2年間で3分の1に落ち込んだ。

 報告書は「マッコリ人気の急速な後退は、日本の女性の好みが
マッコリよりもアルコール度数が低い酒類にシフトしていることを
把握できず、商品開発ではなく価格競争に頼った結果だ」と分析した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/03/2014040300704.html

2: 名無しさん 2014/04/03(木)12:07:34 ID:qDhmEwAsy
>>1
日本人なら誰でも飲まねえよ!

3: 名無しさん 2014/04/03(木)12:10:40 ID:hnuDqVByq
在日女使って「飲みやすいと大評判」とか必死だったが
ぜんぶやらせ・嘘だったわけなw

4: 名無しさん 2014/04/03(木)12:11:54 ID:8qISNY8WD
こんなもん頼んでる奴みたことねーよ

5: 名無しさん 2014/04/03(木)12:13:48 ID:G7VIXe4Uk
次はトンスルで

6: 名無しさん 2014/04/03(木)12:13:51 ID:eaDK165Nw
酒に合うつまみがないんだよ

39: 名無しさん 2014/04/03(木)13:38:58 ID:07keoh2fw
>>6
感情抜きに酒としてこれだな

8: 名無しさん 2014/04/03(木)12:16:02 ID:NamGgKSdq
マッコリブームなんてなかっただろ。
さらっと嘘つくな。

9: 名無しさん 2014/04/03(木)12:16:23 ID:iEg9K6FZW
まず、飲んでみて美味しいと思わない
本当に流行ってたのか疑問
そして、こだわりのある店には置いてない
酒好きほど、わかるまずさなのだろう

10: 名無しさん 2014/04/03(木)12:19:41 ID:m9XUjxFXa
山岡「俺が本物のマッコリを教えてあげますよ」

12: 名無しさん 2014/04/03(木)12:22:49 ID:3UyRQLVI8
朝鮮のものは劣る

13: 名無しさん 2014/04/03(木)12:26:44 ID:sA1jxcKRK
ただのどぶろく

14: 名無しさん 2014/04/03(木)12:28:04 ID:36LWC3yQr
不味いからだって

16: 名無しさん 2014/04/03(木)12:29:57 ID:xUmLfoyhj
人工甘味料ブチ込んで「伝統酒ニダ!」だからでしょ?

あとね?河内酵母使うのやめれば?伝統酒なんでしょ?W

17: 名無しさん 2014/04/03(木)12:30:49 ID:3UyRQLVI8
まあ、農薬入りの海苔を食わせる国。

18: 名無しさん 2014/04/03(木)12:33:22 ID:lqVvpOa9N
そもそも女は飲まないたぐいの酒だろ

20: 名無しさん 2014/04/03(木)12:41:56 ID:rvc7sJGkn
汚いし、飲んでるトコ見られたら朝鮮人やと思われるからでは。

21: 名無しさん 2014/04/03(木)12:42:53 ID:3UyRQLVI8
今時、産地が分かっていて、わざわざ韓国産を買う日本人はいないだろう。

22: 名無しさん 2014/04/03(木)12:43:51 ID:eTGW3EmBQ
モッコリも輸出するなよ

28: 名無しさん 2014/04/03(木)13:01:15 ID:xUmLfoyhj
>>22

9cmで、平常時はもっと小さいのに?もっこり?

23: 名無しさん 2014/04/03(木)12:55:57 ID:stvUKVS8y
大腸菌が検出されて衛生基準にひっかかり、中国からすら輸入拒否されてるので有名な、マッコリか
日本で飲むのはバカと朝鮮人だけ

27: 名無しさん 2014/04/03(木)13:00:18 ID:9XCBAecnh
大腸菌が多いからせいぜい日本位までしか持って来れないそうだね
やっぱり腹壊したから飲まないと言ってた人が多かったじゃないか
それにまずいそうだ
韓国だよ、大腸菌以外に何か入っているだろう

29: 名無しさん 2014/04/03(木)13:03:08 ID:311YS3o6p
日本には美味しいお酒が沢山あるのに
なんでわざわざ得体のしれないマッコリなんぞ飲まなきゃならんのだ?

32: 名無しさん 2014/04/03(木)13:06:14 ID:3UyRQLVI8
最近、現行の為 国産のクランベリー・ジュースを飲む人が増えたが、ちゃんと壜(ビン)に
「おいしいかどうかは飲む人の主観によります」と書いてあって笑った。たしかに酸っぱい。
こういうのは 詐欺大国の両朝鮮ではありえない表示。

33: 名無しさん 2014/04/03(木)13:07:30 ID:Gi2hhLA1L
そもそも、マッコリなんてメチャメチャ肥るから賢い女性層には端からウケないわなw
飲んでたのは在日女と韓流ババアだろ。

34: 名無しさん 2014/04/03(木)13:08:54 ID:9XCBAecnh
寒流流行っていた頃テレビで現地の食べ物屋でマッコリが紹介されていたのを
見たことがあるが、細い池みたいなのにむき出しで入れてあって
そこから何度も掬って飲めるんだと韓国人が自慢してたけど
通路にあって濁っているから何か入ってもわからんし随分不潔だと思ってた

35: 名無しさん 2014/04/03(木)13:11:19 ID:Y1xsSiKx5
純粋に不味いからだろ
普通に地酒飲んだ方が美味い

38: 名無しさん 2014/04/03(木)13:28:24 ID:stvUKVS8y
キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため
      …衛生基準の緩和を要請--韓国紙 2012年4月20日 レコードチャイナ

2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部が韓国産キムチ、生マッコリ、
4年物高麗人参の衛生基準策定を中国に要請した。環球時報が伝えた。

15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を申し入れた。
「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。
一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。

輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。

生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されて
しまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。(翻訳・編集/KT)

40: 名無しさん 2014/04/03(木)13:43:39 ID:cu1EIyiex
くそまずいっていうほどまずいとも思わなかったけど、
ほかにもっとうまい酒がたくさんあるから、わざわざマッコリを飲む必然性が全く無い

42: 名無しさん 2014/04/03(木)13:56:02 ID:wWCrCQoaq
韓流ババアって実は殆どが在日おばさんだからね

44: 名無しさん 2014/04/03(木)14:00:01 ID:nDun18WFJ
何も知らない人がもの珍しさで一回買ってみただけのことであって
リピート客がいないから売上が減っていくのは当たり前

45: 名無しさん 2014/04/03(木)14:02:57 ID:ppUeknFkF
そもそも、まっこりブームなど存在しない。韓国の捏造。

46: 名無しさん 2014/04/03(木)14:03:35 ID:doCBkXilp
韓国に知り合いがいたからソウルで飲んだけどむこうではすげー安酒だぞ
ローカル居酒屋いったらバケツみたいなのからヤカンにマッコリを移してた
底辺労働者が飲む安酒を日本で高く売れるから大儲けなんだろうな

47: 名無しさん 2014/04/03(木)14:05:18 ID:DTQzffmZ4
そりゃあ不衛生で何混ぜられてる分からない濁った酒を飲むか?
とりわけ清潔好きな国民がさ。

48: 名無しさん 2014/04/03(木)14:10:31 ID:ccZhEtzHV
いわゆるどぶろくの低級品。
朝鮮には低温加熱や、蒸留の技術が無かったのでどぶろくで雑菌も多い。
すぐに酸化するため時間がたち劣化するとすっぱくなる。
日本人が飲むものではない。

50: 名無しさん 2014/04/03(木)14:17:51 ID:DpjvonJS5
女性というか日本人のニーズの間違いではw


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396494383/
open