1: 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:18:05.51 ID:ILE8he4S0.net BE:693626847-PLT(12000) ポイント特典
caf481800811a766f542333c178c096a

韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す―香港報道

香港紙・文匯報は30日、「低価格で美味い料理」「B級」と認識されている韓国料理について、香港ではフレンチやイタリア料理、日本料理などと並ぶ高級料理へとイメージを押し上げる動きがあると報じた。中国新聞網が同日伝えた。

【その他の写真】

香港では銅鑼湾や尖沙咀といった一等地に店を構える韓国料理店が少なくない。

元香港領事の申洪雨氏は以前、香港人の友人が「キムチはB級食品だ」と話していたのを聞き、高級路線の韓国料理店を開こうと考えたという。申氏が尖沙咀に開いたレストランでは、ディナーで客単価が300香港ドル(約3900円)以上。野菜や春雨を炒めたチャプチェが1皿98香港ドル(1300円)と高い。

韓国政府は企業が海外で韓国文化を広めることを積極的に支援しており、飲食業界でも同様。
2017年までに韓国料理を「世界五大料理」のひとつに押し上げることを目指している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140701-00000001-xinhua-cn


2: フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:20:41.96 ID:zuH6GT5Ji.net
無理w

3: エルボーバット(庭)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:21:13.00 ID:3DfqaR7g0.net
三角コーナーでも食ってろ

6: フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:22:47.78 ID:Pt2jTEKF0.net
高級路線ならトンスルとホンタクがないとダメだろ。

7: キングコングニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:23:38.89 ID:oK2iwx7q0.net
汚物を料理とか言うチ○ン…

8: 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:24:08.79 ID:jUvPiH3L0.net
値札を高くすれば高級ブランドニダ!

9: デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:24:29.13 ID:kNYziq1D0.net
韓国料理の高級路線っていつも貼られるぐるナイの画像みたいな、わけのわからん盛り付けしてるイメージしかないんだが
庶民食?のピビンバとかならたまに食べてもいいかなとは思うんだけどさ

10: トラースキック(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:24:32.32 ID:oaKCI6Tm0.net
世界五大料理?

フレンチ・イタリアン・中華 + 自国 で4大料理だろ?

13: ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:26:09.44 ID:ucQb//gc0.net
>>10
トルコ人が殴り込んでくる

18: トラースキック(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:27:47.09 ID:oaKCI6Tm0.net
>>13
あれ?
未だにフレンチ・トルコ・中華の三大料理ってあったんだw

20: 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:28:17.30 ID:ILE8he4S0.net
>>10
フレンチとイタリアは根が同じということで、イタリアンを外してトルコを
入れるという考えもある

11: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:24:46.13 ID:0AvfDUrA0.net
低価格で不味いの間違いだろ

12: イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:25:57.14 ID:AsU4hZ480.net
ぐるナイみたい盛り付けの料理が出てくんのか

14: パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:26:21.94 ID:bpya0Nuu0.net
韓国料理って料理じゃなくあれはただの調理方法だろ

16: ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:27:20.21 ID:GEYsV+U20.net
料理は日本のフリして騙せんから辛いっすねw

19: サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:28:02.10 ID:WwSWMUVg0.net
大地の恵みの蒸し物 \1,500
no title

21: ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:28:49.84 ID:kzyXYgcY0.net
皿の上に戦場塹壕ジオラマみたいな盛り付けしてたのはなかなか斬新だった
絶対金払って食いたくはないけど

22: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:28:57.49 ID:2hDq+NX10.net
五大料理を目指すって事は四大料理ってのがあるのか?
教えてくれ

31: デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:34:43.66 ID:kNYziq1D0.net
>>22
ソースに従うなら
フレンチ、イタリア(かトルコ?)、中華、日本
じゃね?
さすがにこういうので中華料理は外せんだろ
日本料理を勝手に入れるのは感謝したらいいのかどうかわからんが

24: パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:30:20.47 ID:Xt003HC/0.net
唐辛子ぶち込んでぐちゃぐちゃにかき混ぜるだけのものを料理とはいいません

28: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:33:45.56 ID:t949bf1z0.net
高級料理とかいって金ぴかの皿に盛るだけなんだろ

30: バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:33:54.66 ID:rsdwehyS0.net
何回失敗すりゃ気が済むんだよ…

赤坂の朝鮮料理屋、
卵がのった辛ラーメンが鍋のまま出てきて1200円とかマジふざけてるぞ。

32: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:34:54.08 ID:ud1JqRsk0.net
ぐちゃくちゃにかき混ぜて食う残飯が高級料理とかwww

36: 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:38:43.82 ID:iD7y6g5n0.net
ごくごく常識的に考えれば、
フレンチ、中国、トルコ がトップスリー
次点で、イタリアン その次はインドじゃないかな。

41: バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:43:37.93 ID:UIwyJ3AV0.net
世界20大料理にも余裕で漏れるやろ

44: ニールキック(家)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:45:46.80 ID:UjTO92sN0.net
ホントみみっちい連中って「○大~」って付けるの好きだよねw

51: デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 10:52:19.93 ID:kNYziq1D0.net
>>44
それはあるな
世界三大料理とされるフレンチ(イタリア含む)、中華、トルコの料理をリスペクトはしてるが、和食をそういうのに入れてもらえたらとは思わん
「~大料理」みたいな箔なんていらんから質を守ってもらえたらそれでいい

58: 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:00:17.27 ID:ljyPIR6i0.net
おいおいタイ料理を忘れないでくれよ

61: 不知火(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:03:46.46 ID:qCa/f0CH0.net
韓国料理って何か全部ベチョベチョのイメージあるね。
米とか麺もちゃんと水切らないイメージ。

68: シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:09:05.84 ID:j1VRXWtm0.net
高級路線で売れそうな料理が思いつかない

70: ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:10:28.39 ID:W9LeAIY80.net
>>68
高級キムチとか高級トッポギとか高級ビビンバとか

77: キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:14:45.97 ID:c5EK58ge0.net
金正日スタイルで食うコースとかどう?
今にも餓死しそうな貧民を見ながらメロン食うの。

83: 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:23:44.77 ID:rLFlhIIH0.net
>>77
餓死しそうな貧民は隣にいっぱいいるけど連れてくるのが難しいなwww

78: ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:14:58.24 ID:W9LeAIY80.net
実際寿司も天ぷらもファーストフードだったのに日本の職人さんが精進を重ねて高級化したわけだよね。

韓国料理も韓国の職人さんが精進すれば高級化するんじゃないか。300年くらいあれば充分。

79: マシンガンチョップ(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:19:33.34 ID:kW6b1wcH0.net
>>78
無理w
韓国に職人とか居ないからw
そもそも全てにおいて伝統なんて無いんだよ
あるのは後付設定のウリナリファンタジー

81: キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:23:25.30 ID:ekVbHr/Hi.net
というか和食を五大料理と認識してるんだな

87: フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 11:27:03.65 ID:tm1veqHH0.net
和食は魔改造部門のエントリーだろ


元スレ: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1404177485/