1: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:02:58.21 ID:4VFzkmA10.net BE:595621929-2BP(1000)
 天壇(てんだん)は、カタヤキソバのラーメン二郎との異名を持つ、伝統の食堂である。
ここのカタヤキソバは、普通盛りでさえ大盛り。大盛りを注文するとデカ盛りとなって姿を現す。

普通盛りが850円、大盛りが1000円、しかし大盛りの量は普通盛りの3倍以上。
コストパフォーマンスとしては最強レベルのボリュームである。

カタヤキソバを注文すると、約20~25分ほど待つことになる。
カタヤキソバの麺を用意し、あんかけをじっくりと調理する。あんかけには白菜や人参等の野菜がたっぷり。

完成したカタヤキソバは、胃袋に収まるのか不安になるほどのデカ盛り。
カタヤキソバ本体も山盛りだが、あんかけの量も半端ではない。巨大な丼に大量のあんかけは今にもあふれそう。

カタヤキソバを手で押しつぶして食べる人もいるらしい。そうしないと食べにくいから。
スプーンであんかけをカタヤキソバにかけ、バリボリと香ばしさを味わう。
野菜の甘味があるあんかけもたまらない。

この料理にはビールがよく合うので一緒に注文したいところ。


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2: 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:03:21.44 ID:331gxuHi0.net
これどうやって食うんだ

3: フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:05:49.84 ID:U8L5+o8P0.net
普通の焼きそばならまだしも、こんな量のコレ食いたくないわ

4: デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:06:00.49 ID:nn4q6RwZ0.net
袋麺とオリバーソースの焼きそばソースを使えば200円もしないだろ

5: キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:06:29.39 ID:3kTbK5wL0.net
あー、コレ系の固焼きそばか・・・

もうちと普通の細中華麺の表面だけパリッと焦がして中はシコシコのヤツかと・・・

6: レッドインク(西日本)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:06:39.71 ID:6aIbpr+GO.net
なんでカタヤキソバの麺を平たい皿に盛らないんだ?
すげぇ食べにくいだろ

7: フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:06:58.69 ID:AkKYvGiJ0.net
ベビースターラーメンをドンブリで
そのまま食う方が経済的だと思うの

9: レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:07:34.72 ID:/VmX2SnH0.net
これ簡単だから自分で餡かけ作れば

10: フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:08:17.87 ID:WiD/TUEk0.net
見た目汚くないから許す
デカ盛とか汚いの多くて・・・

12: ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:08:41.82 ID:4cP6ftE90.net
麺がスカスカなんで一瞬いけると思ったが、油と炭水化物の塊だった

13: ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:08:43.75 ID:HMxU3/I/i.net
見るだけで胸焼け

14: フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:09:22.29 ID:8Gtllw8J0.net
東野さんの頭ってかた焼きそばみたいですよね

28: セントーン(島根県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:15:23.68 ID:a473zWYJ0.net
>>14
もう出てた

15: アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:09:33.77 ID:clz1H8zm0.net
口ん中が血だらけになりそう

17: オリンピック予選スラム(九州地方)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:10:50.96 ID:PABdjZC5O.net
あぁ、皿うどんか
上から熱々のトロットロのたっぷり具材のあんをかけるから、美味いんだろうに…

18: バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:11:42.25 ID:ySVl67m60.net
焼きそばに千円はないわ
ラーメンに千円出せても焼きそばに千円はないわ

19: 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:12:26.76 ID:kvfwj8Ze0.net
餡かけたらほんとに柔らかくなんの?
ズルズルいけない麺なんてクソだわ

20: 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:12:27.16 ID:2Va5kFuB0.net
あぁ、食い物で遊ぶなって感じだなw
これ、そのままバリバリ食うのか? なんかあんかけちゃうの?

23: アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:13:12.53 ID:8Awf9hsG0.net
麺太くねぇか?こんなもんか

24: 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:13:13.79 ID:2Va5kFuB0.net
って、隣の丼があんかけの餡かよ
食い難いだろw

25: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:13:37.93 ID:6BRZr8Mh0.net
かた焼きそばってさ
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こんなのとか
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こんなのとか
>>1みたいのとか
種類がいろいろありすぎてオーダーしてもどんなのが出てくるのかよく分からん

30: レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:16:38.37 ID:/VmX2SnH0.net
>>25
どっちもヤングコーン入ってない出来損ないだ

32: 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:18:24.54 ID:bbcHLoQhO.net
>>25
上のが皿うどんで下のが堅焼きそば
長崎ではそう

37: 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:19:21.12 ID:2Va5kFuB0.net
>>32
え?
上のが横浜名物かた焼きそばで、下のが皿うどんなんじゃね?

26: 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:14:16.30 ID:bbcHLoQhO.net
餡につけてふやかして食うのが正解ぽいな

31: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:17:49.23 ID:R5k3uXdO0.net
皿うどんとか餡で麺が解れるまでのタイムラグで冷めちまうからくい難い

34: レッドインク(福岡県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:18:38.74 ID:XaXLBP6K0.net
ジローよりキツそう

42: アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:21:10.68 ID:7CeqZnDm0.net
食べにくそう
たらいのような大きい容器に盛ればいいのに

43: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:21:28.61 ID:6BRZr8Mh0.net
えー?福岡生まれの嫁が作る皿うどんってこんなだぞ?
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48: レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:23:00.53 ID:/VmX2SnH0.net
>>43
汁無しチャンポンだろ

53: 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:24:08.09 ID:kvfwj8Ze0.net
>>43
うちの皿うどんもこれだな

55: 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:25:57.97 ID:bbcHLoQhO.net
>>43
これ正解

堅焼きそばを皿うどんと勘違いさせたのはリンガーハットが戦犯

58: オリンピック予選スラム(九州地方)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:29:09.17 ID:PABdjZC5O.net
>>43

福岡の皿うどんはコレで間違いない
詳しくは「皿うどん」でWikipedia参照
ちなみに、北九州で皿うどんと言えば、長崎皿うどんの方
まぁ、修羅の国北九州は焼きうどんの方が有名か

54: ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:25:21.09 ID:mKDueuQB0.net
>>1
別皿にしているのは優しいな
ただ麺の方が平皿じゃないから食べにくそう

56: ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/17(木) 00:27:57.96 ID:njv8gbOS0.net
こんなの油を喰わされてる様なもんやんwww

元スレ: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1405522978/