no title


1: シャチ ★@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:30:04.98 ID:???0.net
牛丼チェーン「すき家」は18日、今年2~3月に販売した人気メニューの「牛すき鍋定食」を、27日から本格的に発売すると発表した。
価格は734円で、前回から154円の引き上げ。肉や野菜などの具を3割増量して食べ応えのある商品に仕上げた。来年2月末まで販売する。
 前回は店舗での作業が煩雑になり、従業員の過重労働と人手不足による店舗休止を招いた。
今冬は具材を工場で加工することなどで「店舗の作業を9割省いた」(広報)という。(2014/11/18-14:37)

画像 すき家が27日から発売する「牛すき鍋定食」=18日午後、東京都港区




2: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:31:06.50 ID:qAzGs1BD0.net
いいから、時間帯によって作れないとか、
時期によって作れないとか、

そういうの止めてくれよ。

3: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:31:15.51 ID:wMYvcJkX0.net
終わりの始まり

6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:16.79 ID:dQ5NqT4x0.net
ワンオペで牛すき鍋wwwwwかわいそうな店員

7: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:18.83 ID:M0wvi9aU0.net
すき家で734円出すなら別の店行くわ

8: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:24.00 ID:qfz2emcW0.net
高いなw

9: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:34.28 ID:2Dp1uBVA0.net
2人体制でもムリメニュー

10: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:40.75 ID:wg4lpC070.net
サービス残業=強要&労賃恐喝。
奴隷労働を「武器」に競争へ参入するクズへ百倍返しの制裁を!
ブラックに成功体験を与えるな。

12: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:32:51.70 ID:PCg33ZOC0.net
なんで手抜きしまくってんのに価格上がってんだよw

16: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:34:36.80 ID:vgyypdxA0.net
吉野家が2人でやってるからすき家も出来るだろ
これで出来ないとか騒いだらそれこそ甘えだわ

17: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:34:41.11 ID:dQ5NqT4x0.net
まあこれよりもうチョイ金足して
やよい軒のすき焼き定食食いに行くけどなwww

18: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:34:46.63 ID:rOociP8f0.net
つーか、もう客に作らせたらどうだ?

IHと鍋と具材をまとめて客に出せばいい。

20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:35:37.69 ID:qAzGs1BD0.net
行ったときに必ず提供してもらえるのなら、
きっちり食べに行くよ。

深夜でも年始でも面倒でも出してくれ。

21: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:35:43.37 ID:hov4dZfl0.net
一度だけ注文したけど鍋の中身が写真と違ってスカスカだったし
火種の臭いが臭すぎて味わうどころじゃなかった

あれ以降、すき家には行ってない

23: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:36:02.89 ID:2EyKklj40.net
800円出して普通の定食屋で食うわ。

25: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:36:52.09 ID:iEUNh4W70.net
ブラック炸裂w

27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:37:23.21 ID:dp6COpVG0.net
>>1
734円w

最初の時点で吉野家に負けとるがな

28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:37:38.17 ID:Mgg6hPyV0.net
値上がりしすぎ

31: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:38:03.46 ID:FOxUaCz+0.net
すき家がこけ始めたという、曰くつきのアレか?

32: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:38:19.26 ID:IiXbC6B00.net
>>1
>今冬は具材を工場で加工することなどで「店舗の作業を9割省いた」(広報)という。

9割ってもうそれ出来合いをあっためるだけって事か?

36: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:40:12.76 ID:9s6yCc2I0.net
>>32
そうだろ。焼き魚とか、豚汁とかも工場で調理済みだろ。

44: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:43:21.17 ID:ymAsvCYx0.net
>>32
むしろ今までそれが出来なかったのが不思議だよ

50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:44:40.64 ID:yANjqjND0.net
>>32
セットごとにポリ袋に入った具材が届けられて、注文はいると
それを鍋に空けて水入れて温めるだけか。
食い終わったら鍋洗って。

34: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:39:51.38 ID:/Jz6Ya050.net
700円あったら普通の食堂で食えるだろ…

37: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:40:31.20 ID:pEzHijXY0.net
今冬もバイトが昏倒

38: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:40:47.46 ID:MCxYkH1j0.net
あっためるだけにしとけよw

41: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:42:24.35 ID:VddnvXyw0.net
つうか牛丼屋なんだから牛丼だけでいいと思うけど。

42: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:42:55.67 ID:9c827mdu0.net
あっためたパウチを開封して容器にドボン?

43: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:43:07.60 ID:2EyKklj40.net
定食屋で、おばちゃん手作りの小鉢の味が身に沁みる季節になってきましたよ。
すき家とか行ってる場合じゃない。

45: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:44:00.50 ID:awM+0sXW0.net
店舗バイトじゃなくて
今度は工場をいじめるのか

46: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:44:10.24 ID:c1PSDyZr0.net
前の時のすき鍋は辛すぎた(多分牛丼のタレをそのまま使ってたのだろう)
今回のは辛く無くなっていたから、すき鍋用タレを開発したのだろう

51: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:44:42.78 ID:fu38Az1CO.net
昔は株主だったけど汚くていけない

57: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:46:03.07 ID:5EW/7ObF0.net
店舗での作業を9割も省けるってすごいな

60: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 16:46:54.68 ID:FDVbteq00.net
もう無理するのはやめたらいいのにw



元スレ: ・http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416295804/