1: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:30:36.13 ID:s99fnhE/0.net BE:829826275-PLT(12001) ポイント特典
no title

Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food
http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
on the ubiquitous Japanese classic.

Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan,
who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.

“Raw fish is very much part of Italian culture, too, so it was the logical next step.
It’s been at least five years that they’ve been doing it in Italy,” Segan told ABC News.
“You think of Italy as this grandma with a big pot of sauce, and I wanted to break out of that.
This is one of those really cutting edge examples of what’s happening right now in Italy
which is so totally Italian, but not that kind of grandma same old same old.”

To make the dish, all you do is boil pasta shells until al dente and season with some sort of acid.
“Toss it with a little something that will season it just like you’d season sushi rice,”
Segan explained. “You could go totally Japanese flavor with rice vinegar or you could do
a little more Italian with lemon juice or balsamic vinegar. You just want a little acidity with that starch.”

Next you fill with the fish of your choice, whether it’s going classic Japanese with tuna,
scallions and avocado or Italian with salmon and mascarpone or burrata and smoked oysters.
Then again, you could take it in the direction of any cuisine, like American with cream cheese
“You can do anything, and it’s much easier to deal with because it’s just in that pasta shell,”

2: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:42.60 ID:Ggx1DK6L0.net
寿司って言うかね
なんだろ

24: 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:20.74 ID:uz9+ukZD0.net
>>2
スシローとかなら有りなんじゃね

28: ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:39:51.59 ID:CWk+CoEm0.net
>>2
パスタじゃね?


4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:59.30 ID:tP4wGDB70.net
俺はパスだわ

81: カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:53:17.60 ID:sMvYEdOf0.net
>>4
わたくしは評価いたします

5: セントーン(関西・東海)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:00.68 ID:CszukZC+O.net
けっこうイケるかも

7: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:14.40 ID:OJo4Wjft0.net
こんなことはもうコンキリエにするんだぞ

90: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:55:26.92 ID:wHDwhe4s0.net
>>7
> こんなことはもうコンキリエにするんだぞ

これはもっと評価されるべき

128: ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:07:34.67 ID:0+t3i7/J0.net
>>7
知的すぎるジョーク

8: シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:05.14 ID:MPE0q/GE0.net
美味いと思うが寿司という概念からは外れていると思う

9: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:35.17 ID:oe5WRIqs0.net
いんじゃね

10: サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:57.89 ID:CHF/RMCL0.net
醤油のかわりにマヨネーズに浸けて食べたい

11: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:08.30 ID:09CF5KxH0.net
おそらくたらこ、貝くらいしか合わないだろ魚介は

76: スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:12.44 ID:OLfCrEXb0.net
>>11
普通に白身なら合うだろうな
タイとかヒラメ、鮭は絶対合う
鮭は赤身じゃないよな?

赤身は合わなそう

14: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.35 ID:e8XOn7Qs0.net
握らない寿司は寿司じゃない

119: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:06.04 ID:x0r7KTGJ0.net
>>14
関西って棒寿司や押し寿司がメインだろ

15: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.79 ID:iHIfI4vI0.net
バジルソースにつけたら絶対うまい

17: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:04.12 ID:LF5opc2V0.net
うまそうだけど別の料理だな
寿司の親戚

18: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:05.78 ID:ATPUU1xm0.net
ミスター味っ子で似たようなの見たぞ

21: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:37:22.97 ID:A54rT/lf0.net
江戸前の握り寿司が全国区になったのが
関東大震災以降だから、案外歴史浅いんだよね

23: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:13.08 ID:VdELlRyl0.net
スパゲティ丸めて刺身乗っけたの想像したわ
これは綺麗

26: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:34.08 ID:O/oBqTjS0.net
寿司かどうかはさておき、思ったよりはまともだった

31: シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:40:46.91 ID:Xy/MH76Y0.net
日本人「ナポリタンってのを考案してみたんだがどーよ?」

35: チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:06.01 ID:lokSill/0.net
醤油との相性が米より劣る
パスタなら脂が足りない

36: アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:38.55 ID:Gu6WQDG40.net
普通に新しい料理だろこれ

42: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:21.61 ID:7Edsm+cu0.net
>>36
普通の海鮮オードブルだろ

38: メンマ(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:46.95 ID:N6jbuBEa0.net
寿司じゃなくて海鮮パスタだな

39: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:04.27 ID:aFErMkPRO.net
パスタの比率が少ない気が

40: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:07.29 ID:ejNxavkG0.net
これは全然いけるな

フランスで流行ってるデザート寿司は理解できぬ

45: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:45.75 ID:I+zD4i9G0.net
すごくうまそうだ

46: ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:01.80 ID:t4W3zQ+O0.net
てっきり細切れになったパスタを米に見立ててるのかと思ったわ

47: セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:02.67 ID:bcgoYqFOO.net
日本もナポリタンやったろ、お互い様だ。

48: ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:08.07 ID:eUjbFI+S0.net
おいしそう(´・ω・`)

50: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:23.92 ID:7R+VZzsq0.net
寿司というよりタコスに近い

52: ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:42.15 ID:8FnRwq9z0.net
想像とだいぶ違った

56: メンマ(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:45:20.95 ID:N6jbuBEa0.net
おいしそうだけど
酢飯使わないのは寿司とは呼ばない

66: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:47:31.12 ID:ejNxavkG0.net
つーかイタリア、ちょっと前まで料理に異常に保守的だったのに
最近イタリアでアイスピザとか変なピザが流行ってるそうだな

どんな心境の変化があったんだろう

107: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:18.55 ID:OHA0XiC60.net
>>66
不況の波には逆らえなかったんじゃね

71: クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:49:26.58 ID:nJ/37rPN0.net
大きめのカップ状のパスタに
マカロニなどを入れてその上に魚介類とか、
写真より炭水化物多めじゃないともの足りないだろう。

77: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:17.95 ID:NOjs4enu0.net
ナポリタンとマヨネーズorコーンを使ったピザにうだうだ言わないなら認めてやる

84: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:53:40.56 ID:ItjTYpLC0.net
これあれですな。
白ワインに合うタイプの何かですわ。

100: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:21.76 ID:OHA0XiC60.net
これ前菜ってヤツじゃね?

102: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:32.63 ID:S1cafDKQ0.net
結構良さそうだけど、別に無理してスシってつけなくていいんじゃね?
スシをモチーフにした新しい料理でよくね?

103: ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:55.01 ID:8QxttJyJ0.net
寿司じゃないけどカワイくて良いと思います

105: バズソーキック(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:58:13.29 ID:xQjXAYF20.net
うまそうじゃん。
でも寿司と呼ぶ必要はないと思うな。

108: セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:24.56 ID:/iwD55e50.net
no title


こういうの想像したのに

110: スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:50.43 ID:cj8jD0BIO.net
イタ公の味覚は侮れない
試食の価値はある

121: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:12.68 ID:ItjTYpLC0.net
>>110
ローマやミラノあたりは
ちょっとオリーブオイル使いすぎな気がするけどな。

122: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:25.65 ID:z8+ArmSr0.net
前菜としてはかなりありな気がする
寿司かどうかはまた別の問題

125: フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:02:03.65 ID:Cr97rLgq0.net
見た目的にはええな。
スシである必要はないと思うが。

126: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:02:49.91 ID:Awacnpm+0.net
食に超保守的なイタリア人らしくないw

132: アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:08:52.85 ID:Us7MSdF40.net
パスタで酢が利いてるソースってある?

136: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:11:46.52 ID:x0r7KTGJ0.net
>>132
あるよ

138: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:27.40 ID:ItjTYpLC0.net
>>132
普通にありでしょ。

トマトを茹でて皮をむき、
冷ましたパスタの上に乗せてバルサミコ酢とオリーブオイルを掛ける。
黒胡椒をちょっと振ればカルパッチョ風の冷製パスタの出来上がり。

140: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:42.24 ID:XYUaJZ0N0.net
思ったより美味そうでわろたw
でもこれ寿司じゃないし、ネタも生ものに拘らない方が美味そう

153: フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:18:59.06 ID:rd8b9gL90.net
味付け次第かな

元スレ: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1420720236/