1: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:30:36.13 ID:s99fnhE/0.net BE:829826275-PLT(12001) ポイント特典
Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food
http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647
The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
on the ubiquitous Japanese classic.
Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan,
who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.
“Raw fish is very much part of Italian culture, too, so it was the logical next step.
It’s been at least five years that they’ve been doing it in Italy,” Segan told ABC News.
“You think of Italy as this grandma with a big pot of sauce, and I wanted to break out of that.
This is one of those really cutting edge examples of what’s happening right now in Italy
which is so totally Italian, but not that kind of grandma same old same old.”
To make the dish, all you do is boil pasta shells until al dente and season with some sort of acid.
“Toss it with a little something that will season it just like you’d season sushi rice,”
Segan explained. “You could go totally Japanese flavor with rice vinegar or you could do
a little more Italian with lemon juice or balsamic vinegar. You just want a little acidity with that starch.”
Next you fill with the fish of your choice, whether it’s going classic Japanese with tuna,
scallions and avocado or Italian with salmon and mascarpone or burrata and smoked oysters.
Then again, you could take it in the direction of any cuisine, like American with cream cheese
“You can do anything, and it’s much easier to deal with because it’s just in that pasta shell,”
2: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:42.60 ID:Ggx1DK6L0.net
寿司って言うかね
なんだろ
なんだろ
24: 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:20.74 ID:uz9+ukZD0.net
>>2
スシローとかなら有りなんじゃね
スシローとかなら有りなんじゃね
28: ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:39:51.59 ID:CWk+CoEm0.net
>>2
パスタじゃね?
パスタじゃね?
|
- 女子大生だけど、デートで行っても全く楽しくない場所で打線組んだよ?
- ツイッタラー「新宿に橋本環奈いたw」パシャ
- AKBグループの交通費、ヤバいよな?【AKB48/SKE48/NMB48/HKT48/NGT48/STU48/チーム8】
- 【修羅場】飲酒検問で。K察「君たちお酒飲んでるよね?」友達「いえ!数値出てないですよね?具合悪い友人乗せてるので通してください!」K察「ダメ」→結果
- 青森のコンビニは玄関付きってま、ま、マジ!?
- ワイ糖尿病マンの昨日の総摂取カロリーwww
- 【画像あり】陽キャのファッションwww
- ワイ「禁断ボーイズって下品やな、高卒か中卒か調べたるか…」
- FF9発売前→「7、8と女キャラが可愛かったから9にも期待やな!」
- ピザが届いたぞおおおあおwww
- 【画像】松屋で一番美味い定食がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:31:59.30 ID:tP4wGDB70.net
俺はパスだわ
81: カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:53:17.60 ID:sMvYEdOf0.net
>>4
わたくしは評価いたします
わたくしは評価いたします
5: セントーン(関西・東海)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:00.68 ID:CszukZC+O.net
けっこうイケるかも
7: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:32:14.40 ID:OJo4Wjft0.net
こんなことはもうコンキリエにするんだぞ
90: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:55:26.92 ID:wHDwhe4s0.net
>>7
> こんなことはもうコンキリエにするんだぞ
これはもっと評価されるべき
> こんなことはもうコンキリエにするんだぞ
これはもっと評価されるべき
128: ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:07:34.67 ID:0+t3i7/J0.net
>>7
知的すぎるジョーク
知的すぎるジョーク
8: シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:05.14 ID:MPE0q/GE0.net
美味いと思うが寿司という概念からは外れていると思う
9: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:35.17 ID:oe5WRIqs0.net
いんじゃね
10: サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:33:57.89 ID:CHF/RMCL0.net
醤油のかわりにマヨネーズに浸けて食べたい
11: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:08.30 ID:09CF5KxH0.net
おそらくたらこ、貝くらいしか合わないだろ魚介は
76: スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:12.44 ID:OLfCrEXb0.net
>>11
普通に白身なら合うだろうな
タイとかヒラメ、鮭は絶対合う
鮭は赤身じゃないよな?
赤身は合わなそう
普通に白身なら合うだろうな
タイとかヒラメ、鮭は絶対合う
鮭は赤身じゃないよな?
赤身は合わなそう
14: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.35 ID:e8XOn7Qs0.net
握らない寿司は寿司じゃない
119: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:06.04 ID:x0r7KTGJ0.net
>>14
関西って棒寿司や押し寿司がメインだろ
関西って棒寿司や押し寿司がメインだろ
15: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:34:51.79 ID:iHIfI4vI0.net
バジルソースにつけたら絶対うまい
17: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:04.12 ID:LF5opc2V0.net
うまそうだけど別の料理だな
寿司の親戚
寿司の親戚
18: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:36:05.78 ID:ATPUU1xm0.net
ミスター味っ子で似たようなの見たぞ
21: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:37:22.97 ID:A54rT/lf0.net
江戸前の握り寿司が全国区になったのが
関東大震災以降だから、案外歴史浅いんだよね
関東大震災以降だから、案外歴史浅いんだよね
23: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:13.08 ID:VdELlRyl0.net
スパゲティ丸めて刺身乗っけたの想像したわ
これは綺麗
これは綺麗
26: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:38:34.08 ID:O/oBqTjS0.net
寿司かどうかはさておき、思ったよりはまともだった
31: シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:40:46.91 ID:Xy/MH76Y0.net
日本人「ナポリタンってのを考案してみたんだがどーよ?」
35: チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:06.01 ID:lokSill/0.net
醤油との相性が米より劣る
パスタなら脂が足りない
パスタなら脂が足りない
36: アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:38.55 ID:Gu6WQDG40.net
普通に新しい料理だろこれ
42: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:21.61 ID:7Edsm+cu0.net
>>36
普通の海鮮オードブルだろ
普通の海鮮オードブルだろ
38: メンマ(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:42:46.95 ID:N6jbuBEa0.net
寿司じゃなくて海鮮パスタだな
39: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:04.27 ID:aFErMkPRO.net
パスタの比率が少ない気が
40: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:07.29 ID:ejNxavkG0.net
これは全然いけるな
フランスで流行ってるデザート寿司は理解できぬ
フランスで流行ってるデザート寿司は理解できぬ
45: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:43:45.75 ID:I+zD4i9G0.net
すごくうまそうだ
46: ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:01.80 ID:t4W3zQ+O0.net
てっきり細切れになったパスタを米に見立ててるのかと思ったわ
47: セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:02.67 ID:bcgoYqFOO.net
日本もナポリタンやったろ、お互い様だ。
48: ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:08.07 ID:eUjbFI+S0.net
おいしそう(´・ω・`)
50: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:23.92 ID:7R+VZzsq0.net
寿司というよりタコスに近い
52: ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:44:42.15 ID:8FnRwq9z0.net
想像とだいぶ違った
56: メンマ(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:45:20.95 ID:N6jbuBEa0.net
おいしそうだけど
酢飯使わないのは寿司とは呼ばない
酢飯使わないのは寿司とは呼ばない
66: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:47:31.12 ID:ejNxavkG0.net
つーかイタリア、ちょっと前まで料理に異常に保守的だったのに
最近イタリアでアイスピザとか変なピザが流行ってるそうだな
どんな心境の変化があったんだろう
最近イタリアでアイスピザとか変なピザが流行ってるそうだな
どんな心境の変化があったんだろう
107: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:18.55 ID:OHA0XiC60.net
>>66
不況の波には逆らえなかったんじゃね
不況の波には逆らえなかったんじゃね
71: クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:49:26.58 ID:nJ/37rPN0.net
大きめのカップ状のパスタに
マカロニなどを入れてその上に魚介類とか、
写真より炭水化物多めじゃないともの足りないだろう。
マカロニなどを入れてその上に魚介類とか、
写真より炭水化物多めじゃないともの足りないだろう。
77: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:52:17.95 ID:NOjs4enu0.net
ナポリタンとマヨネーズorコーンを使ったピザにうだうだ言わないなら認めてやる
84: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:53:40.56 ID:ItjTYpLC0.net
これあれですな。
白ワインに合うタイプの何かですわ。
白ワインに合うタイプの何かですわ。
100: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:21.76 ID:OHA0XiC60.net
これ前菜ってヤツじゃね?
102: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:32.63 ID:S1cafDKQ0.net
結構良さそうだけど、別に無理してスシってつけなくていいんじゃね?
スシをモチーフにした新しい料理でよくね?
スシをモチーフにした新しい料理でよくね?
103: ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:57:55.01 ID:8QxttJyJ0.net
寿司じゃないけどカワイくて良いと思います
105: バズソーキック(家)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:58:13.29 ID:xQjXAYF20.net
うまそうじゃん。
でも寿司と呼ぶ必要はないと思うな。
でも寿司と呼ぶ必要はないと思うな。
108: セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:24.56 ID:/iwD55e50.net
110: スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 21:59:50.43 ID:cj8jD0BIO.net
イタ公の味覚は侮れない
試食の価値はある
試食の価値はある
121: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:12.68 ID:ItjTYpLC0.net
>>110
ローマやミラノあたりは
ちょっとオリーブオイル使いすぎな気がするけどな。
ローマやミラノあたりは
ちょっとオリーブオイル使いすぎな気がするけどな。
122: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:01:25.65 ID:z8+ArmSr0.net
前菜としてはかなりありな気がする
寿司かどうかはまた別の問題
寿司かどうかはまた別の問題
125: フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:02:03.65 ID:Cr97rLgq0.net
見た目的にはええな。
スシである必要はないと思うが。
スシである必要はないと思うが。
126: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:02:49.91 ID:Awacnpm+0.net
食に超保守的なイタリア人らしくないw
132: アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:08:52.85 ID:Us7MSdF40.net
パスタで酢が利いてるソースってある?
136: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:11:46.52 ID:x0r7KTGJ0.net
>>132
あるよ
あるよ
138: バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:27.40 ID:ItjTYpLC0.net
>>132
普通にありでしょ。
トマトを茹でて皮をむき、
冷ましたパスタの上に乗せてバルサミコ酢とオリーブオイルを掛ける。
黒胡椒をちょっと振ればカルパッチョ風の冷製パスタの出来上がり。
普通にありでしょ。
トマトを茹でて皮をむき、
冷ましたパスタの上に乗せてバルサミコ酢とオリーブオイルを掛ける。
黒胡椒をちょっと振ればカルパッチョ風の冷製パスタの出来上がり。
140: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:12:42.24 ID:XYUaJZ0N0.net
思ったより美味そうでわろたw
でもこれ寿司じゃないし、ネタも生ものに拘らない方が美味そう
でもこれ寿司じゃないし、ネタも生ものに拘らない方が美味そう
153: フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 22:18:59.06 ID:rd8b9gL90.net
味付け次第かな
元スレ: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1420720236/
- インドネシアの高速鉄道計画がやばいらしい
- 海外「さすが日本だ!」 馬車で大使を送迎する日本の礼遇にブルネイ人が感動
- 韓国が日韓トンネルを作りたいってさ
- 「海の幸の夏おせちが人気!」→「日本の食文化を無視」「おせちはやめろ」「食中毒になる」
- スーパードンキーコングとか言う文句無しの神ゲーwwwwww w
- 海外「日本発祥じゃないのか!」 天ぷらの真実を伝えるBBCの記事に外国人が衝撃
- 【悲報】あの『伝説のクソゲー』、スマホゲームになるも値段高えwww(画像あり)
- ネット民の「女の子に対する評価」が異常に厳しいのはなんでなんや?www
- 美味しんぼの「山岡士郎」って男として魅力あるか?
- 今いた夫婦の会話www
- 【画像】底辺のコーラの飲み方wwwwwwwwwwww
コメント
コメント一覧 (14)
そうなればこんな小さいものちまちま食べていられない、量を増やして欲しいな
一つ一つ具をセットするのも大変だろうから、全体的に混ぜてしまってくれて構わないよ
やってもいいけど寿司と言い張るのは止めてほしい
でも、岩塩振ってオリーブオイルで食べたほうが美味しそうだよw
ただ、もうそれは寿司ではないから別の名称がいいと思う
いくら使ってるし、寿司と名乗るからには冷たいんだろうし、うまそうだけど、寿司ではない
そろそろこういう誤解は面倒臭くても解いていく必要があるよなあ。
日本はナポリタンでやらかしてる? やらかしてないよ。
アレはやはりパスタだ。イタリア人にとっては変なパスタだとは思うが。
これはスシローでもやらないし、酢で〆たところでダメだろ。
ネタなんか要らない。せめて酢飯をパスタで包めよ。そしたら立派なスシだよ。
まあ、そうなりゃ今度はイタリア人有名シェフが気に入らないだろうが。
あえていうなら sushi なのかな
ただ、寿司とは別の食べ物として開発を進めた方がいいと思う。
見た目が綺麗だし、これならアリじゃないかな。
パスタの曲線が優美で、さすがイタリアンシェフという感じ。
だが、何にしてもまずは食べてみないとね。
コメントする