1: きのこ記者φ ★@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:38:07.30 ID:???*.net
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料理愛好家でタレントの平野レミ(68)が20日放送のEテレ「きょうの料理」に出演。
4人分の献立を制限時間20分で作りあげるシリーズ「20分で晩ごはん」で、旬の春キャベツを使った料理4品を披露した。

これまで油で揚げないコロッケや、ごはんを油揚げで包まないいなりずしなど、斬新なレシピをテレビ番組で披露しては、ネット上で話題になったが、この日も随所で“平野流”を披露。

キャベツを丸ごと鍋に入れて無理やりふたをするなど、豪快に料理を作り上げていった。

平野が自身のツイッターで番組出演を告知したことから、ネット上では放送前から「見逃せない」と騒然。
制限時間が迫るなか「NHKだから品よくやります」と言った直後にボウルの底でニンニクを叩き潰したり、パックの肉をまな板に投げつけるように放ったり、計量スプーンで調味料を混ぜるなどの荒業を展開すると、ツイッターでは「期待を裏切らない」「今夜も絶好調」と“絶賛”のコメントが相次いだ。

無事に20分間で4品を作り上げると「NHKだからね」と散らかった調理台を拭き、「まったく、疲れたわぁ」と言いながらも充実の表情。
最後は春野菜のおいしさを伝えながら大笑いで幕を閉じた。

番組終了後もネット上では大騒ぎ。「ちょっと元気が出た」「自由な発想、明るさ」「何かスカッとした」…。
料理番組の感想とは思えないコメントがあふれていた。


2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:39:27.90 ID:QGwgZ4dk0.net
受信料の無駄遣いやめろ もう払わないぞ

4: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:39:41.21 ID:nWtPt+4M0.net
あれ?平野レミさんってまだ御存命?

8: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:41:55.30 ID:W3XMyPwY0.net
>>4
多分、小林カツ代と勘違いしている

13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:43:27.07 ID:nWtPt+4M0.net
>>8
サンクスそれだわ

6: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:41:19.90 ID:CJGEpYR10.net
この人のレシピどうも好かん
料理というより工作みたいだ

16: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:44:27.85 ID:oMBmKWg90.net
遅れとるもなー!遅れとるもなー!バーボ!バーボ!

17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:44:36.07 ID:JENJOkIR0.net
潰したにんにくが吹っ飛んでエプロンにこびりついてたなw

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:44:40.04 ID:LP7vVmwa0.net
料理研究家の90歳くらいのババアいるだろ?
あいつに喝入れてもらえよ

21: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:46:03.38 ID:LYarKNWNO.net
見ればよかったー

40: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:51:10.74 ID:oOEt4qN+0.net
普通料理はひとてまかけて美味しくするのに
この人はひとてまはぶいて質より量?って感じ

51: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:55:02.23 ID:e6x3ZAThO.net
>>40
和田誠は食事時も大抵酔っぱらってるみたいだしな…
何でも食えりゃいいんだろうなwww

43: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:53:22.88 ID:Z27vqOGQ0.net
平野レミレシピ「食べればコロッケ」
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24282.html
no title

53: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:55:27.22 ID:t2bG4ZnT0.net
>>43
ひでえwww

66: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:01:09.65 ID:KLhtXEO30.net
>>43
日本には口内調理とか口内調味というものがあるんだから
そういうのもありかと思って画像を見たら残飯だった

60: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/20(月) 23:57:38.77 ID:f2Bu7J1L0.net
この人の料理は汚いけど一人暮らし向きか
さっさと作りたい人向き

73: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:03:33.12 ID:zEVGDB4WO.net
だがしかし、何人もあのきゅうりサンドを超えることはできない。

101: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:22:56.00 ID:Nrb4C5zlO.net
>>73
ぎゅうぎゅう絞るやつ。絞め殺しきゅうり。
有元先生だっけ

106: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:25:17.60 ID:igqCelh20.net
>>73
一応言っとくけど、イギリスのアフタヌーンティーで出てくるキューカンバーサンドって
実際のところ、あんなもんだよ

77: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:06:01.43 ID:WVeKHlcz0.net
20分であの品数を作ろうというのがな
むかし斉藤辰夫も同じ20分献立をやらされてたけどかなり厳しそうだった

99: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:22:12.85 ID:CBkUTlOL0.net
>>77
no title

84: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:10:01.73 ID:puUJVdhv0.net
トマトを素手で握りつぶした回は苦情すごかったらしいなw

104: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:24:06.08 ID:OtyFN8S00.net
平野レミ大先生、『きょうの料理』で、肉の下処理をトレーのまま行い、
更に鍋にキャベツをほぼそのまま入れたあと強引に蓋をして煮る荒業を披露
no title

no title

no title

no title

116: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:28:45.75 ID:KVPhIl7h0.net
>>104 もはやレミパンを自ら全面否定

105: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:24:10.93 ID:tA1mCiqE0.net
で美味いの?

108: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:25:41.32 ID:AwBx9+HK0.net
>>105
食べた事ないから味は分からないけど、
カメラに向かって「美味しければいいのよ!」と逆ギレしてた

119: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:29:10.98 ID:2DyKGuzV0.net
>>105
わりとまともな材料と調味料は使ってるからまずくはないと想像するけど
作ったことはないw

114: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 00:27:52.38 ID:tMKqGmDi0.net
もう68なのかー

元スレ: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1429540687/