日本マクドナルドは13日、夏季限定の新メニューを発表した。トマトやレタスをふんだんに使った「フレッシュマック」3種類を14日~8月上旬まで、アボガドを使用した「アボガドバーガー」3種類を8月11日~同下旬までそれぞれ売り出す。

 今年1月の異物混入問題発覚以降、前年同月比2割以上の既存店売上高の減少が続いており、期間限定商品の投入で販売テコ入れにつなげたい考えだ。

 フレッシュマックの単品価格は360円~390円。ベースには、ベーコンレタスバーガー、チキンフィレオ、フィレオフィッシュの3つから選べる。野菜を取りたいニーズに応えたという。

 一方、アボガドバーガーは、昨年4月に期間限定で発売したところ、女性客を中心に好評だったため、今夏の復活を決めた。牛肉、鶏肉のパティか、揚げたえびから選べ、単品価格は390円。
また朝メニューとして「アボガドマフィン」も発売する。

画像 日本マクドナルドが8月11日~下旬まで売り出すアボガドを使ったバーガー(同社提供)(写真:産経新聞)

産経新聞 7月13日(月)16時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150713-00000538-san-bus_all
2:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:02:03.15 ID:zdA4c0Cv0.net
マックの店舗、貧乏くさく汚い
底辺向け強調しすぎ
4:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:02:37.26 ID:wZe5ddAU0.net
こういう路線は利ざやが減っても根気よく続けていかないとダメだよ
農家を振り回すようじゃ最悪だ
5:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:03:15.00 ID:/kqYd9uH0.net
量産のバーガーはどんな頑張っても美味しくないんだから、まずいイメージついたらもう終わりだよ
さっさと別業種にきりかえろい
9:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:03:42.75 ID:K7CIMaYw0.net
フレッシュな中国野菜
101:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:15:01.40 ID:arMwhMPL0.net
>>9
fleshな中国のお肉
10:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:03:47.21 ID:H8OK9WGt0.net
既存のバーガーに野菜足すだけとか今のマクドが開発費ケチってる
印象しか湧かないな。
91:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:13:46.09 ID:CjgRDUF60.net
>>10
それでも食感より仕入れコストを優先して葉レタスをカットレタスにした
原田時代よりはマシなんだぜ
11:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:03:55.01 ID:OTEGZaf80.net
レタスは最近安いし利益が出る

以上
12:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:03:57.91 ID:G5yOKCvv0.net
添加物てんこ盛りの毒物バーガーには変わりないよね
怖い怖い
19:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:04:46.88 ID:dEdh7XPxO.net
モスの丸パクりじゃねーか
21:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:05:15.93 ID:tlsa4Ugz0.net
マックはもう行かないだろうけど
だからってロッテニダは
はなから選択肢にないけどなwww
23:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:05:20.98 ID:mITuftMU0.net
レタス挟めばフレッシュだと思うなよwww
どうせヘナヘナな切れっぱしだろw
33:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:06:21.66 ID:og8FD2T+0.net
テリヤキバーガーみたいなコッテリ味に特化したバーガーを連発するしか生き残る道はないよ
34:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:06:24.05 ID:yP/NMRYX0.net
どうせ客の元に来るのはベチャってなってるやつだろ
36:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:06:37.94 ID:HDNcdXds0.net
スポンジボブとコラボしてカーニバーガー作れよ
38:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:06:50.15 ID:3lh6h1jS0.net
目一杯頑張ってもこれなんだから、もはや絶望的だよな…
どうやってもサブウェイにはなれない。
40:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:07:10.94 ID:tw6i1oLJ0.net
モスバーガーとかフレッシュネスのが良いだろ
51:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:08:35.73 ID:NhWRYQ22O.net
モスバーガー美味しい!一番好きなバーガーです!
56:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:09:21.91 ID:MvyyYG5J0.net
レタスって食物繊維少ないんだってね
75:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:11:59.68 ID:DtlZsS500.net
>>56
大塚製薬がファイブミニを売りだした時の宣伝文句でそれを知った
63:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:10:11.30 ID:0CyXF3ln0.net
嫌なら食うなマクドナルド
70:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:11:21.44 ID:y6IgD70s0.net
メニュー変えるより社長変えた方がいいだろ
73:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:11:56.07 ID:vbdiKh0C0.net
夏はカレーだろ
マサラだせよ
74:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:11:56.97 ID:PjTzi1n60.net
フレッシュマックって、16年くらい前の夏にメニューにあった記憶が、、、。
84:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:13:02.85 ID:zfVlDH+L0.net
今のマクドナルドを例えるなら、ナースのコスプレをしたジョーカー
98:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:14:46.44 ID:3ThjVZ1l0.net
>>84
あれは素晴らしいだろ!
俺の求めるオカマの歩き方ドンピシャだったぞ!
89:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:13:38.74 ID:8EHg6fxg0.net
店内が臭い
店前を歩くのも嫌だわ
94:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:14:07.76 ID:eo38lUst0.net
専門店で千円以上するハンバーガーしか食べてない
115:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:17:04.27 ID:FXiKJfnN0.net
何だされても不信感しかないからw
160:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:22:52.13 ID:pGuPIoky0.net
原材料を全て国内産に変え、カサノバが客に頭を下げるまでは二度と行かない
164:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:23:21.00 ID:nAWZHrsN0.net
アボカド…
まず、冷凍肉じゃ合わないな。

アボカドと合わせるのはチルド肉使うベッカーズやクアアイナ以上のクオリティだから馴染むのであって、
マクドナルドの冷凍肉で合うと思うほうがどうかしてる。

本当に迷走してるよな。
世界各国のマクドナルドメニューを期間限定で回せばいいのに。
184:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:25:26.19 ID:qILnV5LrO.net
>>164
正解
168:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:23:41.95 ID:qZ+pvsgS0.net
何使おうがチャイナ産はノーサンキューw
194:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:26:46.17 ID:d0BvNNN00.net
>マクド、トマトやレタスをふんだんに使った「フレッシュマック」や「アボガドバーガー」などを夏季限定発売
なお原材料の安全性については相変わらずスルーの模様

日本人なめてる企業ナンバーワンのマクドさんのことだけあるわぁw
224:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:32:04.17 ID:Ad7Amsqq0.net
なんで中国産生野菜で無茶をする
266:名無しさん@1周年:2015/07/13(月) 18:37:50.96 ID:IC6suB0l0.net
マックの餌は国産なんてほとんど無いからな
健康考えたら行かないって選択しかない
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436778064