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30日に放送された『鉄腕DASH!!』で、TOKIOが完成させた"世界一のラーメンスープ"が酷評され、話題になっている。

 『鉄腕DASH!!』(日本テレビ系)内の企画『世界一うまいラーメンつくれるか!?』は、日本国内の最高素材で世界一のラーメンづくりを目指す人気企画。
前回までで、宗田鰹や真昆布などの出汁素材に三種のブレンド醤油、沖縄アグーのラードを使い最高峰のラーメンスープが出来上がっていたものの、TOKIOの面々は「何かあと一息が足りない」と納得できなかった。

 新たな出汁素材を探し、今回出会ったのはハマグリ。ハマグリ出汁の深い味わいに感銘をうけた山口達也は、幻のハマグリと言われる『鴨島ハマグリ』を探しに島根県益田市へ。
地元の漁師は「(伝統漁法で)素人が摂るのはなかなか難しい」と話したが、その横で山口は次々とハマグリを獲得。まさかの才能で漁師を驚かせた。

 直径10cmにもなる10年ものの巨大ハマグリを焼いて試食した山口は、「これだけ大きいのに繊細な出汁(あじ)が出てる」と感動しきりだった。

 "ラストピース"の鴨島ハマグリを加え、いよいよ完成!と思われたラーメンスープ。

 しかし、番組の最後で『ラーメン界の巨匠』と呼ばれる3人の男たちが完成品を試食すると「何が売りなのかな?」「食いたいなって思う力を感じない」など辛辣なコメントが相次ぐ。
まさかの酷評に、TOKIOの面々は大きな衝撃を受けていた。

 これに対しネット上では
「達也さんはやっぱり只者ではない」「夕食中であっても飯テロ」「ラーメン三銃士厳しい・・・」「(指摘を聞いたときの)TOKIOの顔がガチすぎた。」といったコメントが寄せられている。
~続き・詳細 は以下ソースをご覧ください~

Yahoo!ネタりか|2015/9/1 01:23 - Scoopie News
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150901-00159189-scoopie
5:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:10:50.28 ID:qdTOk37r0.net
化学調味料が足りない
8:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:13:30.37 ID:YpqsYt9U0.net
アグー豚のなんか灰汁強くてしょうゆの旨みダメになるだろ
貝も10年にもなりゃ大味なんじゃないのかな
9:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:16:21.95 ID:/ojSSWGoO.net
料理ってさ、最高級のものばかり使ってはダメなんだよ。
引き立て役もいないと
最高級のものってそれ自身がスープの元みたいなもんだから、混ぜ合わせれば味が干渉しあう
10:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:16:55.72 ID:bSFK6q9m0.net
それで商売できるかどうかみたいなことを考えてるから
局の金で豪華な材料使って道楽してるのが気に入らないんじゃないの
15:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:19:07.18 ID:dw7J93X00.net
ラーメンナメんな
16:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:19:39.62 ID:c+qFJBQO0.net
白い粉だろ あれ入れないと
18:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:20:30.66 ID:5jv3rTBsO.net
醤油に昆布と宗田鰹?それに蛤?弱すぎだろ。せめてチャーシューを煮る位はしようぜ。
19:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:20:50.76 ID:3wJ04cdF0.net
こういうのはさ
TOKIOが作ったとか言わないで食べさせないと先入観入る
21:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:21:51.15 ID:q1r6uuit0.net
1杯のラーメンに旨味の追及を足し算で極めてばっかりでは、
コース料理みたいな味の変化や、食感、色どりに変化のある料理セットにかなわない。
塩と砂糖と脂と旨味、何か1つか2つの旨味で良いのではないかなぁ?ラーメンの良さは800円位までで満足する麺っ汁のアンサンブル、コスパにあると思う
22:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:23:11.23 ID:CLrx5FIz0.net
ラーメンは拘るとまずくなるんだろう。
化学調味料てんこ盛りのカップめんが一番うまい。

高かったらそこそこうまい饂飩なんかとは違う。
31:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:28:24.01 ID:T+asVf2sO.net
>>22
別に不味いとは言ってないんだよな
上品過ぎてパンチがないとかそういうレベルの話だろ
23:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:23:24.87 ID:l6DwLqW00.net
>>1
こいつら、馬鹿舌だし
24:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:24:17.28 ID:+Qxbd+sN0.net
何が売りなのかな?
食いたいなって思う力を感じない



なにこれ?もっと具体的に言えよプロならwwwwwwwww
25:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:25:27.75 ID:xaPov+JF0.net
0円で作ったラーメンのほうが美味そうだったわ
28:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:26:14.37 ID:eUNNVetM0.net
味の素、最強伝説
29:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:27:41.23 ID:soCfn4GFO.net
器用貧乏
30:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:27:58.03 ID:2EnEfCcWO.net
ラーメン業界って分かりやすい軸になる味とインパクト勝負
ラーメン評論家連中もそもそも複雑な味なんて分からんよ
37:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:29:58.25 ID:nrSHoYWp0.net
「(TOKIOは)何が売りなのかな?」
40:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:32:49.08 ID:San1s7Px0.net
スープ作る時に野菜入ってないのかな?記載されてる食材だけだと深みが出ないような。
記載されてるスープとは別に白菜とか煮ると旨味沢山出る野菜のスープ作って提供直前に混ぜたら美味しそうw
41:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:33:01.81 ID:2EnEfCcWO.net
幻のハマグリ() そんなもん使う位ならドブ貝使え

ナイトスクープの林先生トラウマでしばらく貝食えなくなったらしいが
45:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:34:13.45 ID:jJyj3wHe0.net
化学調味料作りから始めないといけない!?
47:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:35:09.28 ID:BzQJWZXH0.net
ガチンコラーメン道みたいな展開
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1441047985