10月22日に放送された日本テレビ系列の情報番組『ZIP!』の、速水もこみちの人気コーナー「MOCO'Sキッチン」がネット上で話題となっている。

「秋なのできのこをたくさん使ったイタリアンを教えてください」(19歳)というお悩みメールが寄せられた今回の放送、もこみちはその悩みに答えるべく「ピッツァ」をチョイスした。

冒頭の材料紹介の際に「これでもかってくらいきのこを使いましょか」と料理に使用するきのこを披露するもこみち、しかしその量と種類がハンパないのだ。しめじ、エリンギ、ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームはまだお馴染みだが、たもぎ茸、ときいろひら茸と聞きなれないきのこも大量に用意。
このきのこの種類と量にネット上では、「なぞきのこ祭り・・・」「ご家庭にもスーパーにもこんなにキノコはない」「みたことねぇよw」 「人生で一度も聞いたことも見たこともないきのこをチョイスするもこみち」と早速ざわつきを見せ始める。

その後もこみちは、ボウルに入れた大量のきのこに、大量のオリーブオイルをかけて混ぜる。
そしてピザ生地にこちらも大量のオリーブオイルを塗る。
さらに、きのこをピザ生地に乗せたもこみちは、その上にドバドバとオリーブオイルをぶっかけ、出来上がったピザにもとどめのオリーブオイルをかけるという暴挙に。
この「追いオリーブ」行為に、ネット上では「オリーブ祭りキター!!」「トドメのオリーブ・・・」「オリーブの度にスタジオから笑い声がw」「ヘルシー・・・」「今日は4オリーブかよww」「やりすぎワロタ」と多くの声が。

大量のきのこと大量のオリーブオイルをかけたピッツァの完成させたもこみちに、「今日はキレキレすぎた」「神回」「笑いがとまらんwww」「久々の4連続オリーブだったな」「もこみち完全復活!」と最後まで多くの声が挙がっていた。



■参照リンク
「MOCO'Sキッチン」公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3971715.html

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151022-00049068-aol
2015/10/22 12:00AOLニュース

2:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:20:39.26 ID:UFnrb1ki0.net
美味そうではないんだよな
3:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:20:43.42 ID:L7flxuD90.net
早死にしそう
5:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:22:43.26 ID:9N74EaZI0.net
こんなの食ってるもこみちは健康に問題なさそうだが
15:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:30:13.85 ID:QX9MjTa20.net
>>5
デブじゃないしね
19:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:34:38.68 ID:3jaX9cW50.net
>>5
一口しか食べませんし…
22:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:36:31.15 ID:ng8AA7Or0.net
>>5
実は 喰ったことないんじゃないかな?
80:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:19.02 ID:lAH2P7Ci0.net
>>5
オリーブオイルはいわゆる脂分じゃないからな
とくにこいつ使ってるのなんて上質のエクストラバージンだろうし
6:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:17.63 ID:UqGB8OSe0.net
食べるのはスタッフや
7:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:18.86 ID:HQM/mqZs0.net
笑い取るために食材を無駄にするなよ
8:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:21.67 ID:5wGyoCfh0.net
世界の料理ショーよりは健康的
11:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:35.98 ID:aMH5Xr/M0.net
>>8
バター大量に入れてたよな
66:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:57:30.32 ID:2G1DwFk50.net
>>8
大量の溶かしバター&大量の白砂糖…
9:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:23:45.80 ID:HChCHsPh0.net
ちゃんと下茹でした?
さっとでいいから下茹でせんと、アクで苦味出んで
17:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:32:02.83 ID:qPo7rZFt0.net
>>9
ピザを下茹ですんの?
23:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:36:32.62 ID:Iy3sbGVBO.net
>>17
そうだよ
87:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:03:13.92 ID:UYQqm1jk0.net
>>23
オリーブオイルでしょ
10:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:24:13.66 ID:8U3D6LLE0.net
乗せただけ
13:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:25:29.28 ID:HqOWtVlG0.net
いいぞ もっとやれ
24:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:38:39.53 ID:ryffHCADO.net
何のチーズ使ったん?見てないからわからんかった
89:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:04:14.60 ID:SA+u5iXz0.net
>>24
モッツァレラ
25:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:39:22.71 ID:zocV85yJ0.net
これと似たようなことを
BSの料理番組でボインな女外人がやってたんだよな
32:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:45:14.93 ID:fvqZ0qsw0.net
>>25
ボイン…
27:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:40:02.93 ID:1Qi+E5fZ0.net
>たもぎ茸、ときいろひら茸

こんなきのこ
どこで買えるんだよ
30:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:42:34.06 ID:fVDRAxHE0.net
>>27
実はスーパーに割とある
29:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:41:38.04 ID:kODNDan30.net
コスト考えない男の料理自慢の典型という感じだな
35:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:46:15.29 ID:u15O37tY0.net
オリーブねるぬる王子
39:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:47:26.38 ID:ebaZWF7M0.net
これはきのこの陰謀
42:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:48:48.47 ID:D0mJNNPP0.net
オリーブオイルは飲み物
43:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:07.93 ID:VLOYXj7J0.net
立派なオリーブオイル芸人になったな
46:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:49:40.45 ID:ohekmRvi0.net
誰も言わないけど、もこみちの料理ってまずそうだよね。
塩胡椒も振りすぎだし。
53:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:52:14.01 ID:XLtC4NjC0.net
>>46
と、いうかノリでつくってる節がある。手が動くままにというか、
こうしたらおいしいんじゃね?という勘でつくってるというか
料理に長けた人がそうでない人からすればすごくテキトーそうに
作業をこなしているように見えることが多々あるが
もこみちはガチでテキトーだと思う
55:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:05.12 ID:1lhBo9bi0.net
あのコーナー自体、調味料など食材タイアップ先との連携企画
56:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:48.98 ID:jw5xFvDH0.net
追いオリーブでひと瓶ぜんぶぶっかけてたな
58:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:53:54.87 ID:XGTvzhyd0.net
食べにくそうだ
59:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:55:18.11 ID:D3+t3+l/0.net
まあこれはツマミ的には普通にうまそうだが
63:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:33.01 ID:yfO2qdLL0.net
オリーブオイル風呂で昇天してるもこみちがみえます
64:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:56:55.48 ID:vtNfZzNR0.net
>>1
画像ワロタ、何だこのやっつけ感満載なピザw
71:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:59:38.49 ID:a9jAAVLv0.net
レシピ考えてる人誰なの?
75:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:00:12.40 ID:IqP32HB8O.net
もこみちはオリーブオイルの妖精
81:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:01:49.03 ID:8Lp4Sf0X0.net
まあ初めてこいつが朝の番組で料理してた時の衝撃は異常だったな
83:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:02:23.32 ID:1HR8gne80.net
料理っていうよりパフォーマンスだよね
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1445494800