1736

加工肉に発がん性“50gで18%確率増”
日本テレビ系(NNN) 10月27日(火)7時5分配信

 WHO(=世界保健機関)は26日、ハムやソーセージなどの加工肉に 発がん性があることが分かったと発表した。加工肉を毎日50グラム食べると直腸がんや結腸がんになる確率が18%上昇するという。

 一方で、肉類は栄養価が高いとしていて、各地の保健当局に対して、危険性も考慮したバランスの取れた食生活を提案するよう求めている。
3: 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:21:43.25 ID:ZpC8B0/40.net
加工肉に使われている何に起因しているのかを調べろよ
ったく使えねえなあ
4: 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:21:45.58 ID:gkQ/xl0FO.net
シャム双生児
6: セントーン(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:22:48.51 ID:JQSy9Wxp0.net
魚肉ソーセージ好きなんだが
42: アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:38:35.48 ID:JaLujil40.net
>>6 魚の赤身肉は関係ないじゃないか
7: トペ スイシーダ(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:23:35.77 ID:BsYKy3lY0.net
食品添加物やばすぎー
亜硝酸塩はまじでやばいよー
8: キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:23:44.69 ID:NyfXgd0V0.net
世の中 沢山食べると癌になる物ばっかりだな
55: 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:46:28.03 ID:pfOtlyvq0.net
>>8
その通り
それが常識
テンカブツガーっていってる奴は馬鹿
13: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:25:48.38 ID:3B8ijxA+0.net
ちなみに普通のあらびきウインナー1本が大体20gです
15: ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:26:18.51 ID:WqTwCiES0.net
以前から言われてるよね
やっぱ亜硝酸ナトリウムがよくないの?
19: ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:27:29.21 ID:gP1hv34J0.net
添加物てんこ盛りなワケか
20: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:27:52.36 ID:9CzvsJs60.net
一日に三十万トン食べてようやくデータに表れるとかそういうレベルなんでしょ(´・ω・`)
21: ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:28:01.83 ID:0ck1IP+20.net
もう何も食うなよwww
22: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:28:09.07 ID:OlTzP+pe0.net
ベーコンはヤバい
食べ過ぎるとアレルギーみたいな症状がでてくる
24: ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:28:38.69 ID:Har3EOa10.net
ドイツ人はどうなるんだ
25: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:28:53.86 ID:iBbqjxsq0.net
ふ…WHO
34: 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:33:57.39 ID:AESFaLp00.net
>>25
流石にボケてなさ過ぎだろ
30: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:32:42.81 ID:eUNS3Ipo0.net
いやだからなにがどうダメなのかっていうのを詳しく教えてよ
ハムやソーセージがダメだけだと何が原因なのかまったく分からないじゃないか
32: 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:32:53.57 ID:9G2SH1eV0.net
Whoなんて誰が儲かるの?機関としか思えない指標しか出さないイメージ
36: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:34:22.76 ID:ebW2NGFI0.net
発色剤なんて入れなきゃいいじゃん
赤くないソーセージは食えないとかいうアホいるのか?
39: ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:36:35.38 ID:/ubxJOmz0.net
>>36
 ↑
ほらな、こういうアホが多くなるんだよ、余計なこと言うと
見栄えのためだけに亜硝酸塩入れてる訳じゃねぇよ
40: 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:36:58.57 ID:ZwLD3O790.net
アメリカ人って死ぬほどベーコン食うんだけどどうなんだろう
41: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:38:29.88 ID:iBbqjxsq0.net
>>40
ベーコン大量摂取して死ぬんだから間違いではないだろ
47: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:41:57.88 ID:Blynimxh0.net
>>40
平均寿命75歳くらいじゃなかったっけ
給食がジャンクフードだったり揚げた芋とピザを野菜と言い張ったりしとるデブ専天国だからベーコンとかそれ以前な気がするけど
56: テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:47:15.41 ID:tG0ug6dY0.net
>>47
75歳か。丁度良いな。
デブらない程度に奴らを見習おうっと
51: フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:43:05.87 ID:PBNFptpH0.net
たかが18%程度の確率で、しかもどこの国のデータを基本にしたかも不明の話に、信憑性も何も無いな
60: ミラノ作 どどんスズスロウン(島根県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:49:37.68 ID:dpSQhe5Z0.net
こんなん昔から言われてたわ
ハムソーセージは添加物てんこもりなわけで
発色剤まで入ってるでしょ。
79: サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:59:23.08 ID:w7sf5zjtO.net
だったらそんな添加物禁止にしろカスWHO
80: 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:59:59.64 ID:SXucLsQg0.net
WHOの言ってる通りに食ったら生きていけんわ塩の制限とか
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1445897962