151031_0423_ana_rjtt_bn-640

ボジョレー・ヌーボーが羽田へ到着するピークは4日から11日の8日間。羽田のほかに成田と関西、中部、福岡、新千歳の6空港に到着する。全体の約半数が羽田と成田に届く。
 初荷の数量は221ケース、重さ約3.5トン。3192本が到着した。
このうち、176ケース2112本が750mlボトル、45ケース1080本が375mlボトルとなる。
 輸入元のサントリーワインインターナショナルによると、今年の対日輸出数量は、前年比で数%減少する見込み。バブル期にもてはやされたことを知らない20代の若者に訴求するため、ボジョレー・ヌーボーが飲める店舗を紹介する特設ページを開設したり、SNSを通じたピーアール活動を行うという。
 同社扱いの今年のボジョレー・ヌーボーの色はダークルビー色で、完熟した黒い果実の香りがあふれ出す、まろやかなワインだとしている。
 今年の夏は記録的な日照量と降雨量が少なかったことで、ブドウには好ましいコンディションが続いたという。
一代でボジョレー・ヌーボーを世界的に有名なワインに育て上げた、「ボジョレーの帝王」と呼ばれるというジョルジュ・デュブッフ氏は、「我がワイン人生最良の年」と評した。
http://www.aviationwire.jp/archives/73537

Le Beaujolais Nouveau arrive au Japon !
http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html

コメントの3番。
「おいしいヌーボー…だと?・・・(困惑)」

コメントの4番。
「こんな不味いものを。これを彼等は喜んで飲み、それでシアワセに思なれちゃうのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」
2: ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:44:56.86 ID:G6MLLDPm0.net
ごめんね。
3: ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:46:12.21 ID:aazNOc520.net
こち亀のせいだ
4: ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:46:21.40 ID:79tv8lOr0.net
日本人は祭りにすりゃ何でも飛び付くもんな
ハロウィンしかり
6: ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:46:52.55 ID:UqXMUwel0.net
新米とか新茶みたいな扱いだし
13: フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:48:14.76 ID:E+eK4gYI0.net
>>6
ちょっと違う
15: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:48:28.05 ID:bZnuLV/y0.net
>>6
それは基本的にその方が美味いからだろ
ワインにそれは当てはまらない
25: シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:49:22.17 ID:LCKvJwlc0.net
>>15 へぇ
34: ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:50:38.64 ID:eb/cwaIq0.net
>>15
初鰹のほうが近いな
熟成をしていない飲みやすさってのはあると思う
ワインの一般的に旨いと言われる要素はなくなっているが
8: エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:47:08.37 ID:3pa5Ir800.net
現地でモノによってはミネラルウォーターの方が高いっていうのは衝撃的だった
9: ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:47:14.19 ID:l8pd6L1Q0.net
ステマなのがバレて誰も飲んでないよ
10: 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:47:31.55 ID:/73KGt8cO.net
地獄先生
98: ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:07:08.22 ID:X8MIvXJD0.net
>>10
ぬ~ぼ~
18: セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:48:58.01 ID:fjtQ3wPeO.net
実際はピークから半減してるよ。
19: リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:48:59.34 ID:pTvZAJuK0.net
へー
フランスではそんな扱いなんだ
21: フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:49:04.78 ID:JNiUBF3t0.net
ええやん別に。知らぬが仏やろ
22: ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:49:08.06 ID:8wZVs9F10.net
マスコミがもてはやしているだけ
すぐに半額で叩き売られる
32: 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:50:10.62 ID:a7OI8dN10.net
122: スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:13:17.26 ID:ttdJ41vN0.net
>>32
懐かしい。これ好きだったわ。
38: イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:51:42.47 ID:n8KoD/wf0.net
ボジョレヌーボーアゲはバブル期起源じゃないかな
それ以前は無かった気がする
40: ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:52:22.39 ID:7OJtrQjU0.net
日本には砂糖なしのコーヒーとか飲むサイコパスもいるしなあ
144: チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:18:50.46 ID:N6Y/imLm0.net
>>40
それな
もう飲み慣れておかしいとも思わないようになってしまった
152: アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:21:40.58 ID:qiuHOSJ10.net
>>40
そもそもコーヒーが世界に大普及したきっかけは、
「砂糖を入れて飲む」という飲み方が出来たからなんだよな。

要するに、それが世界の選択w
52: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:54:26.20 ID:2WD4pLIy0.net
日本の酒の飲み方はアル中並みだってさ
ワイン1本を一日で開けるなんてフランスじゃあり得ないし
毎日飲まないってさ
67: ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:57:47.12 ID:LP+6b/XS0.net
500円なら買ってもいい。ただ確実にチリの500円ワインの方が上手い。
84: 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:02:25.87 ID:f7hDJZIJ0.net
ボージョレー一番搾り
86: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:03:35.41 ID:mS/Wz2M/0.net
中国でキャンペーンやった方がいいぞフランス人wwwwwwwwwww
93: ジャンピングパワーボム(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:05:46.83 ID:rhnhjp2p0.net
ワインはそもそも新酒を味わうものではない
フランス人の言い分が正解
何かイベントを作って金儲けしたい連中の
養分になるのが日本人の宿命
イベントの由来を知らなくても楽しければいい
104: サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:08:13.25 ID:oUuO50uV0.net
フランス人が不味いと言ってるんだから、輸入するのやめたら良いのにw
113: フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:12:23.05 ID:5R4ZivHo0.net
現地では不味いワインの代名詞なんだってな
116: ドラゴンスクリュー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:12:36.98 ID:79tv8lOr0.net
日本人て見事に広告代理店に操られてるよね
まあ何でも金に繋げるのは上手いな
143: 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:18:12.82 ID:VtEmPAu50.net
>>116
東京だけだから
142: レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:17:58.28 ID:yXFTu7on0.net
最近は割と影を顰めて来たね
解禁になったのを此処で知ったわw
昔はニュースとかにも流れてたのになあ
149: ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:20:50.53 ID:WcwJZnuW0.net
フランス人は毎日こんなうまいもの
飲んでるのかー羨ましいと思ってたのに
バカにされていたのか…orz
150: 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:21:15.95 ID:aoNoWFRL0.net
こんな未完成なワインに4~5千円払う日本人w
168: アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:25:19.79 ID:RAI999vW0.net
1998 「10年に1度の当たり年」
1999 「品質は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001 「ここ10年で最高」
2002 「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2003 「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004 「香りが強く中々の出来栄え」
2005 「ここ数年で最高」
2006 「昨年同様良い出来栄え」
2007 「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008 「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009 「50年に1度の出来栄え」
2010 「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012 「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014 「2009年の50年に一度のできを超える味わい」「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015 「今世紀で最高の出来」

総評:例年通りだな
182: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:29:42.68 ID:GV2mi9IE0.net
>>168
ワロタwww
次どうすんだよw
181: マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:29:31.85 ID:xloLSX8+0.net
普通のワインと違うインチキ製法で作ったクソマズ葡萄酒じゃねーか。
こんなの喜んで飲むものじゃないよ。
207: ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:36:39.08 ID:aSSlmO5I0.net
日本の20倍もワインを飲む国が
ボジョレーは日本の20分の1しか飲まない


218: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:39:05.11 ID:soQuiuYO0.net
ぶっちゃけワインって美味しくない。日本酒が美味しい
228: ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:40:28.31 ID:xgC9Lzb30.net
何十年も買い支えてるのに質が大したこと無いってどんだけクソなんだよボジョレー
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1448063035