画像




オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置されていることに気付いた1人の女性。
恐る恐る中身の状態を確認したところ…Facebookに投稿されたある写真が話題を呼んでいる。

その紙袋についていたレシートの日付は「2010年1月8日」。
すでに6年もの年月が過ぎ去っていると知って驚いたというアラスカ州在住のジェニファー・ロブダールさん。
彼女は中身を見てもっと驚いたことをFacebookに綴っている。

それを発見した時、彼女の頭をよぎったのは「マクドナルドの食べ物は決して腐敗しないというのは本当か」ということ。
中身を見ないまま廃棄するわけにはいかなくなった。
そして彼女の目に飛び込んだのは、カビも生えなければ腐敗もしていないポテト、チキンナゲットであったという。

「ボール紙の匂いがただ染みついていたわ。この食べ物には化学物質がいっぱいで、
やはり体に害があるのね。りんご、バナナ、ニンジン、セロリ…やっぱり本当の食べ物を選んで食べなければダメね」
とジェニファーさん。とても意義のある実験だったとしている。

http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016020915110.html
3:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:54:24.53 ID:/yaF/dmS0.net
6年も腐らない食品を開発したマクドナルドを讃えるべき
5:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:54:35.72 ID:JqFzHCPC0.net
日本マクドナルドのは最初から腐っているけどな
80:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:13:08.06 ID:ytHDFacM0.net
>>5
wwww
116:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:20:16.43 ID:A3uyd4Ds0.net
>>5
グレート原田会長やらカサノ婆社長やらトップからしてな
6:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:54:54.43 ID:qXDbb8Ci0.net
ただ単に水分無さ過ぎてカビも生息できないだけじゃね?
木と同じ
81:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:13:13.56 ID:FkpjZ6PS0.net
>>6
これ
化学物質云々ではなく
単純に水分量の問題
9:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:55:28.64 ID:eZXSdVfG0.net
ヒント アラスカ
89:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:14:34.32 ID:MkKamGKk0.net
>>9
オフィスに暖房が入っていないと思っている馬鹿発見wwww
10:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:55:44.53 ID:m6bViiUs0.net
とても優秀だな
アフリカなどの環境の悪い地域で大いに役立つ食べ物だと思う
73:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:11:02.53 ID:7EfAgFF60.net
>>10
お、まじで発展途上国や環境が厳しくて農作物が育たないところに進出すればいいのにな。
赤道直下はもちろん、北極南極、深海や宇宙とかさ
11:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:55:45.56 ID:ORIyazEs0.net
ここまで来ると逆に凄いわ
備蓄食はマックで決まりだな
13:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:56:13.50 ID:tVhvRmKd0.net
長い間放置されていることに気付いた設定なのに
最後実験とか言っちゃってるじゃん
18:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 11:58:38.22 ID:jmbc5c8G0.net
カビも食べないマクドナルド
29:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:01:14.87 ID:cVcU4KSUO.net
>>18
カビは生きてる人をも食べるのにね(´・ω・`)
26:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:00:28.50 ID:2S5IFSpj0.net
中国の食材と一緒
27:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:01:04.61 ID:JZUoW9Wi0.net
不老不死、ゾンビ化への道
36:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:02:51.37 ID:5vE2jCiw0.net
さすがアラスカ州
カビの菌も少ないんだろうな
個人サイトとかがいくつも検証してたけどマックでもやっぱりカビは生える
49:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:05:37.53 ID:IGcbvHhZ0.net
記事で例にあげてるりんごやセロリも
乾燥させてやればカビもはえないし腐りもしませんよっと
59:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:07:44.17 ID:uDW2Smx50.net
>>49
ポテトってウェットじゃん。湿気てるぞ。
本当に乾いてたら、じゃがりこと同じ食感
62:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:08:32.38 ID:Lx7zu9D40.net
非常食として重宝出来る!
66:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:09:34.27 ID:wmFGKH4g0.net
水分が少なくてジューシーじゃないんだな
83:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:13:31.85 ID:EPREPX900.net
アラスカの気候じゃなあ…
日本で同じ実験した人が居たけど普通に腐敗してたな。
86:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:13:59.71 ID:OWI+z2I10.net
作ってる工場の人の暴露ってないのか
中国ナゲット工場みたいなもんか
91:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:15:07.07 ID:rTb2Gio+0.net
14年経っても変わらないんだから
6年なんて変わるわけない

121:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:20:55.97 ID:apA0DwrY0.net
原料が緑のカビまみれでも問題ないわけだな。
122:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:21:07.67 ID:fIjg91Qe0.net
腐敗するかミイラになるかくらいの違いだろw
124:名無しさん@1周年:2016/02/11(木) 12:21:22.22 ID:RRhE3CIS0.net
日本なら、ゴキブリやアリの餌になってるな
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455159202