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日本では非加熱で食べることがほとんどない天然のサケ類を、にぎりずしや半生のあぶりステーキで楽しむ習慣が米国各地のレストランで広がっている。刺し身など魚の生食文化は日本が本場だが、今やサケに関しては米国がリードしているようだ。
アラスカ州アンカレジ周辺のレストランでは、ベニサケやギンザケの切り身の表面を軽くあぶった「シアードサーモン」が人気を集めている。
ナイフで切ると、断面は刺し身と変わらないみずみずしい赤身。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016022700055 
2:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ae1-MKVc):2016/02/27(土) 06:37:02.78 ID:Vym+TCwJ0.net
米国は非加熱ですし
4:名無しさん@1周年 (アウアウ Sacc-XwZz):2016/02/27(土) 06:37:45.34 ID:7dUHi9Hqa.net
天然鮭は半生でも危険
5:名無しさん@1周年 (ワッチョイ f392-OSuN):2016/02/27(土) 06:37:47.62 ID:CzuFAE3z0.net
一度冷凍してるのならいいけど、生でやるなよ? 川魚の寄生虫は数がヤバイからな!
6:名無しさん@1周年 (オッペケ Sr68-Y0ST):2016/02/27(土) 06:41:09.85 ID:EX5LY843r.net
バカだろw
7:名無しさん@1周年 (ブーイモ MMe9-buY7):2016/02/27(土) 06:43:04.37 ID:Ny/tlGiqM.net
寿司でサーモンが人気だったはずだが
日本で
9:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0778-ygN/):2016/02/27(土) 06:43:18.29 ID:1GDNRYyz0.net
危ないだろ
12: 【中部電 74.8 %】 (ワッチョイ 68c1-fmlL):2016/02/27(土) 06:44:57.37 ID:oYUJBJcs0.net
寄生蟲が恐くないのか、、、?
13:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 71d0-mxjX):2016/02/27(土) 06:47:10.64 ID:JH7LdzlY0.net
寄生虫ダイエットが流行ってるんだろう
14:名無しさん@1周年 (フォォーッ MM5a-Y0ST):2016/02/27(土) 06:49:56.78 ID:ktRSPt4RM.net
日本の塩鮭が激減して日本に輸入解禁しただけだから
日本とは関係ない話
15:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4457-6jnw):2016/02/27(土) 06:50:09.50 ID:gFLD++KA0.net
日本の鮭とは種類が違うはず
17:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4ac4-Y0ST):2016/02/27(土) 06:52:34.87 ID:S9gb7ynd0.net
養殖鮭はやばいらしいね
チリも北欧もダメとか
20:名無しさん@1周年 (ガラプー KKec-+qn7):2016/02/27(土) 06:55:06.97 ID:rqI2OLZxK.net
アニサキス大丈夫か
21:名無しさん@1周年 (スプー Sdd9-Y0ST):2016/02/27(土) 06:55:57.71 ID:FaCIFz22d.net
天然鮭は寄生虫の真田虫がいるだろ
昔日本が鮭を生で食わないのは寄生虫に感染するってしってたからだぞ
今は養殖だから寿司にして食ってるけど
38:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp68-mgd8):2016/02/27(土) 07:10:25.96 ID:/YgNSpzYp.net
>>21
寿司というのは寄生虫のいる川魚を安全に美味しく食べるそのための技術。
外人にはそれがわからない。
26:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 71ba-1Djs):2016/02/27(土) 07:00:45.85 ID:ZlKK28pt0.net
日本人は長い歴史の中で生で食べて良いものと悪いものをより分けてきたのに
アメ公は「ジャパニーズスシも生だからサケも生でいけんじゃね?」みたいなノリなんだろな
32:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 74d7-Y0ST):2016/02/27(土) 07:04:18.44 ID:KmEfAGo00.net
鮭なんて虫だらけ。秋に切り身の入ったパックを良く見ると白いのが普通に動いてる。
36:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5cfa-MKVc):2016/02/27(土) 07:09:45.04 ID:biuxkAaT0.net
一度パニックになるほどの騒ぎになって、ちゃんとした調理をしていない日本料理はヤバい、という認識を持たせた方がいいな
39:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53da-MKVc):2016/02/27(土) 07:10:51.55 ID:imO42xsO0.net
>>36
日本料理がやばいとなるのが彼等の知能
でも魚ブームはそろそろ終わってもいい
41:名無しさん@1周年 (ガラプー KK72-/lmL):2016/02/27(土) 07:12:27.26 ID:5hc4mzh0K.net
寄生虫にやられそう
42:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ (ワッチョイ 2dba-4Hx2):2016/02/27(土) 07:13:06.15 ID:cOY2nM7d0.net
正直言うと生シャケは苦手。最近普及したすしネタだし...
すし屋のセットメニュー(?)で生シャケが入ってたら却下
「生シャケは入れないで」とお願いできるかどうか...
45:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2bcb-Hm3O):2016/02/27(土) 07:14:27.25 ID:6pkz4in00.net
ちゃんと冷凍して寄生虫処理してんだろうな?
46:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6805-MKVc):2016/02/27(土) 07:14:59.78 ID:9ufNcB5a0.net
さすがに一度冷凍させてるだろ。
アメリカの食品なんとか局の通達でアニサキス対策の
冷凍基準っての見たことがある。
49:名無しさん@1周年 (オッペケ Sr68-Y0ST):2016/02/27(土) 07:23:39.22 ID:T8dJ7NJrr.net
大丈夫かよ?
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456522555