22ea37929cd860aeb7640df4a3c305b8

 毎日、オシャレなカフェに通っていそうな芸能人だって料理は作る。ましてやママともなれば、毎日あれこれ台所の悩みは尽きないはずだ。

 しかし、そこは芸能人。料理自慢ならもちろん、「上手く料理ができた~!」と自画自賛してしまうママは、ついつい世間に見せびらかし、「いいね!」を獲得したがるのだ。

 ところが、そんなママタレたちの料理もピンキリ。本当に美味しそうなメニューもあれば、「なぜ、それを載せた?」と疑問符しかわかない微妙な料理まで。
とくに後者は“汚料理”と呼ばれ、ネット民の嘲笑の的となっている。

「辺見えみり、江角マキコ、木下優樹菜など、汚料理ママは多いです。
ところが、そのメンツは常にドヤ顔で、自分の料理が絶品だと思っているフシがありますね。だから、総攻撃にあってしまう(笑)」(女性誌記者)

 辺見は「四季を感じるディナー」と言い放つなど、料理好きをアピールしているが、「かぼちゃのポタージュで、ダシとして煮込むはずの長ネギを薬味のようにトッピングする奇想天外なメニューで失笑されました。
江角は料理番組での黒こげ厚焼きたまごが有名ですし、木下は読者から誰もが感じた難点を指摘されると逆ギレする始末。
それでいて、半年後に料理本を出すんですから、さすがの根性です」(前出・女性誌記者)

~続き・詳細 は以下引用元をご覧ください~

Yahoo!ネタりか|2017/1/5 18:16 アサジョ
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170105-49159378-asajo

3: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 01:59:43.38
ネギをダシとして煮込むとかねえわ

34: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:37:45.79
>>3
チャーシューとか作らんの?

4: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:01:32.86
>>3
ラーメン屋の寸胴にもよく入ってんだろ

14: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:10:17.11
>>4
あれはダシじゃなくて肉とか骨なんかの臭み取りでショウガと一緒に入れるんだよ…
ついでに言うと長ネギの青いとこね。白いとこは入れてもあんまり効果ないし、食べて
もったいないところなので普通は青い捨てるとこをぶちこむ

6: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:03:26.55
でも単にママの仕事してますアピールで
別に料理売りにして仕事してるわけでもないんだろ?
no title

9: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:06:09.32
>>6
強火すぎるw
生放送なの?

20: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:15:38.39
>>9
キューピー三分クッキングは収録だよ
でもこの先生はいつも料理が下手すぎて撮り直してもどうにもならない
すぐ韓国料理作りたがるからある意味盛り上がるし

72: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 05:30:57.48
>>20
どんだけー

24: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:18:14.53
>>6
俺の方が上手い

7: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:05:11.15
完全に干されたな
一茂とワイドなショー出ればいいよ江角

10: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:07:56.85
汚い料理とは違うけどこういうのもある

http://www.kurokihitomi.net/recipe/tikuwa2/

22: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:17:11.12
>>10
黒木ままwww

55: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 03:14:57.64
>>10
これ黒木瞳のオフィシャルなのかw
ネタかと思ったら他のレシピは普通だし、なんなんだこれw

64: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 04:03:02.93
>>10
黒木瞳で初めて笑った

65: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 04:06:26.96
>>10
えぇ・・・!?

16: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:12:43.82
東原亜紀の汚料理も凄まじかった記憶
あと料理研究家の園山マキエの汚料理はトラウマレベル

49: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 03:07:15.35
>>16
そう!その名前が思いだしたかった!
頭おかしい料理人ね!

17: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:13:55.62
ラーメンの場合は微妙なとろみと甘みを出すためにスープで煮込むとこはあるけど
かぼちゃ使ってる時点で玉ねぎより優位性はほとんどない、まあ薬味だよね

28: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:27:10.51
別に下手でもアピールしなければいいのに
自分が下手なのがわからないのがまずいのか

33: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:35:57.30
北斗晶も酷い料理

38: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:42:02.94
ポタージュにするなら長ネギじゃなくポロネギを煮込んでカボチャと一緒に裏漉しだろ

44: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 02:49:57.56
出来合いのおかずを買ってきて
ブランド食器に並べてる芸能人もおる

51: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 03:11:20.24
どいつもお里が知れるような女ばっかじゃねーか

61: ジャック@\(^o^)/ 2017/01/06(金) 03:42:35.37
料理などした事も無いのに、ぶりっ子して恥かくんだよな
特に卵料理は、火加減やフライパンなどの大きさで、出来の良し悪しが決まる
何回も失敗しないと覚えられない

引用元:http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1483635236/