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25日、AbemaTVで放送された『TVじゃ教えてくれない業界裏教科書』に、勝俣州和が出演し、仲がいいという和田アキ子のエピソードを披露する場面があった。

勝俣は番組内で『和田アキ子の飲み会で踏みがちな3大地雷』と、和田と食事に行く際に気をつけなければいけないことがあると話した。

中でも食事の時のメニューに関して勝俣は「頼んじゃいけないものもあるんです」と、板わさ、フルーツトマト、韓国のりをあげ、こういったものを和田の前で頼んではいけないと話した。その理由を、切っただけや袋から出すだけといった「手のかかってないものに対して評価がまるでないんです」と、和田独自の目線を解説。

そして勝俣はこの”地雷”に関して「遅れてきて(和田から)『何でも好きなもの食べや』って言われて、この3つを見事に言ったのがTKOの木下くんです。それ以来一切呼ばれてません。」と、実際に頼んだ TKO・木下隆行の例を挙げ、共演者を驚かせた。

また和田は箸の使い方も厳しいのだといい、勝俣は「竹山くんなんかは箸の使い方が汚くて、2年間くらい矯正箸でしごかれました」と、カンニング・竹山隆範も”地雷”を踏んでしまっていたと明かした。勝俣はその理由を「お行儀が良くないと、上の人にも連れて行かれなくなるよって」と、箸の使い方も大事な社交術であるため、和田も親心から注意するのだと話した。
詳細はソースにて

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00010001-etalent-musi

6: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 22:52:50.10
「たこわさ」はセーフ???

59: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:06:10.96
>>6
安いチェーン店は出来合いだろうけど、
高い店ならちゃんと葉ワサビとタコを刻んで作るところもあるのでは?

61: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:06:31.34
>>6
たこわさ や、冷やしトマトが無い高級居酒屋なんだよ


関係無いけど、トマトに玉ねぎのみじん切りが乗ってるだけで、凄く美味しくなるの不思議
マヨネーズかけるとモスバーガーっぽくなる

14: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 22:54:54.11
呼ばれたくない人は、それを頼めば良いわけか

18: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 22:55:27.31
嫌なら食うな

19: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 22:55:29.09
勝俣はアキオネタしか無いのか

140: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:26:08.00
>>19
あと
哀川翔とギバちゃん

24: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 22:57:47.81
和田のNG韓国のり
これ書きたかっただけやん

43: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:02:48.55
トマトすすめるやつはウザいよな。クソまずいのに。

46: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:03:29.32
つまりそれを頼めば、以後アキ夫さんと関わらずとも済む訳だな?

66: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:08:55.63
箸の件だけはまとも。
こういうのキッチリ教える人が減ったせいで異常な箸の使い方してる芸能人が増えている。

85: ジャック@\(^o^)/ 2017/06/27(火) 23:13:43.53
頼めばその後呼ばれないとか最高だろ

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1498571440/